Die nicht mehr ganz junge Anlage ist top gepflegt und sauber und in einem vorbildlichen Zustand. Auch die Gartenanlage ist tiptop in Ordnung. Zum sauberen Strand sind es wenige Meter. Die oft erwähnten hohen Mietpreise für Liege und Schirm sind sicherlich überzogen, aber man kann sich ja auch einfach eine Strandmuschel kaufen und sich auf dem Handtuch in den Sand legen. Der oft schon erwähnte "üble" Geruch, der aus dem naheliegenden Naturschutzgebiet kommt, war tatsächlich da, trat aber eher selten auf und auch nicht so störend, dass man durch ein Taschentuch atmen müsste. Interessenten sollten dies aber wissen und dies in Ihre Entscheidung einfließen lassen. Wir würden jederzeit wieder hinfahren und empfinden es keinesfalls als Grund, das Hotel zu meiden. Die vielen sehr positiven Aspekte dieses Urlaubs lassen dieses kleine Manko als kaum erwähnenswert erscheinen. An alle Eltern mit Kleinkindern bzw. Babys, die noch Nahrung aus dem Gläschen zu sich nehmen: Packt ein was in die Koffer geht bzw. Ihr das Maximalgewicht des Gepäcks erreicht! 1 Hipp - Gläschen, egal ob Obst oder Mittagsmalzeit, kostet hier zwischen 3 und 3, 30 €. Auch in Alcudia waren die Preise gleich. Sicher wird es auch günstigere Geschäfte geben, aber die muss man wahrscheinlich gezielt suchen und dafür viel Zeit investieren. Alternativ kann man auf landeseigene Marken zurückgreifen, auf deren Etiketten man aber nichts versteht, sofern man des Spanischen nicht mächtig ist, also mussten es die teuren Hipp-Gläschen sein.
Die Zimmer lassen bis auf eine fehlende Kaffeemaschine meiner Meinung nach wirklich keine Wünsche offen. Wer im Urlaub einen Fernseher braucht kommt hier sogar in den Genuss eines HD-Ready LCDs. Unser Appartment war frisch renoviert und neu ausgestattet. Die Küchezeile beinhaltet Kühlschrank, Mikrowelle und Ceran-Kochfeld. Wir hatten ein Appartment mit seitlichem Meerblick gebucht und waren begeistert. Wer selbst gerne mal renoviert wird sehen, dass nicht alles ganz akkurat ausgeführt wurde, aber darauf kommt es ja auch nicht an. Die Zimmer werden täglich sehr gründlich gereinigt. Sogar die Sofas im Wohnbereich werden frisch bezogen. Die Putzfrau nimmt dabei sogar Rücksicht auf den Mittagsschlaf der Kinder und kommt zum vorher besprochenen Zeitpunkt. Viel besser kann man es eigentlich nicht machen.
Wir waren vom Essen begeistert! Auch am Ende des Urlaubs ist der uns bekannte Effekt, dass man das Essen nicht mehr sehen kann, nicht eingetreten. Es gab viel Abwechsung und Themenabende mit asiatischer und mexikanischer Küche. In älteren Bewertungen habe ich gelesen, dass Speisen des Vortages in anderer Form am nächsten Tag serviert werden. Das mag im einen oder anderen Fall stimmen, aber deswegen ist das Essen ja noch lange nicht schlecht. Ich würde zu gerne mal bei den Leuten essen, die das Essen im Albufera Park als "mangelhaft" bewertet haben, da diese Leute offensichtlich täglich von einem 5 Sterne Koch bekocht werden oder selbst einer sind. Da kann man nur gratulieren! Die Getränkepreise für nicht All-Inclusive Bucher sind zwar recht hoch, liegen aber noch unterhalb der Schmerzkrenze. Ein Bier und eine Apfelschorle kosten im Restaurant zusammen ca. 5, 50 €. Leicht störend war die recht enge Bestuhlung des Restaurants. Zum Nachbartisch ist doch sehr wenig Platz gewesen. Da fast an jedem Tisch mindestens ein kleines Kind saß, war auch der Lärmpegel beachtlich, aber so ist das nun mal in einem kinderfreundlichen Hotel. Ein gemütlichen Candlelight Dinner sollte man hier nicht planen. Supernett und zuvorkommend ist das Personal im Restaurant. Neben den Tätigkeiten als Servicekraft sind die meisten der Damen und Herren noch halbe Kinderanimateure, die immer einen Spaß parat haben. Geht mal was zu bruch, was ja bei Kinder vorkommen kann, wird sehr verständnisvoll reagiert.
