Die Beschreibung der Anlage erspare ich mir an dieser Stelle, da sie in jedem Katalog und fast jeder Beschreibung nachgelesen werden kann. Mein persönlicher Eindruck vom Albufera Park ist alles in allem sehr positiv, allerdings auch mit einigen kleinen Mängeln. Das Albufera Park ist ein reines Familienhotel und sollte nicht von Paaren oder Singles gebucht werden. Die 4, 5 Sterne die Neckermann (bzw Thomas-Cook-Reisen) für dieses Hotel ausschreibt ist für mich ein wenig überbewertet, allerdings im Vergleich zu anderen 4*-Hotels auf Mallorca auch wiederrum gerechtfertigt. Einen Ausflug sollte man auf jeden Fall per Auto oder Bus nach Alcudia (nicht Puerto de Alcudia) unternehmen. Ein typisch mallorquinisches Städtchen lädt zum Bummeln und verweilen ein. Um die tolle Insel Mallorca auf eigene Faust zu erkunden ist es natürlich ratsam einen Mietwagen zu buchen, den man aber nicht an der Rezeption buchen sollte. Hier kostet der günstigste Wagen pro Tag 66 Euro, wir haben bei Europcar für eine Woche ab Flughafen 140 Euro bezahlt. Rückfragen zum Hotel können natürlich gerne an mich gerichtet werden.
Die Appartements sind renoviert und daher in allerbestem Zustand. Das Schlafzimmer ist durch eine Schiebetür vom Wohn- Küchenbereich, in dem sich auch eine Schlafcouch befindet, abgetrennt. Von beiden Zimmern hat man Zugang zum Balkon. Die Küche ist bis auf eine Kaffeemaschine voll ausgestattet. Im Wohnbereich befindet sich die Schlafcouch sowie ein Flachbildfernseher. Von nebenan wohnenden Gästen hat man überhaupt nichts gehört. Nicht schön war an einigen Abenden der Geruch von Abwässern der durch die Anlage wehte.
An der Gastonomie im Hotel kann ich nur sehr wenig bemängeln. Als All-Inklusiv-Gast gibt es eine sehr abwechslungsreiche, vielfältige Getränkekarte mit alkoholfreien Getränken (auch Kindercocktails), Bieren, Cocktails, Longdrinks, Spirituosen sowie einer umfangreichen Weinkarte. Hierfür ganz klar sechs Sonnen. Beim Frühstück sollte jeder Gast auf seine Kosten kommen. Einziger Mängelpunkt ist hier aber ganz klar die sehr geringe Auswahl an Brot bzw Brötchen. Omelettes, Spiegeleier und Crepes werden frisch zubereitet. Auch viele abwechselnde warme Produkte stehen zur Verfügung. Natürlich kann der Gast auch zwischen diversen Käse-, Wurst- und Marmeladensorten wählen. Mittags steht eine ausreichende Auswahl an Salaten, warmen Gerichten, frisch zubereiteten warmen Gerichten und eine Käseplatte zur Auswahl. Am Nachmittag wird auf der Terrasse auch Kaffee und Kuchen angeboten sowie Hamburger frisch zubereitet. Der Highlight am Abend war für mich ganz klar die Auswahl und Qualität der Vorspeisen, die allesamt sehr schmackhaft und optisch schön zubereitet sind. Auch die Gerichte, die im Show-Cooking-Bereich gemacht werden, sind frisch, saftig und schmackhaft. Bei einigen Gerichten des Buffets konnte man das aber nicht wirklich behaupten. Zur Nachspeise steht immer eine ordentliche Auswahl an Kuchen, Pudding, Eis sowie eine grosse Käseplatte bereit.
Am allgemeinen Service des Hotels muss ich leider einige Kritikpunkte anbringen. Beim Eintreffen im Hotel bekamen wir weder einen Begrüssungscocktail wie es in vielen anderen 4*-Hotels normal ist, noch hat sich irgendjemand um unser Gepäck gekümmert, so das wir die Koffer selber in unser Appartement bringen mussten. Ausserdem sind die Preise für den Internetzugang (30 min für 4 Euro, 60 min für 7 Euro) recht hoch. Positiv war auf jeden Fall die Zimmereinigung, die unser Zimmer jeden Tag wieder sehr sauber verlassen haben.
Das Hotel liegt direkt am kinderfreundlichen, ganz flach abfallenden Sandstrand und ist mit dem Mietwagen in ca 45 Minuten vom Flughafen Palma zu erreichen. Da das Hotel zusammen mit dem Iberostar Albufera Playa das letzte Hotel der Playa de Muro bildet, liegt es ausserordentlich ruhig. In der direkten Umgebung befindet sich ein kleiner Supermarkt und einige kleine Restaurants bzw Unterhaltungsmöglichkeiten. Der Hafen Alcudias ist ca 8 km und Can Picafort ca 3 km entfernt.
Das Animationsprogramm ist abwechslungsreich und wurde auch gut angenommen. Teilweise fand ich die Animation allerdings recht albern. Highlight für die Kinder war natürlich am Abend die Kinderdisco. Der Sandstrand ist weitläufig und flach abfallend und daher auch für die Kleinsten gut geeignet. Wie fast überall in Spanien sind auch hier Liegen und Schirme gegen Gebühr. Am Pool habe ich allerdings eine Rutsche vermisst. Sehr schön für die kälteren Tage ist das für ein Hotel doch recht grosse Hallenbad mit Whirlpool und Sauna.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Michael |