Das Hotel ist einfach super und lässt keine Wünsche offen. Im Hotel sind überwiegend deutsche Urlauber. Alle Zimmer sind neu renoviert. Das Hotel und die Gartenanlage ist sehr sauber. Es ist ein Familienhotel. Das Nachbarhotel Albufera Playa ist etwas ruhiger. In diesem wohnen oftmals die Großeltern/Schwiegereltern ect. Wir hatten All inclusiv was in diesem Hotel wirklich klasse ist. Der Strand ist gleich in der Nähe. Allerdings ist es schwierig, dort eine Liege zu bekommen. Alle Liegen und Sonnenschirme wurden von den Urlaubern gleich für 1-2 Wochen gebucht/bezahlt, so dass es zu dieser Zeit nur ca. 5 freie Liegen gab. Mit 2 Kindern ist es allerdings ohne Schatten eher nicht am Strand auszuhalten. Am besten man nimmt seinen eigenen Sonnenschirm mit oder kauft einen (kosten ca. 9 € in den Shops). 2 Liegen mit Schirm kosten am Strand 8, 50 €. Die Liegen am Pool waren morgens 6 Uhr schon reserviert. Wir bekamen zwar auch 9 Uhr noch eine Liege, allerdings irgendwo in der hintersten Ecke. Störte uns aber nicht. Das Hotel hat mehrere Restaurants. Morgens und Abends konnte man im Hauptrestaurant in der Nähe vom Pool essen oder auf der Terrasse mit Meerblick (abends musste man dafür einen Tisch reservieren). Mittags konnte man neben dem Hauptrestaurant oder auf der Terrasse mit Meerblick essen. Es gab auch ein Restaurant mit Speisekarte gegen Bezahlung. Im Hotel Albufera Playa gab es einen Spa-Bereich der ganz nett gemacht ist. Ich genoss eine Lumi-Lumi-Massage die wirklich toll war (1 Std. = 65 €). Das Hotel hat 3 Etagen und mehrer Aufzüge die allerdings sehr klein sind (1 Buggy und 2 Personen passten rein). Im Hotel gibt es 2 Waschmaschinen und 1 Trockner gegen Gebühr. Allerdings sind diese oft schon belegt. Wir sind uns sicher, nächstes Jahr machen wir wieder hier Urlaub und freuen uns schon jetzt darauf. So ein top Hotel hatten wir noch nie. Meine Tipps sind hauptsächlich der Müller-Shop in Alcudia für alle Familien mit Babies und das Buchen von Mietwagen bereits vorab von Dtl. Bei weiteren Fragen schreibt mich einfach an. Ich beantworte sie gern. Noch ein Tipp: Schaut genau über welchen Anbieter ihr bucht. Wir haben für die Schwiegermutter kurzfristig (3 Wochen vor Reiseantritt) ein Hotel in der Nähe vom Albufera Park über LMX-Toristik gebucht und nichts klappte (Hotel war voll, man musste in ein anderes Hotel mitten in der lauten Partymeile, mit Tierchen im Bett ect.). LMX kümmerte sich gar nicht und nun hatte die Schwiegermutter Stress im Urlaub und nun hinterher mit LMX auch noch. Nie wieder!
Alle Zimmer sind neu renoviert. Wir hatten eine Zimmer mit Terrasse und fanden dies für uns genau richtig. Unsere Kleine konnte über den Rasen krabbeln und die Große kann schnell mal allein etwas zu trinken holen oder spielen gehen. Das Familienzimmer ist recht groß und hat eine kleine Küche mit Mikrowelle und Kühlschrank. Es gibt einen Flachbild-TV mit recht vielen dt. Programmen. Auf der Eckcouch kann man schlafen wenn man die Rückenlehne/Kissen entfernt. Im Schlafzimmer stehen 2 Betten aneinander gestellt (rutschen schnell auseinander), einen Schrank und Kosmetikecke. In diesem Zimmer befindet sich dann ggf. auch das Babybett das dann vorm Schrank steht. Der Platz ist ausreichend. Die Tür vom Schlafzimmer hat Glasteile so dass Licht durchscheint. Die Zimmer sind nicht extrem hellhörig. Die Animation hört man aber schon recht laut. Unsere Kids waren am Abend so fertig, die haben nichts mehr gehört. ;-) Das Bad ist sehr groß, hat Badewanne mit Dusche, WC, großes Waschbecken und Fön. Handtücher für den Pool bekommt man beim Animationsteam gegen 10 € Kaution/Handtuch. Ein Safe befindet sich im Schrank und kann gegen Kaution und Gebühr genutzt werden. Bei Ankunft war unser Zimmer nicht so super sauber. Mit ein wenig Trinkgeld klappte es besser. Auch Geschirr wurde aufgewaschen bzw. abgespühlt, allerdings nicht wirklich gründlich. Jedes Zimmer hat Klimaanlage die allerdings nur läuft wenn Tür und Terrassen- bzw. Balkontür geschlossen ist. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die ruhigsten Zimmer sind die zur Seitenstraße raus. Die Zimmer mit Terrasse sind in der Nähe vom Pool. Von der Terrasse aus kann man teilweise die Show auf der Bühne sehen, ist demzufolge auch lauter. Das Abendprogramm geht bis 23 Uhr.
