Alexander (41-45)
Alleinreisend • September 2010 • 1 Woche • Strand
Achtung! Dieses Hotel ist maßlos überbewertet!

Schlecht

Dieses Hotel wirbt mit einem 4 Sterne Plus Standart. Allein die muffigen, gamligen wie schmutzigen Betten (selbst nach den obligatorischen Bestechen - mit 5€ wurde es nicht besser), reichten hier schon für einen Stern abzug. Desweiteren gibt es Schimmelflecken in dem Toiletten wie Bade/Duschbereich. Davon mal abgesehen, sind die Zimmer lieblos eingerichtet und zudem verwohnt. Schiefe Lampen/Spiegel, fleckige Teppiche und Wände. Wer wert auf deutsches Fernsehn mit entsprechenden Auswahl an Programmen hofft, sollte hier ebenfalls enttäuscht werden. Es gibt nur 4 (1.;2.; RTL; Eurosport). Das Essen im ganzen ist ebenfalls nur durchschnitt ( wieder ein Stern abzug). Essen ist natürlich reine Geschmackssache, meine war es nicht. Wer Kantinenessen kennt, hat hier den direkten Vergleich. Zudem muste man ständig an den besten Stücken, schlange stehen - es gab keine mehrfach Aufstellung der einzelnen Essenssortierungen. Al-In Verpflegung ist hier pflicht, weil jedes extra Bezahlt werden muß. Leider sind die Bestechungsgelder nicht inklusive, hiervon sollte man reichlich einkalkulieren. Die Anlage ansich war für tunesische Verhältnisse gut gepflegt. Der Strand/Wasser je nach strömung auch. Fazit: Tunesien ist dreckig, auch dann noch, wenn man mal die gewohnte deutsche Ordnug, Sauberkeit usw. ausblendet. Ohne Trinkgelder läuft garnichts, das nervt. Das Wetter war super, kann ich nur empfehlen. Ich werde deswegen meinen nächsten Urlaub noch grundlicher Planen und fleißig Hotelbewertungen lesen...;-)

• Sehr schlecht
  • siehe oben, siehe oben, siehe oben, siehe oben, siehe oben, siehe oben, siehe oben,

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, ein weiteres am Pool. Eine Hauptbar, eine am Pool(die war lächerlich sowie die oberhalb am Strand). Das Essen war ausreichend und gut (meine Durchfallerkrankung kann auch woanders herkommen). Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant (sowie im ganzen Hotel) ist "Tunesien like"

• Das Personal ist stets bemüht, mit Trinkgeld noch stetig bemühter. Mit Deutsch kommt man aus, besser ist aber Englisch. Zimmerreinigung: Grungsätzlich verwartzte Zimmer zu reinigen ist schwierig, auch mit Trinkgeld wird es nicht besser. Meine Beschwerde zur defekten Toilettenlampe wurde prompt behoben. (Wer mal länger im Foyer sitzt, bekommt aber auch gegenteiliges mit).

• Schlecht
  • Die Anlage ist direkt am Strand (Hoteleigener Strand). Der nächste Ort liegt etwa 30 gehmin. entfernt und lohnt sich für einen Ausflug allemal. In Hotelnähe soll es noch ein Einkaufcenter geben, dort war ich leider nicht. Der Flughafen ist per Transferbus etwa 50min entfernt. Alle weiteren Touren (Sousse, Tunis usw.) werden angeboten, habe aber keine eigene erfahrung mit gemacht. Die schlechte Bewertung deswegen, weil Tunesien außerhalb der Anlagen, dreckig und stinkig ist (noch untertrieben).

• Gut

Animation vorhanden, bin kein Fan davon, deshalb keine Bewertung dazu. Der Strand war ordentlich... Liegestühle/ Schirme sind fast umsonst, es gibt ein Einweiser der die Hand aufhält.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2010