Christina (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Guter Standard mit klitzekleinen Abstrichen!

Gut

Das Hotel befindet sich direkt hinter den Dünen im Ort Novo Sancti Petri an der Playa Barrosa. Das Hotel wurde im andalusischen Stil erbaut und hat ca. 250 Zimmer mit höchstens 3 Etagen. Das Hotel verfügt über einen Süßwasserpool und einen Kinderpool. Neben dem Hotel befinden sich ein Golfplatz und das Hotel Iberostar Royal Andalus. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche (Paare und Familien mit kleinen Kindern), einige Schweizer und Spanier im Hotel. Das Hotel kann mit All inklusive oder Halbpension gebucht werden. Das Hotel verfügt über ein Buffetrestaurant (Frühstück und Abendessen), zum Mittagessen wurde die Pool-/Snackbar und ein kleines weiteres Restaurante geöffnet. Das Hotel verfügt über eine kostenlose Tiefgarage. Einen Mietwagen würden wir empfehlen, da man dann nicht auf die meist überteuerten Ausflüge des Reiseveranstalters angwiesen ist. Ausflüge: Sevilla 59,00 €, Gibraltar ab 53,00 € Wir haben unseren Mietwagen direkt vor Ort im Einkaufszentrum gebucht. Die Übergabe des Mietwagens erfolge bei uns im Hotel um 09.00 Uhr morgens. Nach Ablauf der Mietdauer konnte der Schlüssel einfach an der Rezeption abgegeben werden. Besonders empfehlen können wir die Städte Cadiz, Jerez de la Frontera, Ronda und ein Ausflug nach Gibraltar. In Jerez können einige Sherrybodegas wie z. B. Sandeman besichtigt werden. Flyer hierzu mit den Öffnungszeiten und den Standorten liegen neben der Rezeption aus. Eintrittskarten für die königliche Hofreitschule in Jerez können über die Reiseleitung gebucht werden (18 €). man spart sich das frühe Anstellen um überhaupt Karten zu bekommen, da die Vorstellung regelmäßig ausgebucht sind. Vorstellungen immer Dienstag und Donnerstag, an den anderen Tagen „nur“ Training. Bei uns wurde ein Nachbuchen von All Inklusive im Hotel für 39 € pro Tag und Person angeboten. Wir benötigten für den Abend einen leichten Pulli oder Jacke, da zu unserer Zeit immer ein mehr oder weniger große Brise vom Atlantik wehte.

• Gut
  • Wir waren untergebracht im 3. Stock mit Blick auf Meer und Pool. Im Zimmer gibt es eigentlich nur die Betten zu bemängeln. Leider waren diese bereits durchgelegen und die Federn knarzten auch schon heftig. Das Zimmer ist groß (ca. 36 qm lt. Angabe im Katalog) und war ausgestattet mit einem Doppelbett, 2 Sesseln, Tisch und einem schönen Balkon (1 Tisch und 2 Stühle), Mietsafe, Fernseher mit 6 deutschsprachigen Programmen, Minibar und selbst regelbarer Klimaanlage. Das Badezimmer war sehr geräumig und mit einer Badewanne incl. Duschwandabtrennung aus Plastik (gibt bei uns einen Pluspunkt, da hier über einen Duschvorhang verzichtet wurde). Die üblichen Toilettenartikel und ein Fön waren ebenfalls vorhanden. Schade fanden wir, dass die Lichter auf den Balkonen bereits um 23.00 Uhr automatisch ausgeschaltet wurden und wir danach im Dunkeln saßen.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Es gibt ein Buffetrestaurant (Frühstück und Abendessen), ein A-la-carte-Restaurant (nur Mittagessen) und eine Snackbar am Pool (nur Mittag). Die Atmosphäre im Speiseraum des Buffetrestaurants erinnerte uns an einen Kantinenspeisesaal, weshalb wir uns jeden Tag zum Frühstück und Abendessen einen Platz auf der kleinen Ausenterasse gesucht haben. Von dort hatte man einen wunderschönen Blick aufs Meer und den Sonnenuntergang. Die Frühstücksauswahl war gut. Mehrere Sorten Wurst und Käse, verschiedene Eier (Spiegelei, Omelett, 10min Ei, etc.), Joghurt, Müsli, frisches Obst, verschiedene Brot- und Brötchensorten. Es gab auch jeden morgen Sekt. Allerdings fehlten uns trotzdem ein paar Zutaten zum perfekten Frühstück. Die angebotenen Säfte sind nicht besonders zu empfehlen. Auch die Abendessenauswahl war gut. Allerdings fehlte uns auch hier irgendwie die Abwechslung. Dies haben wir in anderen 4 Sterne Iberostarhäusern schon wesentlich besser erlebt. Die Qualität der Speisen war gut. Fisch wurde jeden Abend frisch an einer Kochstation gegrillt, hier gab es allerdings den gleichen Fisch ca. 4-mal in der Woche. Auch Fleisch wurde an einer Kochstation frisch zubereitet, hier gab es mal Rind, Kalb, Lamm und Schwein. Wobei das Schwein überwiegte. Zusätzlich gab es jeden Tag noch eine große Auswahl an verschiedenen Salaten, Pizza, Nudeln und Paella. Das Nachspeisenbuffet war reichlich. Besonders zu erwähnen ist die riesengroße Auswahl an frischem Obst. Diese Auswahl gab es jeden! Abend: Pflaumen, Äpfel, Birnen, Ananas, Mango, Erdbeeren, Maracujas, verschiedene Melonen, Bananen, Kiwis Orangen, Pfirsiche, Nektarinen. Die Getränkepreise waren für uns in Ordnung: Bier 0,3 l 3 €, Flasche Wein ab ca. 10€, Flasche Wasser 0,5 l 2 €.

• Gut
  • Der Check In klappte super. Zur Begrüßung gab es einen Willkommensdrink. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war perfekt und die Minibar wurde täglich nachgefüllt. Das Personal im Buffetrestaurant war immer freundlich und aufmerksam. Trotz teilweise großen andrang beim Abendessen wurden immer flott die Teller abgeräumt und Getränke gebracht. Poolhandtücher können jeden Vormittag an der Rezeption kostenlos getauscht werden. (bei Anreise ist pro Poolhandtuch eine Kaution von 10 € zu hinterlegen) Für unseren Aufenthalt von 12 Tagen bezahlten wir für unseren Safe ca. 25 €.

• Gut
  • Der unmittelbar an das Hotel angrenzende Sandstrand ist sehr breit und kilometerlang. Den Strand erreicht man über einen Holzsteg, er ist öffentlich und deshalb müssen dort die Liegen und Sonnenschirme bezahlt werden (ca. 10,50 € am Tag). Zum nahe gelegenen Shoppingcenter mit Supermarkt, Apotheke, Tabakladen, versch. Autovermietern, Bars, Restaurants und einigen Souvenirgeschäften läuft man ca. 5 min. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Hier kann man bis zur nächsten größeren Stadt Chiclana fahren. Die Fahrtzeit vom Flughafen Jerez de la Frontera beträgt ca. 50 min.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen großen Pool, einen extra Kinderpool und ein kleines Hallenbad. Ein Fitnessraum stand kostenlos zur Verfügung. Außerdem wurden Fitnesskurse wie z. B. Yoga, Pilates, Ballooning, und einige mehr angeboten. In diesem Hotel findet keine Animation statt. Wer allerdings nicht darauf verzichten kann, kann im Nachbarhotel Iberostar Royal Andalus teilnehmen. Ein Spabereich war vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Die Liegen und Sonnenschirme sind am Pool kostenlos. Auch hier gab es einige Liegenreservierer, die bereits um 7.00 Uhr morgens auf den Beinen waren. Allerdings fanden wir auch um 11.00 Uhr bzw. nachmittags noch eine schöne Liege. Ein PC mit Internetzugang (7 €/Stunde) steht in der nähe der Rezeption bereit. Ein Shop für Zeitungen, Ansichtkarten und Souvenirs gibt es auch. Mehrere Golfplätze sind in der nähe zu finden, allerdings können wir hierüber keine Auskunft geben, da wir nicht gespielt haben. Auf der Terasse/Lobbybar gab es sechsmal die Woche Livemusik mit Flamenco-Aufführungen. Ansonsten keine Abendanimation.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im September 2009