Großes Doppelhotel (Albufera Park + Albufera Playa, der Speisesaal im Park allein fasst schon 425 Personen). Sehr gepflegte Anlage, schöne Gartenanlage, alles gut in Schuss, und immer gut gereinigt. Gebucht hatten wir Halbpension, AI möglich aber deutlich teurer, wer häufig Ausflüge macht wird AI kaum ausnutzen können. Getränkepreise sind OK Zu sicher deutlich > 90% deutsches Publikum. Leider zieht mehrmals täglich für kürzere Zeit eine Geruchswolke nach Kanalisation über das Gelände, sodass dann Balkontüren unbedingt zubleiben müssen. Nach relativ kurzer Zeit ist es wieder vorbei, tritt aber auch mehrmals täglich auf. Die Reaktionen des Hotels hier in Holidaycheck versuchen dies immer wieder textbausteinartig mit den stehenden Gewässern im nahegelegnen Naturpark Albufera zu erklären. Ich bin mit den lokalen Gegebenheiten nicht vertraut aber da wäre ich doch sehr skeptisch (immer nur kurze Zeit, auch bei gleichbleibender Windrichtung, eindeutiger Geruch nach Kanalisation wie bei einem trockengefallen Siphon, ein Klärwerk ist in der Nähe --> das hat sicher andere Ursachen als das Naturschutzgebiet!)
Familienzimmer ( 2 Räume) geräumig und angenehm eingerichtet, guter Zustand, kein Schimmel im Bad o.ä.. Kochecke, nur ein Topf vorhanden --> nur aufwärmen oder maximal Nudeln kochen möglich. Geräumiger Balkon. Klimaanlage im Zimmer musste in dieser Jahreszeit zum Glück nicht benutzt werden. Zimmersafe mit Gebühr (13 Euro/Woche) --> reine Geldschneiderei, haben wir uns gespart. 1. Großes Manko dieses Hotels: Wir hatten zunächst ein Zimmer mittig im Gebäude 2, 2. Etage, mit unzumutbarer Lärmbelästigung durch Klimaanlage/Lüftung (?) auf dem Gebäude 4 direkt gegenüber (bei offener Balkontür ein Geräusch wie direkt in der Fabrik). Nach Reklamation bekamen wir ein Zimmer im Haus 4 weiter Richtung Rezeption, wo es deutlich leiser / akzeptabel war. Gegen Ende des Aufenthaltes hatten wir den Eindruck, dass die Anlage insgesamt leiser geworden ist(?). Als Reaktion auf ähnliche Beschwerden hier bei Holidaycheck antwortet das Hotel leider nur stereotyp "wir hätten ihnen gerne ein leiseres Zimmer gegeben". Das ist natürlich nicht hilfreich und nicht der Punkt. Interessant wäre nur: Ist die Lüftungsanlage defekt und deshalb so laut? Wird das wieder besser ?(2002 kannten wir dieses Problem nicht). Sollte der Lärm so bleiben, kann man das Hotel nicht guten Gewissens empfehlen --> daher nur 4 sonnen
Wir kannten das Hotel schon von unserem ersten Besuch 2002. Es ist eben ein Familienhotel, viele kleine Kinder, der Speisesaal hat 425 Plätze und einen entsprechenden Geräuschpegel, darauf waren wir vorbereitet. Das essen fanden wir abwechslungsreich und meist von guter Qualität. Fleisch und Fisch wird "live" gebraten. Es gibt Themenabende (indisch, italienisch, spanisch etc.) Gute Auswahl bei den Vorspeisen (Käse, Wurst, dabei auch teilweise lokale Produkte) Im Vergleich zu einem Hotel gleicher Kategorie in Andalusien 2012 schneidet Albufera Park deutlich besser ab.
Weit überwiegend sehr freundliches Personal, alle immer sehr bemüht. Animationsteam (Sport, Kinderbetreuung auch mit Maxi-Club für 8-13 Jahre, Shows) sehr engagiert, dabei aber nicht aufdringlich. Zimmerreinigung sehr gut Meist sehr gute Deutschkenntnisse (Eigentlich sollte der Reisende Sprachkenntnisse mitbringen, statt sich über mangelnde Deutschkentnisse im Ausland zu beschweren)
Gelegen direkt am Strand, durch nur wenige Schritte durch die Dünen erreichbar ohne Weg oder Straße dazwischen, sehr schöner, zwar schmaler aber kilometerlanger Sandstrand, An der Straßenseite nur touristische Infrastruktur (Shops, Tretautovermietung, Ramschläden) kein eigentlicher Ort. Alcudia, Pollenca und Can Picafort mit Linienbus erreichbar, seltener auch Palma. Transfer > 1 Stunde (wir waren mit Mietwagen vor Ort)
Strand flach abfallend, dadurch gut für Kinder geeignet. Liegen am Strand (gehören nicht zum Hotel) 10 euro/Tag (!), waren aber wegen der direkten Strandlage des Hotels für uns nicht notwendig. Liegestühle am Pool reichlich vorhanden. Im Albufera Park durch viele Kinder am Pool etwas lebhafter, an den Pools des Albufera Playa lässt es sich aber wunderbar entspannen und lesen. Zu unserer Reisezeit trotz typisch deutscher Reserviererei durch Handtücher genug Platz vorhanden. Reichlich Sonnenschirme vorhanden. Abwechslungsreiches Sportprogramm (Fitness, Step, Latino, Wassergymnastik usw.) sehr engagiert mit wechselnden Inhalten. Abwechslungsreiches Kinderprogramm von 4 - 13 Jahre.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Michael, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke und Erlebnisse Ihres Aufenthalts in unserem Hotel IBEROSTAR Albufera Park mitzuteilen. Ihre positive Bewertung macht uns extrem stolz. Bezüglich des Geruchs können wir Ihnen versichern, dass wir alles in unserer Macht stehende tun, um ihn zu beseitigen. Leider ist der Monat Oktober ungewöhnlich trocken, weshalb einige Gewässer im Naturpark Albufera ausgetrocknet sind und nun einen unangenehmen Geruch verbreiten. Mehrere Hotels haben sich bereits an die lokale Tourismusbehörde gewandt, um gemeinsam mit dem Naturpark eine Lösung zu finden. Wir arbeiten auf Hochtouren, um den Geruch so schnell es geht zu beseitigen, da er der gesamten Urlaubsregion schadet. Dass Ihnen unsere gepflegte, saubere Hotel- und Gartenanlage gefallen hat, freut uns sehr. Noch einmal möchten wir Ihnen für Ihre Bewertung danken und es wäre uns eine Freude, Sie erneut in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Online Reputation Manager IBEROSTAR Albufera Park