Wir waren im Oktober 2013 das erste und sicher nicht das letzte Mal im Albufera Park. Neben dem herrlichen Strand haben wir besonders die Freundlichkeit des Personals sowie die wirklich sehr gute Verpflegung genossen. Für Kinder ist das Hotel ein Paradies, von der netten Animation am Tag bis zur Kinderdisco am Abend.
Das Familienzimmer ist für 4 Personen ausreichend. Es gibt eine kleine Küchennische, die auch mit einer Herdplatte und einem Kühlschrank ausgestattet ist. Der Balkon ist recht groß. Die Möbel waren sauber und in Ordnung. Allerdings gibt es im Badezimmerbereich etwas Nachholbedarf. Bei uns wies die Badezimmerdecke mehrere Schadstellen auf, die man auszubessern versucht hat. Aber alles war sauber und funktionstüchtig. Das Zimmer wurde ja auch täglich gründlich gereinigt. Außerdem verfügt das Familienzimmer über eine Klimaanlage.
Wir hatten für den Aufenthalt von einer Woche nur Halbpension gebucht.Frühstück und Abendessen wurde im selben Speisesaal eingenommen. Wir waren vom Angebot schwer begeistert, es gab alles, was das Herz begehrt. Viele Sachen wurden vor den Augen frisch zubereitet, so z. B. beim Frühstück Omletts mit Käse und Schinken, Spiegeleier, Rührei, Pfannkuchen, heiße Sandwiches mit Käse und Schinken. Zusätzlich gab es immer englisches Frühstück: Speck, Bohnen, Würstchen, Kartoffeln. Alles andere wie Brot, Aufschnitt, Marmelade, Honig, Kaffee, Tee, Saft, Milch, Kakao, Obst, Joghurt und Kuchen war immer ausreichend vorhanden. Die Abendessen waren jedesmal eine Überraschung, denn in der Woche gab es kein Essen doppelt. Einige Kompenenten wie Pommes, Pizza, Pasta, Kartoffeln und Reis gab es immer. Aber es gab jeden Tag verschiedene Fischsorten, direkt vor den Augen frisch gebraten oder mit leckern Soßen und Gemüse angemacht. Außerdem Fleisch frisch gebraten und diverse Gemüsepfannen, die täglich ein anderes Motto hatten. Super lecker!!!! Das Restaurant war sehr sauber: ist etwas auf den Boden gefallen, wurde es gleich gereinigt. Die Tische wurden nach jedem Benutzen neu (auch mit Tischdecke) eingedeckt. Getränke bestellt man im Hotel auf seine Zimmernummer und rechnet dann am Ende an der Rezeption ab. Getränkekarten mit Preisen liegen aber auf dem Tisch.
Einmal hatte sich unser fünfjähriger Sohn etwas verlaufen. Sofort war eine Mitarbeiterin zur Stelle und nahm ihn in ihre Obhut. Nach wenigen Minuten erschien sie beim Zimmer und brachte eine große Tüte Süßigkeiten als "Trostpflaster" vorbei. So eine Fürsorge haben wir bislang noch nie erlebt. Große Klasse! Die Kinderanimation gibt es täglich. Dabei sind die Kinder gemäß dem Alter in verschiedene Gruppen eingeteilt: Mini-Club und Maxi-Club. Unser Sohn hat daran nicht teilgenommen. Aber soweit wir mitbekommen haben, hatten die Kinder viel Spaß. es gab diverse Wettbewerbe, wo die Kinder am Abend zum Abschluss der Kinderdisco Urkunden und Medaillen bekommen haben. Im Sommer gibt es wohl auch eine Baby-Betreuung im Hotel. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Obwohl wir es gar nicht verlangt haben, wurden auch täglich unsere Handtücher gewechselt. Außerdem haben wir jeden Tag eine neue Flasche Wasser aufs Zimmer gestellt bekommen.
Das Hotel liegt am Ende der Hotelzone der Platja de Muro, dies haben wir als durchaus angenehm empfunden. Der Strand ist nicht sehr breit, aber ausreichend. Nach dem Hotelabschnitt mit den Liegen fängt der Naturstrand an und man kann bis Can' Picafort laufen. Die nächste Bushaltestelle ist ca. 200 m vom Hotel entfernt, so dass Port d' Alcudia schnell erreicht ist. Das Schutzgebiet Albufera liegt hinter dem Hotel, der Eingang beim großen Kanal ist nicht weit entfernt. Man kann vom Hotel zu Fuß hinlaufen (ca. 20 Minuten) oder mit dem Bus eine Haltestelle fahren.
Kinderanimation s. o. unter Kinderbetreuung. Jeden Abend gab es von 20:00 bis 21:00 Uhr eine Kinderdisco. Dabei waren zwei Animateure als Clowns (Lolly und Pop) verkleidet auf der Bühne und haben die Kinder mit Musik (spanische, englische und deutsche Titel) sowie Späßen unterhalten. Die Musik wiederholte sich jeden Abend, aber dadurch kannten die Kinder die Lieder, Texte und Bewegungen und hatten viel Spaß dabei. Am Ende der Show kamen die Maskottchen Starky und Stella (zwei Seesterne) auf die Bühne - von den Kindern heiß geliebt. Es gab eine Polonaise um den Platz und anschließend Urkunden und Medaillen-Verleihung vom Tag. Von 21:15 bis ca. 22.15 Uhr Uhr gab es die Unterhaltungsshows für die Erwachsenen, bestehend aus Musik, Tanz und Akrobatik. Diese fanden wir sehr nett. Tagsüber gab es diverse Sportangebote, die wir allerdings nicht genutzt haben. Der Strand war sauber. Es gab Liegen mit festen Sonnenschirmen. Die Liegen sind in einem guten Zustand, allerdings nicht ganz billig: 4 Liegen und 1 Sonnenschirm kosteten 17,50 €. Wer täglich am Strand ist .... Die Liegen am Pool sind auch in einem guten Zustand. Im Sommer muss man aber wohl rechzeitig am Strand oder am Pool sein, um Liegen zu ergattern. Wer nach einem Ausflug erst am Mittag kommt, hat es schwer. Der Pool war sauber, allerdings nicht gerade warm. Im Sommer vielleicht kein Problem. Aber im Herbst war das Meerwasser gefühlt wärmer.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Knut & Sylvia |
Sehr geehrte Sylvia, sehr geehrter Knut, die schöne Beschreibung Ihres Aufenthalts in unserem Hotel IBEROSTAR Albufera Park hat uns wirklich sehr viel Freude gemacht. Unsere Mitarbeiter werden sich freuen zu hören, dass sie mit ihrer freundlichen Art dazu beigetragen haben, dass Sie einen fantastischen Urlaub verbringen konnten. Besonders freut uns Ihr positiver Kommentar für unser abwechslungsreiches Speisenangebot. Unsere Köche machen Ihre Arbeit leidenschaftlich gern, weshalb Ihr Lob sie sehr motivieren wird. Wir freuen uns, dass Ihnen die Kinderanimation bei uns gefallen hat. Unser Animationsteam gibt sich große Mühe und steckt sehr viel Herzblut in die Minidiscos und Aktivitäten. Wir bedanken uns für Ihr Lob und leiten dieses auch an unser Team weiter. Vielen Dank für Ihre positiven Anmerkungen über unser Hotel. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns hatten. Wir hoffen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Online Reputation Manager IBEROSTAR Albufera Park