Das Essen war wirklich gut. Morgens und Abends gab es ein großes Buffet bei dem für jeden etwas dabei war. Bisher war ich in noch keinem Hotel, wo das Esse wirklich lecker war. Aber hier war es richtig toll. An einigen Tagen kamen sogar Freunde aus einem anderen Hotel zu uns und aßen gegen Bezahlung in unserem Hotelrestaurant mit. Es gab sehr viel Auswahl. Allerdings war das Essen Mittags wiederum nicht so toll. Oftmals das selbe und alles sehr ölig. Absolut kein Vergleich zu Abends. Die Getränke waren klasse. Alles ordentliche, bekannte Marken und nichts verdünntes. Auch die Cocktails waren super. Es gab kaum etwas das nicht zu all inclusive gehörte. Kaffee und Softdrinks konnte man sich immer nehmen. Nachmittags gab es dann frische Erdbeershakes und andere Ostshakes. Außerdem gab lecker Kuchen und Eis. Auch wurde nachmittags neben der Poolbar nochmal Hotdog und Hamburger gemacht. An der Bar konnte man sich immer belegte Baguettes nehmen. In den Restaurants gibt es genügend Hochstühle für die Kids. Die Tische wurden schnell abgeräumt und frisch gedeckt. Heruntergefallenes Essen wurde recht schnell aufgefegt. Das Hauptrestaurant ist recht groß. In unserer 1. Woche war es noch ruhier. In der 2. Woche merkte man, dass die Ferien begonnen haben und viele größere Kids da waren. Aber für uns war die Lautstärke ok, es ist eben ein Familienhotel und unterhalten konnte man sich auch noch normal.
Das Personal war ohne Ausnahme super nett zu uns und den Kindern. Man hat uns jeden Wunsch erfüllt. Der Check In erfolgte ganz schnell und problemlos ohne viel Papierkram. Auch unser Zimmerwunsch wurde erfüllt. Die meisten sprechen recht gut deutsch. Im Restaurant wurde man schnell bedient. Meine Große war öfters im Kids Club. Die Animateure waren super nett und die Kinder hatten viel Spaß. Jeden Tag gab es ein anderes Thema und meistens konnten die Kinder die im Kids Club waren, am abend auf der Bühne etwas mit aufführen und bekamen anschließend eine Medaille.
