Das Hotel Iberostar Albufera Park liegt direkt am wunderschönen Playa de Muro. Wir haben dieses Hotel gewählt, da wir mit unserem Sohn einen Strandurlaub in einem Hotel mit direktem Zugang zum Meer verbringen wollten. Wir haben einen sehr schönen, erholsamen Urlaub in diesem Hotels verbracht und waren von der Anlage mehr als begeistert. Leider gibt es jedoch einen Riesen-Kritikpunkt für uns: Das Reservieren der Liegen am Pool. Normalerweise liegt es nicht in unserem Sinne uns Liegen zu reservieren - jedoch bleibt einem hier leider nichts anderes übrig. Obwohl in der Hausbroschüre darauf hingewiesen wird, dass Handtücher nach einer Nichtbenutzung innerhalb von 60 Minuten von den Liegen entfernt werden, wird hier leider seitens des Hotels gar nichts unternommen. Leider mussten wir morgens bereits um 7 Uhr aufstehen und unsere Handtücher auslegen um überhaupt noch freie Liegen am Pool zu bekommen. Teilweise ist es auch so, dass Liegen reserviert werden und man vor 13:00 Uhr niemanden an der Liege sieht. Diesem Zustand sollte seitens des Hotels verstärkt entgegengewirkt werden. (Z.Bsp. durch nummervergabe für Liegen und Schirme bereits beim Einchecken an der Rezeption)
Wir hatten ein Familienzimmer mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer war sehr schön. Das Badezimmer war sehr groß mit einer ebenerdigen Dusche. Die küchenzeile war mit allem ausgestattet was man braucht (Herd, Kühlschrank, Geschirr, Flaschenöffner, besteck etc.). Am 3. Tag wurden alle (!) Hotelzimmer mit neuen, modernen Kühlschränken ausgestattet. Die Betten waren bequem (sowohl das "Doppelbett" als auch die Schlafcouch). Wünschenswert wäre vielleicht ein zusätzlicher "kleiner" Fernseher im Schlafbereich. Der Balkon mit seitlichem Meerblick war sehr groß und wir hatten zu dritt genug Platz. Leider ging unser Balkon nach hinten raus mit Blick auf einen Parkplatz und diverse Müllcontainer, die 1. abends lautstark befüllt (hauptsächlich vom Personal des gegenüberliegenden Hotels) und 2. abends und früh morgens auch lautstark durch die Müllabfuhr geleert wurden. Leider war es auch auf Grund eines sehr penetranten Abwassergeruchs nicht möglich nachts die Balkontüren auf zu lassen. Der teils sehr starke Gestank war gerade bei Temperaturen von bis zu 36 Grad unerträglich.
Sehr lecker und abwechslungsreich. Leider sowohl morgens als auch abends teilweise sehr laut und hektisch (seitens der Gäste) in den Buffet-Restaurants. Ständig gingen Gläser, Teller etc. zu Bruch.
Das gesamte Personal (Rezeption, Zimmerreinigung, Hausmeister, Kellner etc.) war immer sehr freundlich und zuvorkommend, obwohl gerade die Damen und Herren in den Restaurants es meiner Meinung nach nicht einfach mit manchen Gästen haben. Als wir unser Zimmer bezogen hatten fanden wir leider einen nicht-funktionsfähigen Fernseher vor. Nach einem Telefonat mit der Rezeption wurde das Problem innerhalb weniger Minuten durch den Hausmeister behoben. Gerade auf Kinder nimmt das gesamte Personal sehr viel Rücksicht. Die Kinder stehen hier immer im Mittelpunkt.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat ca. 1 1/2 Stunden gedauert. Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Playa de Muro. Man ist in wenigen Minuten (ca. 50 Meter) vom Pool im Meer, sodass man auch spontan mal ins Meer springen kann wenn der Pool keine Abkühlung mehr bringt.
Die Poolanlage ist sehr groß und wunderschön angelegt. Leider hat sich unser Sohn im Pool direkt am ersten Tag beide großen Zehen aufgeschürft, ( vermutlich an etwas hochstehenden fließen) sodass er ab da an nur noch mit wasserschuhen in den Pool wollte. Leider schien dies kein Einzelfall zu sein, da man, wenn man einen Blick auf die Füße anderer Kinder warf, überall Pflaster oder auch Schuhe sehen konnte. Das Entertainment (sowohl vormittags am Pool als auch abends auf der Bühne) war sehr abwechslungsreich und interessant. Der Teppich im Pool war vormittags DAS Highlight für unseren 7-jährigen Sohn. Auch die kinderdisco ist sehr schön und wird sogar mehrsprachig präsentiert. Zusätzlich haben wir uns "Frozen" angesehen und obwohl unser Sohn mit 7 Jahren leider kein Wort verstanden hat (weil auf englisch) hat die Show ihm doch sehr gut gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Ela |
Sehr geehrte Ela, dass Sie sich in unserem Hotel IBEROSTAR Albufera Park sehr gut erholen konnten und im Anschluss Ihre Urlaubserlebnisse öffentlich machen, macht uns große Freude. Vielen Dank für Ihr wunderbares Feedback und Ihre kritischen Anmerkungen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns zu Gast zu haben und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager IBEROSTAR Albufera Park