Ein schönes, auf Familien ausgerichtetes, strandnahes Hotel, das wir in Zukunft eventuell nochmal aufsuchen werden.
Hier müsste dringend etwas modernisiert werden. Die Matratzen sind sehr laut (haben uns eine neue geben lassen, wurde aber nicht besser) und nachts muss man aufpassen nicht in die Lücke zwischen den beiden Matratzen zu rutschen. Schade, dass es kein richtiges Doppelbett gibt... Die Einrichtung ist insgesamt recht altbacken. Hier und da eine quietschende Tür, was mit geräuschempfindlichen Kindern etwas lästig sein kann. Wir hatten ein Familienzimmer, was mit 2 kleinen Kindern ok ist, wenn diese einen guten Schlaf haben. Eine richtige Tür statt einer wackeligen Schiebetür wäre wesentlich besser, wenn man als Eltern nach 20 Uhr nicht nur flüstern möchte. Sauberkeit war allerdings sehr gut, Zimmerservice freundlich und zuverlässig!
Wir gehören eher zu den anspruchsvollen Essern, daher waren wir hier besonders gespannt. Wir waren insgesamt zufrieden, auch wenn man hier nicht den kulianarischen Hochgenuss erwarten kann. Die Auswahl ist groß (fast schon zu groß - weniger und dafür raffinierter wäre sicherlich eine Optimierungsmöglichkeit) und es dürfte so ziemlich jeder etwas finden. Ich hätte mir genauere Bezeichnungen und Allergikerhinweise gewünscht (es standen zwar hier und da Schildchen, diese konnte man aber unmöglich dem richtigen Essen zuordnen - es gab zu 10 Nachtischen 5 Schildchen, die wirr in der Gegend standen). Da ich keine Milchprodukte essen kann, musste ich mir jeden Tag viel Zeit nehmen um herauszufinden, was ich essen kann. Dass es aber Milchalternativen gab, war super. Genauso, dass es immer genug Obst und Gemüse gab. Beim Frühstück wäre weniger Süßes (haufenweise süße klebrige Teilchen) und mehr Alternativen für Kinder schön, damit es nicht immer das Schoko-Croissant sein muss. frischer Obstsalat, mehr Müslisorten (die weniger, die es gab, waren leider schon recht abgestanden) oder frisches Rührei haben wir vermisst.
Die Mitarbeiter haben wir stets als sehr freundlich und hilfsbereit erlebt und sind in diesem Punkt absolut zufrieden gewesen. Auf unsere Anmerkung zur quietschenden Matratze wurde direkt reagiert.
Das Hotel liegt direkt am Strand, Fußwege sind angenehm kurz. Pool, Strand, Restaurants und ein schöner ruhiger Pinienwald sind innerhalb weniger Minuten zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe des Hotels, allerdings nur das Nötigste. Zum Shoppen und Flaniaren ist es weniger was. Haben wir aber aufgrund der vielen anderen Optionen nicht vermisst. Am Strand entlang links und rechts kann man kilometerlang laufen. Der Pinienwald eignet sich für Spaziergänge im Schatten (z.B. Mittagsschlaf der Kinder :)
Wir geben unser Urteil als Familie mit Kleinkindern und da muss ich sagen, dass es alles in allem an nichts gefehlt hat. Der Swimmingpool ist sehr groß (wir waren auf Mallorca schon in mehreren ähnlichen Hotels), der Wasserspielplatz ist sehr schön und es kommt keine Langeweile auf. Wir waren im Oktober da und auch an kühleren Tagen ohne Sonne hat unser Sohn (3J.) den Wasserspielplatz genutzt (Neopren-Shorty kann ich nur empfehlen). An dem einen Tag mit Regen waren wir im Indoor-Pool. Der ist nicht groß, aber als Alternative für kühlere Tage definitiv ein Pluspunkt! Die Spielräume für die Kinder sind schön! Es gibt einen Spielplatz im Hotel und einen direkt vor dem Hotel. Direkt am Strand vor dem Hotel gibt es einen Steg, von dort aus starten diverse Bootstouren. Außerdem kann man sich im Hotel Kajaks und Stand-up-Paddles (gegen Gebühr) ausleihen. Tischtennis gib es ebenfalls, wie auch Animation für Erwachsene (haben wir nicht genutzt, da keine Zeit). Alles in allem wird hier kaum jemandem langweilig werden :) Eine Anregung: das Kinderentertainment startet zu Zeiten, zu denen viele Kinder schon schlafen. Da hätten wir uns gewünscht, dass es auch Programm vor 20 Uhr gibt, denn unser Sohn hätte Interesse gehabt (in einem anderen Hotel gab es z.B. Kindertanz oder Kinderdisco gegen 17.30/18.00 Uhr).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Justine |
Sehr geehrte Anna, ein positiver Kommentar über unser Hotel IBEROSTAR Albufera Park sorgt bei uns natürlich für große Freude. Dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben, freut uns sehr. Die detaillierte Schilderung Ihrer Erlebnisse und auch Ihre kritischen Anmerkungen motivieren uns zusätzlich und wir finden diese sehr hilfreich, um unsere Leistungen noch besser auf die Wünsche und Bedürfnisse unserer Gäste abzustimmen. Nochmals vielen Dank. Wir hoffen, dass Sie auch zukünftig Ihren Urlaub bei uns verbringen möchten. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager IBEROSTAR Albufera Park