Das Hotel hat eine schöne große, aber angenehme Anlage mit Kinderspielplatz, Pool mit Poolbar (welche allerdings demnächst abgerissen wird, weil der Pool vergrößert wird), große Liegewiese mit Liegen, großer Terrasse, vielen Sitzmöglichkeiten zum Relaxen, Volleyballfeld, Platz zum Boccia o.ä. spielen etc. Am Pool befindet sich ein Außenrestaurant. Der Zustand des Hotels ist völlig ok. Man muss immer bedenken, dass wir uns in Afrika befinden und nicht in Deutschland. Bezug nehmend auf die vorhergehenden Bewertungen, dass das Hotel sich in einem baufälligen Zustand befindet, können wir nur sagen, dass wahrscheinlich nur Hausbesitzer nachvollziehen können, wie viel Arbeit so etwas macht. Klar hängt da mal eine Lampe schief oder da sind Flecken auf dem Teppich, aber man kann auch echt kleinkariert sein. Wir fahren nicht in den Urlaub, um uns die Baubeschaffenheiten der Hotels anzugucken. Manche sollten sich das vielleicht mal zu Gemüte führen. Wie wir durch Angestellte des Hotels erfahren haben, wird das Hotel für ein halbes Jahr geschlossen, da das Restaurant renoviert, der Pool vergrößert und die vorhandenen Zimmer renoviert werden sollen und zusätzlich ca. 150 neue Zimmer entstehen sollen. Laut unseren Informationen soll das Hotel dann im nächsten Jahr unter spanischer Leitung geführt werden. Loswerden möchten wir noch, dass es über den Anbieter, über den wir gebucht haben, keine Zimmer mit Meerblick gibt. Da es sich aber um unsere Flitterwochen handelte, hat unser Reisebüro per Fax darauf hingewiesen und siehe da, wir hatten Meerblick. Also doch sehr kooperativ, die Afrikaner ;o) Wettermäßig würden wir nicht nochmal im Oktober reisen, da es dann doch schonmal windiger und abends kühler werden kann. Im Juni/Juli/August ist es zu heiß, also am besten im September. Ein EC-Automat befindet sich im benachbarten Hotel Seabel Alhambra. Zwei Telefonate à 3 Minuten kosten vom Hotelzimmer aus 5,2 TD. Wie bereits erwähnt, an Trinkgeld sollte man schon denken, die Tunesier danken es einem. Zum Shoppen sollte man immer erstmal ins Hawai-Shoppingcenter fahren, da die dort Fixpreise haben (sehr günstig) und man sich so ein Bild über die Preise machen kann. Fährt man dann in den Hafen zum Shoppen, merkt man schnell, dass die immer erstmal das vierfache dafür aufrufen. Beim Handeln sollte man pauschal immer ca. 30% von dem bieten, was der Verkäufer haben will. Man wird sich recht schnell einig. Wenn Interesse besteht einen Ausflug mit dem Piratenschiff zu machen, was grundsätzlich sehr sehr schön ist, dann solltet Ihr das aber nicht im Hotel buchen, sondern direkt in Port el Kantaoui am Hafen. Die Tour ist schöner, da die Schiffe kleiner und nicht so überfüllt sind. Außerdem erspart Ihr Euch dann die chaotische Bustour dorthin. Wir haben eine 2-tägige Sahara-Tour gemacht. War sehr interessant, aber man sollte dabei bedenken, dass die sanitären Anlagen unterwegs sehr zu wünschen übrig lassen und der Bus sehr eng war. Ein 2. Mal würden wir das nicht machen. Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub und wir würden wieder nach Tunesien und wieder in dieses Hotel fahren!!
Die Zimmer sind recht großzügig geschnitten und haben einen Balkon mit Tisch und Stühlen. Die Einrichtung des Zimmers ist einfach, aber es ist alles da. Man macht ja schließlich auch keinen Zimmerurlaub, sondern sollte da nur schlafen und duschen... Es gibt zur Begrüßung einen Obstteller. Auch der Kühlschrank ist mit Getränken befüllt. Wasser wird jeden Tag kostenlos nachgefüllt. Im Badezimmer ist ein Fön vorhanden. Auch ein Korb mit Shampoo, Duschgel, Nagelfeile, Nähzeug, Kamm und Duschhaube ist da. Finde ich schon nett. Angenehm war auch, dass es keinen Duschvorhang, sondern eine Glasduschwand gibt. Der Safe kann von jedem individuell programmiert werden und ist kostenfrei nutzbar.
