Das Iberostar Albufera Park(Apartments)/ Albufera Playa (Hotel) ist in einer M-Form aufgebaut. In der Mitte der beiden Bögen liegen die Pools, bei dem Albufera Park gibt es einen sehr langen etwas geschwungenen Pool der an 2 Seiten seicht ins Wasser verläuft. Es gibt auch noch ein Kinderbecken, das 50 cm tief ist(also nicht unbedingt für Babys).Natürlich kann man auch die 2 viereckigen Pools des Albufera Playa nutzen. Die Größe der Anlage ist mit 250 Wohneinheiten auf 3 Etagen noch einigermaßen normal. Dieses Hotel ist für Familien mit Kindern! Wer trotzdem in den Genuss eines solch schönen Hotels kommen möchte, muss sich drauf einstellen, dass es etwas lauter in der Anlage ist. Also nicht hinterher hier bei Holiday-Scheck meckern, dass es zu laut war!
Wir hatten ein Apartment im Erdgeschoss weit weg von der Animations-Bühne. Das Zimmer bestand aus einem separaten Bad mit Duschwanne. Der Wohnbereich besteht aus einer Sofaecke, die man aber auch als Schlafgelegenheit nutzen kann und einer Anrichte mit einem Flachbildfernseher der auch einige deutsche Programme zeigt. Der Schlafbereich ist mit 2 Einzelbetten ausgestattet die zusammen stehen, einem Schrank mit integriertem Safe und einer kleinen Anrichte mit großem Spiegel. Das Kinderbett stand auch noch mit im Schlafraum, nur war es dort dann leider sehr eng.
Es gab mehrere Restaurants und Bars in der Anlage. Natürlich gibt es immer mal wieder das Gleiche aber die Zutaten sind alle frisch und es gibt eine große Auswahl an frisch gebratenen Fleisch- und Fischsorten. Ich finde übrigens nicht - wie mehrmals gelesen - das es nur Pommes gibt. Es gab auch die typisch mallorquinischen Kartoffeln und auch die scharfen kleinen Paprikas, die typisch für Spanien sind. Uns hat das Essen gut gefallen, es war vielfältig und lecker! Hier kann jeder was finden. Empfehlen kann ich beim Frühstück die wirklich leckeren Crêpes und das Omelette. Im Restaurant waren die Kellner/innen immer sehr freundlich, wenn es mal ein schreiendes oder weinendes Kind gab, wurden diese sofort bespaßt.
Der Service des Hotel war ausgesprochen Nett, es gab keinen Grund sich zu Beschweren, die Hilfsbereitschaft war gut. Mit der Kommunikation gab es keine Schwierigkeiten, mit Deutsch kommt man hier immer weiter aber die Einheimischen freuen sich auch über ein paar Spanische Worte. Die Zimmerreinigung und der Check-In war gut.
Die Lage des Hotels ist sehr ruhig. Der Transfer vom Flughafen dauerte 50 min. Das Hotel liegt direkt am öffentlichen Strand mit eigenem Zugang. Am Strand kann man sich für 8, 50 Eur. 2 Liegen und einen Schirm mieten(dieses ist auf Malle ganz normal, da der Strand öffentlich ist und nicht privat!)Nach Puerto de Alcudia ca. 8 km, Ca´n Picafort ca. 3 km. In der Umgebung gibt es 3 Einkaufsläden in denen es zu normalen Urlaubs-Preisen Lebensmittel, Getränke und auch Hygieneartikel gibt .Mann kann sich entweder ein Fahrzeug mieten oder man fährt mit dem Öffentlichen Verkehrsmittel(Der Bus fährt alle 15min, und kostet für 2 Erwachsene und ein Kleinkind 3Eur.)
Da wir zum Bade- und Erholungsurlaub waren, wurde das Sportprogramm von uns nicht genutzt, aber es gab jeden morgen ein Fitnessprogramm im Freien mit Musik, auch das Hallenbad mit Whirlpool, einer kleinen Sauna und 2 Erlebnisduschen hatte geöffnet, Internet ist möglich für 4. 00 Euro für 30 Minuten, die Wasserqualität am Strand war Top, für Oktober war das Wasser noch ganz angenehm zum Baden. Am Pool war das Wasser sehr sauber aber sehr kalt, beide Hotels verfügen über 5 Pools mit ausreichend Liegestühlen mit Auflagen und Sonnenschirmen, an den Poolanlagen befanden sich auch genügend Duschen und WC-Anlagen, es gab auch eine Kinderbetreuung, aber da unser Sohn erst anderthalb ist haben wir diese nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Marc |