Martina (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2021 • 1 Woche • StrandWiedermal Iberostar- Fazit: Wiederholungstäter :-)

Mein 39. Besuch in einem Iberostar Hotel und mein 2. Aufenthalt im Albufera Playa. Hotel liegt zurückversetzt von der Hauptstraße Richtung Can Picafort am Ende von Playa de Muro. Der 40. Besuch an Weihnachten ist bereits gebucht. Wir kommen einfach immer wieder gerne und fühlen uns sehr gut aufgehoben- auch in Coronazeiten.

• Gut
  • Unser Zimmer war bereits beim Checkin um 10.30 Uhr bezugsfertig. Wir hatten ein Sparzimmer gebucht und ein Upgrade auf ein Poolblickzimmer (mit seitlichem Meerblick) oberhalb der Restaurants bekommen. Die Türe und der Schrank waren schon etwas ramponiert, aber das Zimmer war immer sehr sauber und das zählt. Das DZ ist ausgestattet mit beleuchtetem Kleiderschrank, einem Sessel, TV mit einigen dt. Programmen, Ganzkörperspiegel, Kühlschrank. Die Matratzen waren super angenehm. Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch. Im Bad am Waschtisch gab es nicht viel Abstellfläche, aber unter dem Glasbausteinfenster gibt es noch eine Möglichkeit Hygieneartikel aufzubewahren. Fön und Kosmetikspiegel vorhanden, ebenso Duschgel, Shampoo und Lotion in wieder auffüllbaren Behältern. Ebenerdige Dusche. Handtücher werden täglich gewechselt - ich finde, dass das nicht nötig ist. Pooltücher kosten normalerweise bei Iberostar Kaution, dieses mal waren sie kautionsfrei.

• Da wir umgebucht hatten auf AI waren wir gefühlt ständig beim Essen, das ist nicht gut für den Hüftumfang ;)))). Klar, täglich gibt es Pommes, Pasta, Pizza, Paella - aber würde es nicht da stehen, wäre das Gemecker auch groß. Wir waren super zufrieden mit Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Das Nachspeisebuffet war am Ende der Saison nicht mehr das abwechslungsreichste, allerdings habe ich kein Problem damit täglich ein Eis zu essen. Viel Spaß hatten wir mit einigen Übersetzungen, so gab es am Buffet den "Apfelpuff" (Apfelkuchen) und ganz gefährlich den "Todeskuchen" (Schokokuchen), wo gibts das sonst??? Da muss man doch einfach probieren. Manchmal fehlten leider Schilder mit den Inhaltsangaben, für mich kein Problem, aber ich denke für Allergiker schon. Zum Frühstück gibts Kaffee und Tee aus dem Automat, mittags Softdrinks, Wein und Bier zum selber zapfen und abends auf Bestellung am Tisch. Wenn das Restaurant voll ist, kanns laut werden. Auf der Terrasse ist es doch etwas ruhiger. Die Stühle im Restaurant könnten ausgetauscht werden, sehen schon sehr gebraucht aus. Was der Qualität des Essen aber keinen Abbruch tut. Lecker waren für mich z.B. die frisch gemixten Fruchtsäfte am morgen, Gemüsepaella, die frischen Salate, die "Schweinshaxe", Albondigas, die gegrillte Paprika und die Kartoffel mit mojo rojo, und, und, und.... Was zu 80% für uns gar nicht ging, waren die "Cocktails", die waren nichts für unseren Geschmack. Trinkbar waren Aperol Sprizz, Sangria und Mojito.

• Wie gewohnt top!!! Wir hatten einen sehr freundlichen Empfang beim Checkin bei Toni, mit der Nachfrage ob wir eine gute Anreise hatten. Zur Begrüßung gab es einen Sekt. Und weil wir ein gutes Angebot für AI bekommen haben, haben wir da zugeschlagen. Unsere Koffer wurden auf das Zimmer gebracht. Vielen Dank für das >infinity horizons< Geschenk. Beim Eintreten ins Restaurant sind wir immer freundlich begrüßt worden. Und "unsere" Kellnerinnen (Encarni und Benta) auf der Terrasse waren sehr aufmerksam und lustig. Allerdings müssen wir fair bleiben und uns auch bei allen anderen im Restaurant und an der Bar bedanken, dass wir supertolle, entspannte und lustige Tage im Albufera Playa verbringen konnten. Muchas gracias para todos. An der Rezeption wurden unsere Tickets für den Rückflug kostenfrei ausgedruckt. Unser Kühlschrank hat gewärmt statt gekühlt, das haben wir an der Rezeption gemeldet und dann wurde Abhilfe geschaffen.

• Gut
  • Das Albufera Playa liegt direkt am Strand, kurzer Weg vom Hotel durch Dünen ans Meer. Das Playa und das Park bilden eine Hoteleinheit, mit eigener Rezeption. Poolanlage und Animation können gemeinsam genutzt werden. Schön angelegte Flächen im Außenbereich mit Palmen, Gräsern und Blumen. Transfer mit dem Bus gut eine Stunde. Bushaltestelle für Fahrten nach Alcudia, Can Picafort oder auch Palma an der Hauptstraße. Andere Hotels und ein Supermarkt (der im Oktober an Ware sehr leer erscheint) am Areal nahe des Albufera Naturpark (da kommt immer mal wieder ein unangenehmer Duft "vorbei"). Da das Wetter einfach noch so schön war, konnten wir uns zu keinem Ausflug hinreißen lassen. Nächstes mal wieder ;-) Wir hatten 10 entspannte Tage im Albufera Playa.

Dafür dass wir kurz vor der Hotelschließung da waren, gab es eine Menge an Sportangeboten, wie Spinning, Aerobic, Yoga, Bogenschießen, Luftgewehr usw. Abends Minidisco und anschließend eine Show. Tagsüber auch immer Programm für die Kids. Alle Aktivitäten sind auf der Iberostar App einsehbar. Fitnessraum und Innenpool haben wir nicht genutzt. Dafür sehr ausgiebig die Liegen am (obersten) Pool. Die Wassertemperatur im Pool war schon sehr frisch, das Meer noch ein bisschen wärmer. Poolanlagen waren sehr sauber (so wie die gesamte Anlage), ständig wurde gewischt und geräumt. Wir hatten viel Spaß bei der Animation und dem Bingo mit Jorghe, Dani und Bryan. Das statt findenden Oktoberfest an einem Vormittag mit Bier und Brezeln fand leider keinen Anklang bei den Gästen. Wir fanden es spaßig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(10)
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Martina

Liebe Martina, wir bedanken uns ganz herzlich bei Ihnen für Ihre wiederholte Wahl unseres schönenHotels Iberostar Albufera Playa. Obwohl Ihre Gesamtbewertung zeigt, dass wir uns mit unseren zahlreichen Bemühungen und mit unserem detailgetreuen Service auf dem richtigen Weg befinden, nehmen wir auch Ihre konstruktive Anregung gerne entgegen, da wir uns nur anhand des ständigen Dialogs mit unseren Gästen auch weiterhin verbessern können. Wir freuen uns, dass Sie eine schöne Zeit bei uns verbringen konnten und hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Albufera Playa

Offizielle Hotel Homepage