vieles wurde von den vor-rezensenten schon geschrieben; wir waren nach den sommerferien dort, also außerhalb der hauptsaison, eher am ende der saison in mallorca; gebucht war all-inclusive, was für familien mit kleinen kindern absolut zu empfehlen ist;insgesamt sehr saubere, gepflegte anlage; es waren wohl zu unserer zeit ungewöhnlich wenig familien da, eher mehr "rentner", die alle tagsüber in ausflügen unterwegs waren;das hotel ist quasi fest in deutscher hand; man spricht flächendeckend deutsch, die animation findet fast ausschließlich in deutsch statt, etc;gästestruktur eher unauffällig, angenehm; natürlich gibts die unvermeidlichen früh-morgens-liegen-mit-handtuch-beleger... insgesamt ein sehr nettes hotel und wie in der überschrift geschrieben, absolut stressfrei für familien mit kleinkindern; für frischverliebte oder singles oder dinkies eher ungeeignet; empfehlenswert ist ein paar tage mit einem mietwagen die insel zu erkunden; unbedingt sehenswert ist der markt in alcudia am sonntag vormittag;
andere rezensenten haben das hotel als renovierungsbedürftig bezeichnet; können wir so nicht sagen: preis-leistungs-angemessen; wer mehr komfort im zimmer will, muß mehr geld ausgeben und in ein riu gehen; dann aber bitte auch im hemd und langer hose zum frühstück erscheinen... fernseher erlaubte dank kabel abends vor dem essen im kika sandmännchen und wickie, so dass alle zufrieden waren
ok, massenverköstigung, kantinenatmosphäre, aber dafür auf überraschend hohem niveau: scampis satt zum mittagessen, immer eine landestypische speise (diese nachtische...), immer paella, etc;die weinauswahl ist ziemlich gut und wir haben immer was für uns und unsere kinder gefunden; und mit kleinkindern ist mir das lieber, als wenn plötzlich totenstille im restaurant herrschen würde, weil einem meiner söhne die gabel heruntergefallen ist; sehr angenehm der dezente hinweis, dass die herren doch bitte abends lange hosen anhaben sollten...schade war, aber bei begründetem verdacht, dass möglicherweise dadurch halbpensions-gäste mit durchgefüttert würden könnten, dass man seinen tischwein nicht für einen gemütlichen abend auf dem balkon seines zimmers mitnehmen durfte;übrigens: nur mal so zum vergleich: wir waren für ähnliches geld letztes jahr in djerba und davor (ok. für weniger geld) in der dom.rep., auch all-inclusive: da gabs grundsätzlich plastikbecher; hier immer gläser (außer für die kinder, wenn gewünscht), richtige weingläser, etc., die cocktails abends richtig nett mit frischen früchten dekoriert, etc.;
personal abolute spitze: immer nett, immer freundlich, immer hilfsbereit, supernett zu kindern; ich hätte ehrlich am ende einer stressigen pauschal-touri-saison genervteres personal erwartet;grundsätzlich gilt natürlich: wie der touri in den wald hineinruft, so schallt es ihm entgegen; wer versucht die gastgeber zu respektieren und auch als all-inclusive-gast mal ein "por favore" oder "gracias" fallen zu lassen, wird natürlich noch netter bedient, als der "ehy, mal 'n bier"...; wie oben schon erwähnt: man spricht nahezu flächendeckend deutsch, freut sich aber über spanische "bemühungen"; das animationsteam ist erwartungsgemäß nett, aber (sehr angenehm) äußerst unauffällig; und der mini-club-chef paco hats wirklich nicht leicht...
eigentlich sechs sonnen, weil: unmittelbar an einem super strand gelegen; keine algen, quasi keine quallen, feiner sandstrand, superflach abfallendes ufer, strand und wasser äußerst sauber; im unmittelbaren uferbereich tummelten sich viele kleine jungfische im dort angenehm warmen wasser, quasi als bio-indikator für die wasserqualität... warum dann nur fünf sonnen? leider waberte frühmorgens fast jeden tag eine übelriechende wolke, die etwas nach gülle oder fäkalien stank über die anlage, mal frühmorgens noch vor dem aufstehen, mal während der frühstückszeit, mal am vormittag;da wir die klimanalage nicht anhatten, sondern nur das fenster im schlafzimmer wars im zimmer nicht besonders intensiv zu riechen, und da wir vormittags fast immer am strand waren, haben wirs nicht als unerträglich empfunden; grund? keine ahnung: in der nähe liegt ein sumpf-biotop und wohl auch eine kläranlage, die ab und zu kapazitätsprobleme haben soll
s.o.: strand supergut; pool in der jahreszeit schon ziemlich kalt, aber das förderte den appetit (grins); am pool tagsüber ein allzeit anwesender bademeister mit richtig equipment (notfallkoffer, sauerstoff)! hab ich so noch nie vorher gesehen;s.o.: trotz der elenden liegen-reservierer hatten wir auf grund vermehrter ausflügler nachmittags immer glück und zumindest in der zweiten reihe um den pool immer drei oder vier liegen für die ganze familie;noch was zum strand: vorsicht: dort werden die liegen und schirme fremd-vermietet; wer das geld sparen will, sollte eine strandmuschel mitnehmen;handtücher gabs immer frisch immer ab 10 uhr im austausch
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Frank |