Eine große Anlage, trotzdem sehr angenehm. Alles sauber und geflegt. Sehr große Pools und wirklich ausreichend Liegen, dadurch läuft von Anfang an alles etwas entspannter ab als andernorts. Trotz Größe alles übersichtlich. Die Kinderbadebereiche sind gut einsehbar. Alle Zimmer sind leicht erreichbar. Wir hatten all included, auch absolut empfehlenswert denn die Preise wären nicht gerade günstig gewesen. Das Hotel liegt gut 45 Minuten mit dem Busshuttle vom Flughafen entfernt. Das Publikum besteht überwiegend aus Familien mit Kindern von 1-7 Jahren. 70% Deutsche. Kleiner aber schöner Spielplatz, Kindergarten, Billiardtische im Freien überall schöne Sitzmöglichkeiten. Im Nachbarhotel (hat man ebenfalls Zugang) gibt es ein kleines Hallenbad, Sauna, Disco usw. Hier ist dann das Publikum auch etwas älter. Bei uns hat alles gepasst, wir besuchen dieses Hotel auf jeden Fall wieder. Kinder bis 2 Jahre sind frei. Dieses Hotel wird von einigen Veranstaltern angeboten, auch wir trafen Leute die über 100.-Euro pro Person und Woche weniger zahlten. Vergleichen lohnt.
Die Zimmer sind wirklich prima. Zwar nicht sehr groß aber praktisch und schön eingerichtet. Farb-TV. Klimaanlage vorhanden. Deutsche Netzstecker passen. Die Einrichtungen sind schon etwas älter, aber prima in Schuss. Die Madratzen sind sauber aber auch etwas hart. Nach einigen Nächten kann schon mal der Rücken schmerzen. Bad ist klein aber schön. Die Badewanne ist etwas klein geraten. Wir hatten keine Lärm oder Geruchsbelästigungen. Sauberkeit wird groß geschrieben.
Sehr gutes Essen, wahnsinns Auswahl. Immer frisch und sauber. Wirklich Top. Großer Frühstück / Abendessensaal, aber trotzdem schön. Küche: auf deutsche Gäste ausgelegt aber auch immer nationale Gerichte. Ein weiteres Restaurant für Mittags. Eine sehr große Bar, gute Drinks (all included ist zu empfehlen) auch hier freundliches Personal. Angenehmes sitzen. Da es im Albufera Park von allem genug gibt (Platz, Essen, Liegen usw) sind die Gäste wirklich entspannt. Kein Gedränge beim Essen oder in der Bar. Kindersitze ausreichend vorhanden.
Alle Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Einzig die Leute der Rezeption waren bei uns leicht gelangweilt. Die Kellner haben in Sachen Kleinkinder und den damit verbundenen "Aufräumarbeiten" wirklich gute Nerven und bleiben immer freundlich und nett. Soweit mir bekannt gibt es einen Arzt, der täglich ins Hotel kommt. Die Zimmer sind absolut sauber, die Reinigung dauert daher auch etwas länger. Zimmersafe nicht gratis. Alle Zimmer mit schönen Balkons. TV hat 10 Sender, darunter ARD (Sportschau!!). Zimmer sind nicht übermäßig groß. Achtung: Wer sehr früh anreist, muß damit rechnen bis um 13 Uhr auf sein freies Zimmer zu warten. War bei uns der Fall. Internetzugang an der Rezeption nicht gratis.
Vom Pool aus sind es 50 Meter durch kleine Dünen zum Strand. Dieser ist sauber und ebenfalls ausreichend mit Liegen (kostenpflichtig) besetzt. Es geht sehr flach ins Meer, optimal für Kinder. Um das Hotel ist alles auf Familien ausgelegt. Restaurants, kleine Autoscooter, Spielhallen für Kinder, 2-3 Supermärkte. Auch die angrenzenden Hotels (ca. 5-7 größere Anlagen) sind nicht schlecht, allerdings nicht so schön wie das Albufera Park. Die Busstation ist 200 Meter vom Hotel entfernt, ebenso der Taxistand. Beides wird aber stark von den Touristen angenommen, daher kann es zu ziemlichen Wartezeiten kommen. Alcudia selbst ist nicht so der Hammer. Ganz nett aber man muss es nicht unbedingt gesehen haben. In den Geschäften außerhalb des Hotels sind die Angestellten oft genervt und auch etwas unfreundlich.
Die Abendunterhaltung an unserem ersten Abend war fürchterlich, steigerte sich dann aber enorm. Die Shows und Themenabende waren dann wirklich gut. Wesentlich besser als in anderen Hotels, die wir kennengelernt haben. Relativ große Showbühne. Nach dem Abendessen gibt es Kinderdisco. Süß und lustig gemacht, die Kids geben alles. Tagsüber gibt es einen Kindergarten, ebenfalls prima umgesetzt. Am Pool wird 30 Minuten Aerobic und dann 30 Minuten Wasserball gespielt. Ansonsten ist am Pool Ruhe. Viele weitere Möglichkeiten sich zu beschäftigen. Bogen und Luftgewehrschießen, Volleyball, Fußball, Aerobic usw.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Peter |