Alle Mitarbeiter/innen im Hotel, von der Direktion bis zur Animation, sind sehr freundlich und zuvorkommend. Jeder Wunsch wird hier gern gehört und - soweit möglich - auch erfüllt. Die Erholung war optimal!
Wir bewohnten ein Low-Cost-Zimmer und waren damit sehr zufrieden. Ein großer Kleiderschrank, ein großes Bett (2 Einzelbetten aneinander), ein ausklappbares Sofa, und ein Flachbildfernseher waren sehr geschmackvoll im Zimmer integriert und in einem guten, nicht verwohnten Zustand. Das Bett war nicht durchgelegen, die Matraze und Federung hatten einen mittleren Härtegrad. Daheim haben wir Tempur-Matrazen. Wir konnten aber in den Hotel-Betten problemslos schlafen. Kleine Kissenschlachten sind kein Problem;-). Das Badezimmer, in dem sich zwei Personen müheloss gleichzeitig aufhalten konnten (er rasieren, sie schminken), war mit einer modernen und großen Dusche (90 x 180 Meter) ausgestattet. Es hatte zudem zwei Spiegel ein WC und ein Bidet. Handtücher gab es ausreichend. Diese wurden auf Wunsch, ebenso wie die Bettwäsche, täglich kostenlos ausgewechselt. Die neuen Handtücher und die Bettwäsche rochen stets frisch und waren in einem einwandfreien, sauberen Zustand. Zum Zimmer gehörte ferner ein Balkon mit einem Tisch und zwei Sitzgelegenheiten. Unser freundliches Zimmermädchen hat unser Zimmer jeden Tag makellos sauber gemacht. Einziges Manko: Einer unserer beiden Zimmernachbarn hat gerne laut Fernsehen geschaut. Das konnte man dann auch bei uns hören.
Frisch zubereitete Speisen und eine reichhaltige Auswahl an Beilagen, sowohl morgens, mittags als auch abends, haben uns überzeugt. Das Frühstück ist interkontinental und bietet auch lokale Spezialitäten. Sowohl der/die Liebhaber/in eines warmen, eines süßen oder eines herzhaften Frühstücks kommt auf seine/ihre Kosten. Lediglich ausgesprochene Fischliebhaber/innen müssen mit ihren Gelüsten bis zum Mittagstisch ausharren. Frisch gepresste Fruchtsäfte, aber natürlich auch verschiedene Kaffeesorten und Espresso sowie Wasser mit und ohne Kohlensäure und zusätzlich Säfte aus dem Automaten löschen morgens den Durst. Jeden Tag gibt es beim Mittags- und Abendbuffet mehrere täglich wechselnde Fleisch- und Fischsorten. Auch ein Angebot für Vegetarier ist vorhanden. Wir haben zwei Sorten mallorquinischen Wein probiert (auf Empfehlung des Camarero/der Camarera), die wirklich köstlich waren. Generell werden mittags und abends die Getränke nach Bestellung an den Tisch serviert. Wenn Petrus entsprechend mitspielt, kann auch auf der Terrasse gegessen werden. Gegen einen eventuellen Temperaturabfall beim Abendessen werden Propangaswärmer eingesetzt. Wir hätten oft gerne noch das ein oder andere probiert, aber leider sind jeden Abend diese kleinen Männchen in unseren Kleiderschrank gekrochen und haben unsere Hosen enger genäht.
Unser Highlight. Wirklich alle Angestellten, die wir im Hotel getroffen haben, waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Mitarbeiter der Rezeption sprechen wenigstens Spanisch, Englisch, Französisch, Italienisch und Deutsch. Bei jeder Mahlzeit sind entweder der Hoteldirektor oder die Subdirektorin als Ansprechpartner anwesend. Die Mitarbeiter und die Direktion haben von sich aus nach unserem Wohlbefinden gefragt. Unser freundliches Zimmermädchen hat unser Zimmer jeden Tag makellos sauber gemacht. Bei Regen begleiten die Mitarbeiter der Animation die Gäste mit Regenschirmen über die Hotelanlage vom und zum Gastronomiebereich (beobachtet beim Frühstück am 07.05.2016). Aber auch umgekehrt merkt man den Mitarbeitern an, dass sie sich über ein freundliches Wort der Gäste freuen!
