Das Hotel ist alt, aber in einem guten Zustand. Ich finde es nicht angemessen, das soviele das Hotel so schlecht bewerten, wir hatten es uns schlimmer vorgestellt, aber wir wurden eines besseren belehrt. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt und bei Problemen wird sofort Abhilfe geleistet. Wir wurden herzlich Empfangen, die Gartenanlage ist schön, obwohl einige Reperaturarbeiten vorgenommen wurden war unser Urlaub nicht beeinträchtigt. In vielen Bewertungen ist zulesen, das AI Gäste lange warten mussten, wir können dies nicht bestätigen, in diesen Ländern hängt natütrich viel vom Trinkgeld ab. Man sollte mit dem Trinkgeld nicht so knauserig sein. Land und Leute entdecken ist mit viel Spaß verbunden, nicht so ängstlich sein. Einige Unternehmungen mit der Reiseleitung sollte man machen Kamelreiten, 2 Tages Safarie. Wir haben uns wie schon so oft in Tunesien richtig wohlgefühlt und das Hotel ist ziemlich gut, es gibt viel schlechter 4 und 5 Sterne Hotels in der Region. Immer daran denken, man ist nicht in Deutschland!
Unser Zimmer war super sauber, schön Groß und auch das Badezimmer ließ keine Wünsche offen. Für mich ist Sauberkeit ein Sehr großes Gebot, das war hier in jeden Fall gegeben. Wir haben uns eine Junior Suite angesehen, welche nicht bessser war als unser Zimmer nur eben geräumiger, aber super sauber.
Nachdem der Oberkellner ein Trinkgeld erhalten hatte haben wir jeden Abend am gleichen Tisch sitzen können und außerdem hatte er unsere Getränke schon bereit. Essen ansonsten OK. Es gab viel Pasta, wenig Pommes dafür viele Tunesische Gericht. Unbedingt den Tunesischenabend im Hotel mitmachen lohnt sich. Die Italiener welche in einer Vielzahl im Hotel vorhanden sind muss man ab und zu die Schranken weisen, weil Sie meinen Sie haben Sonderrechte.
Wie schon erwähnt, mit etwas Trinkgeld kommt mann weiter, wir hatten ein Paradies auf Erden, da wir dem Strandboy, Zimmermädchen , Rezeption, Poolbar, eigendlich allen Servicekräften und vor allem den Oberkeller etwas zukommen lassen haben. Alle verstanden deutsch und waren sehr freundlich. Allse im allen vor allen bei Beanstandungen wurde uns sofort weiter geholfen. Wirlich Super war, das wir unser Zimmer am Abreisetag gegen einen geringen Preis bis zur Abholung nutzen konnten (17: 00Uhr). Aber alle anderen Gäste haben sich im Hallenbad duschen können.
Das Hotel liegt recht günstig, für zwei Dinar ist man mit dem Taxi direkt am Hafen. Wenn man einen schönen Spaziergang macht, erreicht man den Hafen in ca, 20 Minuten am Strand endlang. Der Tranfer vom Flughafen dauert nur 30. Minuten und Sousse ist mit dem Taxi für 6 Dinar auch super schnell erreichbar.
An der Animation haben wir nicht Teilgenommen, da diese in italienisch war, weil diese auch vom italienischen Reiseveranstalter durchgeführt wurde. Die Abendanimation wurde auf Deutsch übersetzt, aber meistens waren wir Abends unterwegs, da es sovile schöne Ecken zu entdecken gibt.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Christiane&Günter |