Das Hotel ist das letzte bevor die Dünen in Richtung Can Picafort beginnen. Es liegt daher sehr ruhig und von der Hauptstraße etwas entfernt. Hinter dem Hotel ist der Naturparc mit Seen ect. In der Nähe befindet sich ein Supermarkt, Sovenirshop, Bekleidungsgeschäft und eine kleine Spielhalle mit versch. Automaten für Kids. Man kann in der Nähe Pony reiten (ich glaube 4 Runden = 2 €). Man wohnt eben schön ruhig in der Natur, ist aber mit dem Auto schnell in Alcudia oder Can Picafort. Shoppen kann man in beiden Städten recht gut. In Alcudia gibt es eine schöne Altstadt. Wer mit Baby reist: die Breie, Milch & Windeln sind verdammt teuer. Alete-Brei kostet 3 €, Windeln (20 St. = 12 €). Allerdings haben wir ein gutes, deutsches Geschäft gefunden. Wer nicht alle Breie ect. mitnehmen will, kann sich dort eindecken. In Alcudia, Gegenüber der Stadtmauer u. über die Straße befindet sich eine deutsche Müller-Drogerie. Ist ein großes Geschäft mit allen dt. Produkten. Darunter auch alle deutschen Breie (auch mit dt. Beschriftung), Milch, Säfte ect. zum gleichen Preis wie in Dtl. Der Markt scheint noch recht neu zu sein. Ihr findet dort wirklich alles! Vom Flughafen zum Hotel fährt man ca. 1 Std. Der Reisebus braucht wohl ca. 1, 5 Std. Wir haben allerdings bereits in Dtl. über Sixt-Holiday ein Auto gebucht. Ich kann es nur jedem empfehlen. Wir haben einen VW Golf für 2 Wochen gebucht. Dieser war im Angebot für 309,- €. Zusätzl. noch 2 Kindersitze (pro Sitz 20 € für 2 Wochen). Sixt holte uns mit Shuttlebus beim Flughafen ab und brachte und zur Mietstation (ca. 10 min entfernt). Dort bekamen wir dann einen größeren BMW (ohne Aufpreis) und es wurde auch nur ein Kindersitz berechnet. Der BMW war neu und hatte nur 2000 km runter. Alle Autos dort sahen super neu aus. Das Personal war sehr nett und alles lief ganz schnell ab. Der Urlaub konnte also beginnen. Ein Auto von Dtl. aus zu buchen ist sehr viel günstiger als vor Ort. Wir werden es nächstes Jahr wieder so machen. Auch die Rückgabe geht ganz schnell und der Shuttlebus bringt uns zurück zum Flughafen. Die Busse in Mallorca sind alle überfüllt. Ich war froh nicht mitfahren zu müssen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe keine weiter, bis auch ein paar wenige Restaurants. Allerdings hat das Hotel ein super Abendprogramm. Ausflüge haben wir nicht so viele gemacht. Eine Inselrundfahrt mit dem Auto bei der wir eine super tolle, abgelegene Finca mit Hotel und Restaurant entdeckt haben. Ein echter Geheimtipp. Bei Interesse schreibe ich Euch die Adresse. Ansonsten waren wir in der großen Tropfsteinhöhle die allerdings überfüllt wird. Pro Durchgang werden ca. 1500 Leute durchgewunken so dann man darin total schwitzt, kaum etwas sieht und froh ist wenn man wieder draußen ist. Wir waren auch im Delphinarium. Die Kinder fanden es klasse, der Eintritt war aber sehr hoch (18 € pro Person).
Die Animation hat jedem etwas geboten. An großen Tafeln steht das Programm des jeweiligen Tages, sortiert nach Miniclub, Maxiclub, Teenies und Erwachsene. Niemand ist aufdringlich und drängt einen zu etwas. Niemand läuft um den Pool und spricht einen an zum mitspielen. Es wurde versch. an Sport angeboten, Bingospiele, versch. Themen im Kidsclub ect. Am Abend lief von 20. 30 Uhr bis 21 Uhr/21. 30 Uhr die Kinderdisco mit anschließender Aufführung (z. B. Auftritt der Kinder aus dem KidsClub oder durch die Animateure zu versch. Themen wie z. B. Dschungelparty). Anschließend beginnt das Abendprogramm das sehr toll ist und auch sehr professionell. Das Animationsteam zeigt tolle Aufführungen und ca. jeden zweiten Tag kamen professionelle Gruppen die tolle Shows zeigten wie z. B. versch. Musical wie Cats und König der Löwen. Einfach geniale Shows! Der Pool ist sehr groß und Sauber und es sitzt immer ein Bademeister am Rand. Ein seperates Babybecken gibt es auch. Der Strand ist sauber und recht breit. In der Nähe kann man Banane fahren oder sich mit dem Fallschirm ziehen lassen. Duschen gibt es am Strand direkt keine, aber in der Hotelanlage. Läuft man weiter nach Can Picafort, ist der Strand recht ruhig. Allerdings gibt es da auch keine Liegen und Schirme. Das Meer ist sehr lange schön flach. Allerdings hatten wir jeden Tag recht hohe Wellen so das Schwimmen für die Kids kaum möglich war. In der Hotelanlage gibt es hinter der Poolbar einen kleinen Spielplatz im Schatten. Dort kann man in ruhe seinen Kaffee genießen und den Kids beim Spielen zusehen. Im Hotel Albufera Playa gibt es eine Internetecke gegen Gebühr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Kathleen |