Die ganze Hotelanlage ist recht nett und architektonisch interessant (mit Innenhof zwischen den Wohngebäuden) und stilvoll modern gestaltet. Dadurch wirkt es nicht zu riesig. Die Gartenanlage lockert das Ganze zudem auf. Natürlich sind im Aparthotel Albufera PARK v. a. Familien mit (auch sehr kleinen) Kindern als Gäste. Daran darf man sich nicht stören. Unserer Kleinen gefällt es dort auf jeden Fall so gut (nicht zuletzt wegen der abendlichen Mini-Disco), dass wir schon zum zweiten Mal dort waren. Die abendliche Animation auf der Bühne endet immer vor 23 Uhr. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist v. a. für Familien sehr gut, da die Kinder hohe Rabatte auf Unterkunft und Verpflegung eingeräumt bekommen.
Die Zimmer (Familienzimmer) sind sehr geräumig, mit Schlafzimmer und Wohnraum mit Doppelschlafcouch und Tisch mit Stühlen. Ein Balkon (EG: Terrasse) gehört immer dazu. Wenn man nicht auf parkende Autos sehen möchte, sollte man lieber Zimmer mit Gartenblick als mit Meerblick ordern. Die Küchenzeile selbst hat zwar einen Kühlschrank und einen2-Platten-Herd, dafür aber nur einen einzigen Topf(!!) - ansonsten nur 4 * Essgeschirr. Wenn man selbst etwas kochen will, muss man Pfannen, Töpfe und Kochwerkzeug mitbringen.
Wir hatten Halbpension und waren damit voll zufrieden. Zwar mussten wir im Restaurant mit den oft kritisierten unzähligen Buggys davor essen, fanden aber am Buffet immer etwas Leckeres. Einmal die Woche ist mallorquinischer Themenabend, ansonsten gibt es neben Show-Cooking eine reichhaltige Auswahl schmackhafter Speisen.
Das Personal ist sehr freundlich, an der Rezeption spricht man zusätzlich sehr gut deutsch. Im Restaurant sind die Kellner immer zum Scherzen mit den Kindern aufgelegt, was unserer "Kleinen" sehr gefallen hat. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Für WLAN muss man bezahlen, für 14 Tage 20 Euro, für kürzere Zeiträume unverhältnismäßig mehr. Eigentlich lohnt sich die Gebühr nicht, da das WLAN unerträglich langsam ist, es erinnert an Vor-ISDN-Zeiten. Allerdings kann man in der Lobby täglich 30 Minuten kostenlos surfen.
Das Hotel ist das letzte (zusammen mit dem Schwesterhotel Albufera Playa) und südlichste Hotel in der langen Kette der Hotels an der Bucht von Miro. Es liegt praktisch direkt am Strand. Man braucht nur ein paar Meter durch die Dünen gehen. Der Transfer von und zum Flughafen dauert ca. eine Stunde. Can Picafort südlich ist zu Fuß erreichbar, es allerdings nur ein touristischer Retortenort. Alcudia nördlich erreicht man wie alle Küstenorte dort auch gut mit dem öffentlichen Bus.
Es gibt neben dem Hauptpool (mit kindergeeignetem Einstieg) noch einen Kleinkinder-Pool, Liegen und Schirme sind in ausreichender Zahl vorhanden. Der Strand ist nahe, dort müssen Liegen und Schirme gemietet werden, wenn man welche will. Es ist aber genügend Platz für freies Liegen auf Mitgebrachtem. Das Hotel bietet Animationen an, Sport für Erwachsene, Beschäftigung für Kinder aller Altersstufen. Außerdem verfügt es über ein Angebot an Spa, das wir allerdings nicht nutzten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Simon |