Uns wundert, dass sich einige Leute in anderen Bewertungen über den Check-In beschweren. Wir wurden superfreundlich empfangen, behandelt und beraten. Die komplette Anlage wurde uns anhand einer Karte erklärt und man hat uns auch angeboten, dass Gepäck aufs Zimmer zu bringen. Sprachlich kommt man mit Deutsch und Englisch sehr gut zurcht, wobei sich die Einheimischen auf freuen, wenn man sie auf Spanisch begrüßt. Leider brauchten wir einen Arzt für unsere Junior. Auch hier ist der Service sehr gut. Der Arzt kommt mindestens ein mal am Tag in die Anlage (Schwesterhotel Albufera Playa) direkt nebenan. Preislich langt der Arzt zwar kräftig hin (5 Minuten = 90 €), aber was sein muss muss sein. Wünsche wurden umgehend erfüllt. Ein leicht defektes Kinderbett, aus dem unser Kind eventuell hätte herausfallen können, wurde innerhalb von Minuten ausgetauscht. Eine defekte Toilettenspülung war einer Stunde nach der Meldung an die Rezeption wieder repariert.
Die Ortschaften C'an Picafort und Alcudia sind in kurzer Zeit mit dem Bus oder auch per ausgedehntem Spaziergang zu erreichen. Die Anlage liegt nur durch ein paar Gebüsche getrennt direkt am Strand. Auf der gegenüberliegenden Seite des Hotels befindet sich hinter einer kleinen mäßig befahrenen Landstrasse ein Naturschutzgebiet. Playa de Muro as sich ist sehr ruhig. Wer Nightlife sucht ist hier fehl am Platz. Wer einen ruhigen Urlaub mit der Familie verbringen will macht nichts falsch, wenn er hier bucht. Direkt neben der Anlage befindet sich ein Supermarkt. Ein weiterer größerer Markt ist ca. 3 - 5 Gehminuten entfernt.
Die Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt und können sie daher nicht bewerten. Auch die Abendshows konnten wir nicht sehen, weil unser Kleiner da schon schlief. Die Kinderdisko hat unserem Junior gefallen, wobei er mit 15 Monaten auch noch sehr leicht zu begeistern ist. Als Sicht eines Erwachsenen muss ich sagen, dass ich mir unter Kinderdisko etwas anderes vorgestellt habe als zwei Animateure, die auf der Bühne Faxen machen und beim einen oder anderen Liedchen mittanzen. Den anwesenden Kindern schien es zu gefallen, wobei sie auch alle sehr klein waren. Ein Schulkind fände das Programm wahrscheinlich sehr langweilig. Der Pool ist recht groß, schön und sauber und wird natürlich von Kindern belagert. Einzig die Duschen könnten verbessert werden, da so gut wie kein Wasserdruck vorhanden ist und das Wasser zudem wirklich sehr sehr kalt war. Die Liegen am Pool sind recht eng beieinander, was sicher nicht jedermanns Geschmack ist, aber als Alternative gibt es 50 Meter weiter ja den Strand. Das typisch deutsche Liegenreservieren um 6 Uhr morgens ;o) hielt sich in Grenzen, so dass man auch Nachmittags noch freie Liegen ergattern konnte. Ansonsten einfach die Handtücher der Reservierer irgendwo anders hinlegen. Bei 10 € zu entrichtendem Pfand pro Handtuch werden sich die Leute überlegen, ob das nicht auf die Dauer ziemlich teuer werden könnte ;o))
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Jens |