Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Kathrin (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum, wir kommen auf jeden Fall wieder!

Das Hotel ist direkt gegenüber eines Naturparks gelegen und hat somit nicht den Flair der übrigen Hotels in Alcudia (liegen an der Straße und sind direkt einsehbar). Es besteht aus 2 verschiedenen Hotels (Albufera Playa und Albufera Park), die aber zusammengehören. Man kann alle Angebote von beiden Hotels uneingeschränkt nutzen. Der Zustand des Hotels ist sehr gut, alles ist tip top sauber und wird eigentlich den ganzen Tag durch geputzt und in Stand gehalten. Wir hatten All-Inclusive gebucht und waren mehr als zufrieden mit allen Angeboten. Die Gästestruktur ist gemischt, es sind aber überwiegend Deutsche im Hotel (Ende Mai 2012). Es waren hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern im Albufera Park. Wir waren vom 19. - 29. Mai zu Gast und werden nächstes Jahr erst gegen Mitte Juni nach Mallorca fliegen. Das Wetter ist zwar angenehm warm, aber gegen Abend braucht man doch einen Pulli zum draußen sitzen. Außerdem war uns das Wasser zu kalt zum baden und das ist natürlich schade. Sonst können wir das Albufera Park uneingeschränkt weiterempfehlen, vor allem für Familien mit kleinen Kindern. Wie gesagt, wir kommen wieder und freuen uns jetzt schon auf unseren Besuch im nächsten Jahr!!! :-)

• Wir hatten noch nie ein so tolles und großes Zimmer (und wir waren schon in vielen Hotels). Wir hatten ein Familienzimmer gebucht (Nr. 2309), welches über eine kleine Küchenecke mit Kühlschrank verfügte, ein großes Bad mit Dusche, einem großen Wohnzimmer mit Tisch und Stühlen, Couch und Fernseher, sowie einem separaten Schlafraum. Für unsere Tochter haben wir ein kostenloses Babybett bekommen, welches in einem Topzustand war und in dem das Laken täglich gewechselt wurde. Wir hatten überflüssigerweise auch unser Babyfon dabei. Wir haben das Abendprogramm nie genutzt und wenn man "nur" auf dem Balkon sitzt, ist das Babyfon nicht nötig.

• Wir haben nur die Restaurants im Albufera Park genutzt, darum kann ich über die anderen nichts sagen. Es gibt das Hauptrestaurant, in dem das Frühstück und das Abendessen serviert wird, beides in Buffet-Form. Es gibt immer Show-Cooking, morgens und abends. Das Essen war immer top abwechslungsreich und es war für alle etwas passendes dabei. Es gibt immer landestypische Speisen, ein extra Kinderbuffet, ein tolles Dessertbuffet, zig Salate... Für Kinder gab es genug Hochstühle (aus Holz und Plastik). Da das Albufera Park das Hotel für Familien ist, geht es im Restaurant natürlich etwas lauter zu.

• Wir waren absolut zufrieden mit dem Service und dem Personal! Die Kellner im Restaurant sind einfach klasse (besonders Jesus!), immer zu Scherzen aufgelegt und mehr als kinderfreundlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt beim Essen! Auch die Kellner im Poolrestaurant sind immer freundlich (besonders Alba!) und man hat wirklich das Gefühl, dass sie gerne dort arbeiten. Auch die Leute an der Rezeption machen einen tollen Job und waren mehr als freundlich (hier einen besonderen Gruß an unseren Freund Marco! :-)). Die Kellner können alle etwas Deutsch, sonst klappt es auch gut mit Englisch. An der Rezeption wurden wir sogar mit perfektem Deutsch bedient. Unser Zimmer war immer picobello gereinigt und auch unser Zimmermädchen Rosa war immer sehr freundlich. Zusätzliche Leistungen (Wäschereiservice oder Arzt) haben wir nicht in Anspruch genommen, wären aber alle möglich gewesen. Es gibt sogar die Möglichkeit, die Kinder betreuen zu lassen in einer eigenen "KiTa". Dort arbeiten 2 sehr nette Damen, die am Abend sogar gegen Gebühr babysitten. Man kann in der "KiTa" auch Babywalz-Produkte kaufen (Handtücher, Schwimmwindeln). Dieses Hotel ist wirklich perfekt geeignet, um einen wunderbaren Familienurlaub zu verbringen.

• Das Hotel liegt ca. 1 Busstunde vom Flughafen in Palma entfernt, der Transfer erfolgt per Bus über die Autobahn. Den Strand erreicht man über mehrere Wege im Hotel in maximal 2 Minuten. Das einzige, was wir leicht bedauerten war, dass es keine Strandbar gibt. Dies ist aber dadurch zu erklären, dass die Strände in Spanien nicht privat (also zum Hotel gehörend) sind, sondern öffentlich. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vorm Hotel in Form von einem Supermarkt, der alles mögliche anbietet. Wir sind aber zum dritten Supermarkt gelaufen, der am günstigsten war. Ein kleiner Tipp für Windeln: wenn noch Platz im Koffer ist, am besten die Windeln von zuhause mitbringen. Wir mussten zwei Mal Pampers kaufen und haben ein mal 11 Euro bezahlt für 20 Stück und ein mal 9 Euro für 18 Stück. Gläschen, Getränke etc. kann man aber ohne Probleme im angrenzenden Supermarkt kaufen. Wir hatten 2 Tage lang ein Auto über das Hotel gemietet. Wir haben für einen Corsa mit 5 Türen, Kindersitz (16 Monate), Navi (grenzwertig, wenn vorhanden am besten das eigene TomTom mitbringen) und allen Versicherungen 135,- Euro bezahlt. Mit dem Auto sind wir ins Palma Aquarium gefahren (ca. 1 Stunde, Stau in Palma nicht mit eingerechnet), wo es unserer Tochter (16 Monate) unglaublich gut gefallen hat. Man kann sogar in manche Becken hineinfassen und es ist wirklich ein ganz toll aufgemachter Park (Eintritt für Erwachsene 21,- pro Person).

Die Animation ist einfach klasse! Dezent, nicht aufdringlich, alle wahnsinnig freundlich und bemüht. Das Sportangebot ist riesig und über den ganzen Tag verteilt. Ab 20 Uhr ist Kinderdisco, die ihren absoluten Höhepunkt in der "Smiley"-Polonaise findet. Für unsere Tochter war Smiley (das hauseigene Maskottchen) das absolute Highlight ihres Urlaubs :-) Man kann auch die CD mit allen Liedern der Minidisco für 10,- kaufen. Wir sind seit einer Woche zuhause und die CD läuft bei uns in Dauerschleife... Man kann sich WLAN freischalten lassen, war uns aber mit 25,- pro Woche zu teuer. Der Strand ist einfach der Hammer und das Wasser perfekt für kleine Kinder. Während unseren 10 Tagen war das Wasser allerdings (in Pool und Meer) noch zu kalt zum baden. Dafür haben wir den Indoor-Pool im Albufera Playa benutzt und waren immer die Einzigen dort ;-) Am Pool gibt es kostenlose Liegen mit Auflagen und Schirme, am Strand sind Liegen und Schirme kostenpflichtig (10,- pro Tag). Wir hatten eine Strandmuschel dabei, was für uns die perfekte Lösung war.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Kathrin