Katharina (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder - definiv keine 4 Sterne

Schlecht

Hier kann man den Spruch "außen hui, innen pfui" definitiv anwenden. Die Außenanlagen, Gartenbereich, Pool und Strand waren alles in allem gut in Schuss. Auch der Rezeptionsbereich wurde oberflächlich bereits renoviert und war auch immer sauber. Kommt man allerdings in den "Zimmertrakt" und vor allem in den Bereich, in dem es noch die "alten" Zimmer gibt, ist es einfach nur muffig und dreckig und selbst der Teppich in den Gängen mit den "neuen" Zimmern ist voller Flecken. Der erste Tipp lautet: Diese Hotel nicht buchen! Wenn es zu spät ist, sorgt am besten dafür, dass Ihr - wenn Ihr nicht eh zu denen gehört, die mit einem neuen Zimmer gesegnet sind - wenigstens eins mit Fliesenboden bekommt. Was das Essen angeht würde ich raten, nur Gegartes zu essen. So gern ich auch frischen Salat oder frisches Obst esse, aber nach diversen Magen-Darm-Problemen habe ich lieber die Finger davon gelassen.

• Hierzu muss ich sagen, dass wir eins der alten Zimmer hatten (die neuen sind wirklich wesentlich ansprechender, aber scheinbar nur bei bestimmten Reiseveranstaltern zu kriegen, ...JahnReisen gehört nicht dazu). Zunächst gab man uns ein Zimmer mit Teppichboden. Dies war neben dem alten Muff so etwas von eklig, dass wir an der Rezeption nachgefragt haben, ob wir - wenn kein neues Zimmer verfügbar ist - wenigstens eines mit Fliesen bekommen könnten. Dies war dann auch möglich. Hier handelte es sich zwar um ein Raucherzimmer (wir sind Nichtraucher), aber gerochen hat es danach nicht, muffig war es dennoch. Die Einrichtung war lieblos, alt und heruntergekommen und der Kleiderschrank unbenutzbar. Als wir diesen geöffnet haben, kam uns ein absoluter Muff entgegen, sodass wir lieber aus dem Koffer gelebt haben. WC und Dusche waren allerdings ok und uns schien die Putzfrau wohlgesonnen, sodass bei uns auch täglich gereinigt wurde.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Themenrestaurant und mehrere Bars. Das Essen war meiner Meinung nach ungenießbar bzw. einfach nur geschmacklos und hat bei allen mit denen ich gesprochen habe früher oder später Magen-Darm-Beschwerden hervorgerufen. Gut essbar war meistens das was in der großen Pfanne frisch zubereitet wurde oder im Zweifel die ebenfalls frisch zubereiteten Pastagerichte. Fleisch ist in der Regel unglaublich zäh und das Gemüse meist ungewürzt und zerkocht. Zudem hat man das Gefühl, dass manches auch drei Tage später noch zu etwas anderem verarbeitet wird. Zu empfehlen ist allerdings das Dessert. Davon scheint man in Tunesien tatsächlich etwas zu verstehen (ist aber natürlich Geschmackssache). Das Frühstück ist auch ok, nichts Großartiges, aber bedient eigtl fast jeden Geschmack auch wenn eben dieser beim Käse definitiv fehlt.

• Der Service war ganz unterschiedlich, abhängig vom jeweiligen Kellner (o. ä.), abhängig vom Trinkgeld und leider abhängig davon, ob der jeweiligen Servicekraft deine Nase passt oder nicht. Im Restaurant hatten wir "unseren" Kellner (der mit den strahlenden Augen, Namen weiß ich leider nicht), der auch ohne Trinkgeld der zuvorkommendste im ganzen Hotel war, andere haben sich allerdings erst nach entsprechendem "Bestechungsgeld" gerührt, schade. Mit der Rezeption hatten wir leider so unsere Probleme. Zwar wurde uns dort ein anderes Zimmer besorgt (hierzu weiter unten mehr), aber man fühlte sich scheinbar nicht dazu in der Lage ein Fax an uns weiterzuleiten, welches sowohl mit unseren Namen als auch mit der Zimmer-Nr. versehen war. Auf entsprechende Beschwerde folgte nich einmal eine Entschuldigung, lediglich eine schwache Ausrede.

• Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand, der mit Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet war. Hiervon gab es zu unserer Zeit leider nicht genug, sodass der übliche Kampf um Liegen etc. entbrannte. Wenn die Wellen keine Algen und Müll an den Strand gespült haben, war dieser auch immer sehr sauber. Zum "künstlichen" Touri-Ort Port el Kantaoui kann man entweder am Strand entlang oder über die Straße laufen (ca. 20 Min). Ist auch ganz nett für einen Besuch. Mit dem Taxi kommt man dann noch günstig nach Sousse. Rundherum ist Tunesien zumindest in dieser Ecke einfach nur eine reine Müllhalde. Überall gibt es Bauruinen, Dreck und Unmengen von Müll.

Es gibt ein Sportprogramm der Animation welches soweit ich es mitbekommen habe Wassergymnastik, Aerobik und Tanzunterricht beinhaltet. Außerdem gibt es noch die Möglichkeit Volleyball zu spielen (habe ich nie gesehen, wurde aber angekündigt). Ansonsten konnte man Bogenschießen oder Tischtennis spielen. Abends gab es (außer Sonntags: Ruhetag) immer Programm. Mal Bingo-Abend, mal Karaoke oder die Wahl zur Miss-Hotel. Dies war mal mehr mal weniger unterhaltsam.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Katharina