Wer All-in-Urlaub bucht, bekommt so ziemlich alles: ein großes Frühstücksbuffet, ein Langschläferfrühstück, ein großes Mittagsbuffet, nachmittags Snacks, wie z. B. Pizza und Spaghetti, zum Kaffee gibt es Mini-Crepes mit Schokosoße und verschiedenes Gebäck, abends gibt es wieder ein großes Buffet, welches, wie auch das Mittagsbuffet, eine sehr große Auswahl an Speisen bereit hält. Wer da nichts findet, macht etwas falsch. Von Salaten über Nudeln, Fleisch, Kartoffeln, Gemüse in etlichen Variationen, Brot, Suppen usw. ist alles da. Immer! Das Buffet findet im Hotel statt. Die "All-inkusive-Bar" befindet sich neben dem Restaurant im Hotel und ist durchaus gemütlich. Hier gibt es alle Getränke, einen Kaffeeautomaten und die Snacks und das Gebäck am Nachmittag. In dem Außenrestaurant "Rimel" bekommt man ebenfalls seine Getränke. Essen allerdings muss man dort bezahlen. Wir hatten ein Abend-Dinner gratis, es bestand aus 4 Gängen. War sehr gut! Man kann aber seine Getränke durch das ganze Hotel tragen, es stört dort keinen. Es gibt noch das "Cafe Maure", wo es Tee-Spezialitäten (2,5-3 TD) und Shishas (5 TD) gibt und die "Piano Bar", in der der ganze Abend von einem Piano begleitet wird. Dort gibt es auch Cocktails, die aber gezahlt werden müssen. Wir haben uns überall wohl gefühlt, es gab nichts zu meckern.
Bei uns wurden die Handtücher immer dann gewechselt, wenn wir es wollten. Wenn man die kleinen Hinweise gründlich liest, die sich im Zimmer befinden, dann wüßte man, dass die Handtücher ausgetauscht werden, wenn man sie in die Badewanne legt. Klare Ansage. Ob die gestaubsaugt haben, wissen wir nicht genau. Die Bettwäsche wurde jedenfalls auch gewechselt. Natürlich freuen sich auch die Zimmermädchen über ein kleines Trinkgeld, genauso wie die Kellner oder Kofferträger. Müsst Ihr mal testen, es wirkt Wunder. Das Personal war immer sehr freundlich zu uns und es wurden auch gerne mal Smalltalks gehalten. Für die Quengler unter den Bewertungen: Wie man in den Wald hereinruft, so schallt es wieder heraus! Mit welcher negativen Ausstrahlung manche deutsche Urlauber ihre Zeit dort verbracht haben, war unmöglich. Dass man dann dementsprechende Reaktionen zurück bekommt, ist klar. An der Rezeption wird auf jeden Fall sowohl Deutsch als auch Englisch gesprochen. Man kann sich also gut verständigen. Wäscherei-Service ist vorhanden, ebenfalls auch Kinderbetreuung, haben wir aber beides nicht genutzt. Wie auf Beschwerden reagiert wird, konnten wir nicht testen, da wir keinerlei Beschwerden hatten.
Die Lage des Hotels ist toll. Direkt am Meer mit eigenem Strand. Zum Zentrum von Port el Kantaoui sind es ca. 20 min zu Fuss oder 3 Minuten mit dem Taxi (Kosten ca. 4 TD). Dort kann man shoppen, Schiffstouren machen, essen gehen, den kleinen Freizeitpark besuchen oder den Zoo. Das große Shopping-Center ist 10 Gehminuten entfernt.
Wir haben uns nicht soviel aus Animation gemacht, aber sie war vorhanden. Von Wassergymnastik über Morgengymnastik, Volleyballspielen, Bingo, Bellydance, Karaoke, Fakir-Show und Tanzabenden ist alles dabei. Der Strand bietet Liegen und Auflagen inkl. Wir haben immer gleich unsere Liegen bekommen und uns wurde auch ein Aschenbecher bereit gestellt. Das Wasser war schön, der Strand sauber. In der 2. Woche, als das Wetter schlechter wurde, wurden natürlich durch die Wellen die Algen etc. an den Strand gespült, aber da können nicht mal die Tunesier etwas für. Schirme waren auch in Ordnung. Duschen und Abspülbecken für die Füße sind vorhanden, genauso wie Umkleidekabinen. Billard, Tennis, Tischtennis und diverse Spieleautomaten sind vorhanden und funktionieren auch. Bowling kann auch gespielt werden, es gibt dort 2 Bahnen, wo übrigens die Deutschland-Fußballspiele übertragen wurden. Ein Schmuck-Shop, ein Ledergeschäft, ein Kiosk und ein Klamottenladen sind auch im Hotel vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Yvonne & Sönke |