Die Anlage ist insgesamt relativ groß, da das Hotel mit dem Albufera Park verbunden ist und eigentlich einen Komplex mit zwei Rezeptionen darstellt. Man hat damit dann insgesamt 5 Pools zur Verfügung. Es sit allerdings richtig, was bereits gesagt wurde, dass die Liegen sehr eng beieinander sind, Privatsphäre ist damit ausgeschlossen. Das Hotel selbst ist meiner Meinung nach sehr schön, sehr sauber und liegt direkt am Strand, der in diesem Teil nicht sehr überlaufen ist, da es das letzte noch zu Alcudia gehörende Hotel am Strand ist. Wer allerding Abendunterhaltung und Action sucht ist völlig falsch. Das Hotel ist für ruhigere Naturen und Familien mit Kindern hervorragend geeignet. Wie bereits erwähnt halte ich das Hotel für Leute, die nicht auf Nightlife aus sind und für Familien für eine gute Wahl.
Zu den Zimmern wurde bereits alles gesagt; sie sind zweckdienlich eingerichte, haben TV, Safe, Fön, Badewanne und Balkon. Wir hatten ein Zimmer zur Poolseite mit Meerblick, was sehr schön war. Noch ein Wort zur Hellhörigkeit: Das Abendprogramm endet immer um 23 Uhr, sodass es diesbezüglich eigentlich keine Probleme gibt. Es sit allerdings richtig, dass nachts nach Hause kommende lärmende Gäste unter Umständen störend sein können. Da wir allerdings keine solchen Gäste hatten, hatten wir solche Probleme nicht.
Das Essen war insgesamt hervorragend und abwechslungsreich. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und es hat eigentlich an nichts gefehlt. Beim Abendessen gab es immer jeweils eine Fisch- und eine Fleischsorte frisch gegrillt. Hinzu kamen täglich wechselnd vier landestypische Hauptspeisen, jeweils wechselnd nach spanischen Regionen. Natürlich gab es dazu viele -ebenfalls wechselnde- Salate, Käse Wurst, Beilagen etc. Insgesamt also wirklich gutes Essen bei guter Auswahl. Bei Buchung dieses Hotels whalte ich Halbpension für auf alle Fälle notwendig, da man sich sonst sehr schwer tut, in der näheren Umgebung etwas vernünftiges zu Essen zu bekommen.
Beim Service gibt es eigentlich nichts zu meckern. Hinsichtlich Abendprogramm, Animation etc. kann ich keine Beurteilung abgeben, da ich dies nicht in Anspruch genommen habe. Es gibt wohl im Hotel auch noch ein Hallenbad, eine Sauna, einen Whirlpool etc. Mann kann wohl auch Massagen buchen und zum Friseur gehen. Wer also so etwas braucht- es ist vorhanden. Die Extraleistungen sind meines Erachtens allerdings etwas teuer! So kostet eine Stunde Internet 7 €, die Benutzung des Zimmersafes 12 €. Man kann sich im Hotel für 6 € pro Tag auch ein Fahrrad mieten. Autos bekommt ebenfalls sehr unkompliziert über das Hotel. Die Reinigung war tadellos, das ganze Hotel war sehr sauber und ist auch sehr schön begrünt und bepflanzt.
Wenn man hierher kommt, um etwas Erholung zu suchen, Strandspaziergänge zu machen, oder aner auch um die Insel selbst zu erkunden, ist sehr gut aufgehoben. Alcudia bietet sich von der Lage her an, Ausflüge zu nahezu allen Zielen der Insel gut durchführen zu können. Das Hotel liegt ganz am Ende der Urbanisation von Alcudia, mitten in der Dünenlandschaft. Es ist wesentlich näher nach Can Picafort,als zum Port D`Alcudia. Wer auf touristische Verkaufsbuden, Discos Pubs etc. verzichten kann, ist hier gut aufgehoben. Derartige Vergnügungsstätten sucht man hier vergebens. Man findet einen kleinen Supermarkt und etwas Gastronomie. Es ist allerdings kein Problem mit dem Bus nach Alcudia bzw. Can Picafort zu fahren. Der Strand ist hier nicht so überlaufen wie an anderen Teilen der Bucht, da sich in östlicher Richtung bis Picafort kein Hotel mehr befindet. Man kann wunderbar am Strand kilometerlang entlanglaufen. Der Strand wird hgier auch regelmäßig gesäubert und war wie das Wasser in tadellosem Zustand. Die Preise für Strandliegen sind allerdings schon ziemlich teuer. Man bezahlt für zwei Liegen mit Schirm 7 € pro Tag. Das ist aber in der ganzen Bucht gleich; zum Teil kostet es auch 8 €.
Pools sind in ausreichender Anzahl vorhanden, auch für Kinder. Das mit den Liegen könnte zur Hauptsaison unter Umständen ein Problem sein, da ich nicht sicher bin, dass die Liegen für alle Gäste ausreichen. Hinzu kommt, dass es leider immer noch zu viele bescheuerte Deutsche gibt, die um 7 Uhr die Liegen mit ihren Handtüchern besetzen. Da braucht man sich nicht wundern, wenn das Ansehen der deutschen Urlauber im Ausland immer weiter sinkt. Ach ja, das sind übrigens die gleichen Leute, die beim Abendessen 4 mal Garnelen holen und dabei den Teller so voll machen, dass sie die Hälfte verlieren- oder sich die Nachspeise bereits vor der Hauptspeise aufladen und an den Tisch stellen, dass sie ja nicht zu kurz kommen! Aber keine Angst- das Essen geht nicht aus- wird immer wieder nachgefüllt. Zu den Unterhaltungsleistungen kann ich nur sagen, dass Animation etc., sowie Kinderprogramme angeboten werden. Über die Qualität kann ich leider keine Angaben machen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Ingo |