Die Hotelanlage wurde zur Genüge von den Vor-Berichterstattern beschrieben. Hervorzuheben ist die Kinderfreundlichkeit. Natürlich kann es dementsprechend am Pool oder im Restaurant schon etwas lauter werden. Wer sich hieran stört, sollte besser ein anderes Hotel wählen, vielleicht das unmittelbar angrenzende Iberostar Albufera Playa. Beide Hotels gehen ohne Abgrenzung ineinander über, und die Einrichtungen des jeweils anderen Hotels können mitbenutzt werden. Das Albufera Park ist eine Apartmentanlage und das Albufera Playa bietet Hotelzimmer. Dementsprechend sind im letztgenannten Hotel weniger Kinder und es ist ruhiger. Die Anlage ist sicher nicht mehr ganz neu. Jedoch ist sie nach wie vor in einem tadellosen Zustand. Bemerkenswert ist auch die Sauberkeit der Anlage. Ständig - aber unauffällig - wird gereinigt und die Bepflanzung wird gepflegt. Man hat Liebe am Detail. Sogar der Sand in den großen Aschenbechern wird mit einem Muster durchzogen. Die Anlage hat, was vielen Anlagen fehlt: sie hat Flair! Die zum Teil kritischen Bemerkungen aus neuerer Zeit sind unseres Erachtens nicht berechtigt. Das Hotel wird seiner Klassifizierung mit 4 Sternen voll und ganz gerecht. Wer mit Kinder unterwegs ist, wird in Alcudia für einen lockeren und legeren Urlaub kaum ein geeigneteres Hotel finden. Natürlich gibt es komfortablere Hotels, dann aber wohl nur 5 Sternen.
Wie einige der Vor-Berichterstatter sind auch wir der Meinung, dass das Mobiliar und die sanitären Anlagen schon etwas in die Jahre gekommen sind. Dieses kleine Manko wird indes durch die hervorragende tägliche Reinigung wieder aufgewogen. Wir können uns nicht erinnern, jemals eine derart gründliche Reinigung erlebt zu haben. Die Lage der Apartments ist natürlich auch recht unterschiedlich. Durch "Vorsorgemaßnahmen" haben wir uns eines der bevorzugten Apartments mit Meerblick an der ruhigen Poolseite sichern können. Wie das geht, möchten wir allerdings nicht verraten.
Die Gastronomie weist die bekannte Iberostar-Qualität auf. Das Frühstücksangebot ist sehr reichhaltig und ließ nach meiner Vorstellung keine Wünsche offen. Bereits das Mittagsbuffet (all inclusiv) hat bei großer Auswahl eine hervorragende Qualität. Das Abendbuffet stellt dann noch einmal eine Steigerung dar. Warme und kalte Speisen werden in großer Anzahl und herausragender Qualität angeboten. Uns hat besonders das Angebot an Fischgerichten und Meeresfrüchten gefallen. Wenn man wil, dann kann man bei all inclusiv den ganzen Tag essen und auch trinken. Ständig und überall werden Speisen und Getränke angeboten. Noch ein Tip für Familien mit Kinder: Buchen Sie nicht HP sondern all inclusiv. Dadurch ersparen Sie sich die neidvollen Blicke ihres Nachwuchses auf die Gleichaltrigen mit Armband.
An der Rezeption wird deutsch gesprochen, im Restaurant eher weniger. Der Service wies keinen Grund zur Beanstandung auf. Man war stets hilfsbereit. Als uns eine key-card fürdas Apartment abhanden kam, wurde sofort Abhilfe geschaffen und die Eingangstür zum Apartment neu programmiert.
Die Lage des Hotels kann nicht besser sein. Nur über eine schmale Düne ist man direkt am kilometerlangen Strand. Einkaufsmöglichkeiten in näherer Umgebung bestehen auch. Aber braucht man das bei all inclusiv? Wohl weniger.
- Wellness
- Sport
Die Animation im Hotel ist ständig vorhanden aber eher dezent. Jedenfalls wird man in dieser Anlage nicht von übereifrigen Animateuren zum Mitmachen aufgefordert. Die Abendanimation auf der Bühne ist - wie in fast allen Hotels dieser Kategorie - durchwachsen. Teilweise wirken die Vorstellungen laienhaft und gar lächerlich. Aber es gibt auch Vorstellungen, wie zum Beispiel die akrobatischen Vorführungen der Kenia-Boys, die richtig Klasse haben.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |