Sehr schönes Hotel mit nur wenigen Stockwerken, schöne Architektur in freundlichen Farben, sehr guter, gepflegter, sauberer Zustand, HP oder AI möglich, hauptsächl. deutsche Gäste - im Albufera Park Fam. mit Kindern, im Nachbarhotel überwiegend Rentner
Unser Zimmer war top in Ordnung, sehr sauber, alles vorhanden, was man braucht. Separate Dusche im Bad wäre schön, aber war OK so für 4 *, bei 5 hätte ich das kritisiert, auch von der Ausstattung her. Es gab immer ordentliche Handtücher, Bettwäsche; gr., bequeme Betten, moderne Einrichtung. Sehr hellhörig - das war schlecht, Geräusche nachts von allen Seiten, auch abends von den Veranstaltungen - keine Chance für frühes Schlafen (auch bei geschlossenem Balkon), das empfand ich sehr störend für kleine Kinder, die nach 21:00 Uhr müde sind.
2 Hauptrestaurants bzw. jeweils 1 zum jeweiligen Hotel für HP- und AI-Gäste. Für AI gab es noch ein Meerblickrestaurant, welches wir allerdings nicht genutzt haben, da mir der Menüpreis zu teuer war (Preis/Leistung allerdings angemessen für das umfangreiche Angebot), Snackbar mit leider wenig Auswahl an Speisen u. Bedienung mit bissel gespielter Freundlichkeit... Die Bedienung im Hauptrestaurant war sehr freundlich, aufmerksam u. schnell. Sehr gute Sauberkeit im Restaurant, Stoffservietten, schöne Gläser. Große Auswahl an Speisen, abwechslungsreich, tgl. Wechsel nach Themen, für jeden Geschmack etwas zu finden u. schmackhaft zubereitet, aus meiner Sicht kein Grund zur Kritik u. absolut 4 * wert - wer Gourmet will, muss es buchen... AI ist empfehlenswert; für mich hat es sich nicht gelohnt mit Enkelkind, aber ein bissel Gefühl wie Tourist zweiter Klasse bleibt bei HP-Buchung ;-) man konnte jedoch alles dazu bestellen und kaufen.
Sehr freundliches Personal - die meisten verstehen und sprechen ein wenig Deutsch. Das für uns reservierte Zi. entsprach nicht meinen Vorstellungen (Erdgeschoss, Spartipstudio - Betten musste man selbst herrichten aus den einander gegenüberstehenden Sofas - sah jedenfalls so aus, Lage direkt am Eingang bzw. das letzte vor der Str.), aber nach kurzer, freundlicher Diskussion an der Rezeption war ein Tausch ohne Aufpreis ins zur Anlage gehörende Nachbarhotel möglich, wo wir ein schönes Doppelzimmer sofort beziehen konnten - war bissel Glück, da es noch frei war in der ansonsten wahrscheinlich ausgebuchten Anlage. Die Zimmerreinigung war top, alle anderen von uns in Anspruch genommenen Serviceleistungen (Restaurant, Boutique, Rezeption) waren auch sehr gut.
Die Lage zum Strand ist erstklassig - sehr gut für kleine Kinder geeignet, da kurze Fusswege bis zum Strand, zu den Restaurants und allen Bereichen. Ruhige Umgebung, Straßenlärm von der stark befahrenen Hauptstr. war nicht im Zi. und in der Hotelanlage zu hören. Wenig Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung und auch sonst nix los - nur ein Supermarkt, aber mit allen notwendigen Dingen, wie Getränken, Kosmetik u. z. B. vergessenen Reiseartikeln. Strandrestaurant mit sehr netter Bedienung, günstigen Menüpreisen u. in ausreichend guter Qualität in unmittelbarer Nachbarschaft - gerade für HP-Gäste sehr zu empf. Aktzeptable Transferzeit - Abholung klappte perfekt und pünktlich. Gute, preisgünstige Busverbindung, z. B. zum Hafen von Alcudia.
Das Sportangebot hab ich nicht genutzt u. kann es daher nicht beurteilen. Möglichkeiten gab es aber. Das Hallenbad ist wahrscheinlich zu klein für die beiden Hotels; besonders bei kühlem, schlechten Wetter kein Vergnügen. Das Abendprogramm war für beide Hotels zusammen von einer Bühne u. für einen gemeinsamen Barbereich. Das empfand ich nicht gut - zu wenig Plätze (außerdem sind die Leute egoistisch u. belegen die Sessel lieber mit ihren Jacken u. Taschen bzw. reservieren für ihre kleinen Kinder, die sich eh nicht dahin setzen, sondern z. B. lieber mit den anderen Kindern vor der Bühne stehen). Die Minidisko hatte ich mir besser vorgestellt - die Kleineren haben es nicht leicht neben den größeren Kindern mitzukommen im Programm - da war auch zuviel Gedränge u. für die 4 bis 6-Jährigen war das nix. Man hat auch als Omi oder Eltern den Überblick leicht verloren in den Massen. Die Animateure haben sich bemüht, aber da fehlt bissel Feeling für die Kleineren. Wir haben die Minidisko daher nur dreimal in der Urlaubswoche besucht. Die Darbietung von z. B. König der Löwen war sehr gut, aber wie gesagt, zu viel Publikum auf engem Raum mit zu wenig Sitzmöglichkeiten. Der Minimarkt war OK, ordentlich und mit der notwendigen Auswahl - vielleicht wäre es praktischer, wenn in beiden Hotels einer wäre u. somit noch bequemer für alle Gäste ;-). Der Strand ist super, da gibt es nix zu meckern. Supersauber, subernah, weicher Sand, seichtes Wasser, weit flach abfallend - ideal für kleine Kinder, zwei Liegenreihen - nicht zu dicht - einfach toll und sehr zu emfpehlen für alle, ob Familien oder Paare. Sehr schöne Poolanlagen in beiden Hotels, sehr gepflegt - ausreichend Liegen. Das Poolwasser war uns zu kalt im Oktober - das Meerwasser dafür sehr angenehm. Es gab einen schönen Kinderspielplatz in der Hotelanlage mit mehreren Spielmöglichkeiten bzw. -geräten - alles in Ordnung und sauber, wie die ganze Anlage.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |