Sam (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Erholung am Meer

Gut

3-stöckiges Hotel, wirkt kleiner als es ist. Liegt unmittelbar neben dem Golfplatz vom Hotel Green Park und ein paar Gehminuten vom kleinen Hafen in Port El Kantaoui entfernt. Zu erreichen vom Hotel nach rechts am Strand entlang oder direkt am Hotel Green Park vorbei. Ebenfalls gut zu Fuß zu erreichen vom Hotel am Strand links ist das Hotel Steigenberger (ehemals Imperial Marhaba) indem sich der Terroranschlag im Juni 2015 erreignet hat.

• Wir haben uns eine Suite genommen, diese haben 2 getrennte Zimmer ohne Verbindungstür, getrenntes Bad und getrenntes WC. Diese Zimmerkategorie verfügt über ein Tageslichtbad. Die Suiten befinden sich im Prestige Bereich (ab 16 Jahren) und sind im dritten Stock. Der Blick auf das Meer, den Golfplatz und den Garten sind sehr schön. Im Vorderen Bereich, strandseitig, befinden sich mind. 2 Suiten. Es gibt Pflegeprodukte (Duschgel, Shampoo, Seife, Nähzeug, Duschhaube, etc.), einen Teekocher mit verschiedenen Teesorten und löslichem Kaffee (keine Milch) und Zucker. In der Suite ist die Minibar bei Buchung All inklusive, inkludiert (inkl. Sprudel, stillem Wasser, 2 Bier, Sprite, Cola und Fanta) und wird täglich aufgefüllt. Ausserdem gibt es 2 Fernseher und 2 Balkone. Sehr empfehlenswert. Auf dem Bildschirm an der Rezeption wird mit UPgrades auf die nächsthöheren Kategorien aufmerksam gemacht, zb ist der Aufpreis auf die Suite 100 DT (tunesische Dinar) pro Tag (ca. Euro 33). Umrechnung ca. 1:3. Das heisst derzeit bekommt man für einen Euro 2,9 Dinar. Zu den Zimmern im Erdgeschoss möchte ich hinzufügen, das die ebenerdig und ohne (!) jegliches Balkongeländer sind, dh man kann direkt vom Garten bis zur Balkontür vorgehen, einerseits gut, andererseits kann man zb nicht mit offener Balkontür schlafen. Generell sind die Zimmer wohl im 3. Stock renoviert und schöner als auf den unteren Etagen. Die Matratze in der Suite ist breiter als lang und wir haben königlich geschlafen. Der Tresor im Zimmer ist ebenfalls inklusive.

• Essen war 100% top und abwechslungsreich! Zb gab es kleingeschnittenen Paprika, Tomaten, Zwiebel, Salat und man konnte sich seinen eigenen Salat mit feinem Dressing und verschiedenen Ölen zusammenstellen oder man nahm sich die fertigen Salate. 2 Suppen gab es im Hauptrestaurant zu Mittag und am Abend. Verschiedene frisch zubereitete Fleisch und Fischsorten. Als Desert Eis in Becher oder Waffel, immer 4 verschiedene Sorten und frische Wassermelone, Nektarinen, Plattpfirsiche, Pflaumen, Datteln manchmal frische Nektarinen und Erdbeeren. Pommes- und Pizzaesser kommen selbstverständlich auch auf ihre Rechnung. Einmal pro Aufenthalt kann man auch ein Themenrestaurant am Abend mit mehrgängigem Menü buchen, ist inklusive. Ein oder 2 Tage vorher reservieren. Bei uns war lediglich das Tunesische Restaurant offen, zahlt sich auf jedenfalls aus! Essen war 1A :-) Vor allem in den Themenrestaurants würde ich Männern unbedingt ein Hemd mit langen Ärmeln empfehlen, allein schon wegen der Wertschätzung für dieses angenehme Ambiente.

• In einem Iberostar Hotel gehe ich von gutem Service aus.

• Das Hotel ist vom Airport Monastir und Enfidha zu erreichen aber auch von Tunis (längster Transfer - min. 1,5 Std. Transferzeit). Wir sind von Monastir, über Sousse mit dem inkludierten Bus angereist. Wenn nicht andere Hotels auch angefahren werden würden, dann müsste man die Strecke in 30 min schaffen. Das Publikum bestand zu unserer Zeit aus Deutschen, Österreichern, Belgieren, Holländern und Russen und ein paar Engländern. Es waren männliche als auch weibliche Alleinreisende ab etwa 40 Jahren zu gleichen Teilen zu beobachten. Die Mehrzahl bestand aus Pärchen, oder Freundinnen oder zb Mutter mit erwachsenen Tochter. Für Familien mit kleinen Kindern würde ich in Tunesien andere Hotels mit mehr Action empfehlen. Geld kann man täglich an der Rezeption wechseln, der aktuelle Kurs hängt an der Leuchttafel neben an der Rezeption. Der Kurs ist in den Banken, als auch in den Hotels gleich! Wenn man Euros in Dinar wechselt muss man die Quittung unbedingt aufbehalten damit am Airport umgewechselt werden kann, falls Geldscheine überbleiben. Im Hotel wird von Dinar auf Euro nicht mehr zurückgewechselt. Es gibt in der Urlaubsregion Sousse Hotels die eine schönere Gartenanlage besitzen - wenn man auf diesen Punkt einen besonderen Wert legt.

Animateure bemüht, aber nicht zu aufdringlich und zaubern immer eine gute Stimmung. Wir waren Gymnastik, Wassergymnastik, Dart, Bogenschießen und an div. Abendveranstaltungen wie Folklore und Karaoke. Am Strand gibt es ca. 90 Schirme, dh zu wenig für die Hotelgäste. Wenn man erst um 10 Uhr nach dem Frühstück zum Stand oder Pool gekommen ist, gab es an den ersten Tagen unseres Urlaubs keine Liegen mehr. Die dann aber doch umgehend organisiert wurden. Auf den Bildern der Reiseprospekte sieht man schöne dunkle Holzliegen um den Pool, leider gibt es davon nur eine handvoll, der Rest sind weisse Plastikliegen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Sam

Sehr geehrter Sam, dass Sie in unserem Hotel einen schönen Urlaub verbringen konnten und uns anschließend so gut bewertet haben, ist für uns höchst erfreulich. Vielen Dank für Ihr wunderbares Feedback. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder zu Gast zu haben und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Diar El Andalous