Das Hotel liegt direkt (75 Meter!) an einem langläufigen Sandstrand in der Bucht Badia d'Alcudia zwischen Port d'Alcudia und Can Picafort. Es ist das letzte Hotel in einer Reihe von Hotelanlagen die sich in Playa de Muro aneinander reihen und grenzt unmittelbar an einen naturbelassenen Strandabschnitt des Nationalparks s'Albufera. Es ist somit sehr ruhig gelegen und auch für "Leichtschläfer" gut geeignet. Einkaufmöglichkeiten (mehrere kleine Supermärkte, in denen Backwaren, Lebensmittel, Getränke, Bücher, Drogerieartikel und Strandzubehör erworben werden können) sind fußläufig gut zu erreichen (ab 250 Meter). Wer die Insel Mallorca nicht kennt, neu- oder wiederentdecken will, der/die sollte einen Mietwagen ordern, denn vom Hotel aus lässt sich so wunderbar der Osten, Norden und die Mitte der Insel erkunden. Die Inselhaupstadt Palma erreicht man mit dem Auto über eine Autobahn in gut einer Stunde; mit dem öffentlichen Bus dauert es eine halbe Stunde länger. Diese Zeit sollte man mit dem Auto auch vom und zum Flughafen einplanen (denn auf dem Autobahnring um Palma gibt es schon mal den ein oder anderen Stau). Die nächste größere Stadt ist mit Alcudia ungefähr 8km entfernt. Diese ist auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus) gut zu erreichen.
Es besteht die Möglichkeit, den Poolbereich des benachbarten Iberostar Albufeira Park mit zu benutzen. Dadurch stehen diverse Pools zur Verfügung (u.a. auch eine Kinderlandschaft mit mehreren Wasserrutschen). Die Pools sind sauber und je nach Sonneneinwirkung temperiert. Wem der Pool oder das Wetter zu kalt ist, der kann auch kostenlos das Hallenbad benutzen oder sich in der Sauna (4-5 Personen) aufwärmen. Es gibt einen Spa-Bereich mit Massagen, den wir aber nicht besucht haben. Wer exklusiv die Sonne (oder auch die Sterne) genießen möchte, der ist auf der Sonnenterrasse des Hotels, dem "Star-Prestige" goldrichtig. Auf dem Hoteldach kann man in Doppel- oder Himmelbetten oder auf komfortabelen Liegen eine wunderbaren Tag verbringen. Wem dabei die Erholung soweit erfasst hat, dass er/sie zum Essen die Terasse nicht mehr verlassen möchte, der/die kann sich auch vor Ort mit kleinen Snacks und Getränken stärken. Auch zur Abkühlung muss man diesen Exklusivbereich nicht verlassen, da ein kleiner Pool ebenfalls auf dem Dach zur Verfügung steht. Die Animation bietet ein tägliches Angebot sowohl für Kleinkinder bis Senioren an. Gestaffelt nach Altersstufen werden die Kinder bespaßt, während die Erwachsenen sich bei körperlich anspruchsvoller (z.B. Aerobic) oder auch weniger körperintensiver (z.B. Sjoelbak) Freizeitgestaltung vergnügen können. Die Mitarbeiter/innen der Animation sind immer freundlich und in keiner Weise aufdringlich. Abwechselnd mit professionellen Shows bietet die Animation mit ihrem Team ein Abendprogramm, bei dem u.a. diverse Disney-Produktionen auf eine Außenbühne mit modernster LED-Technik nachgespielt werden. Sportliche Ereignisse wurden auf einer Großbildleinwand und einem Flachbildfernseher in der Bar gezeigt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2016 |