Schönes,modern eingerichtetes Hotel,direkte Strandlage,tolle Küche,sehr freundliches Personal.Wir hatten Pech,die erste Woche Feuerquallen,kein Baden möglich.Laut Meinung des Personals ca. 700-800 Gäste, 20 Gäste davon aus Deutschland,10% aus Frankreich,ca, 30-40% aus den Russischen Republiken,der Rest arabische Großfamilien mit 3-8 Kleinkindern.Die Anlage war gepflegt,Der Ruhepool war kein Ruhepool,sondern Kinderspielplatz,hier wünscht man sich in der großen Anlage einen echten Relaxpool.Das wäre aus unserer Sicht eine echte Bereicherung.
Unser Upgrade war ein Star-Prestige-Zimmer,modern und stylisch eingerichtet,Bad mit Glaswand,wodurch das Zimmer größer wirkte.Sehr großes Bett ,vier deutschsprachige Sender in einem sauberen Zimmer.
Das Speisen-und Getränkeangebot war für ein AI-Hotel,unserer Meinung nach sehr gut.Der Tischwein war trinkbar! Das Frühstück war umfassend,es gab diverse Eierspeisen,ein großes Brot-Brötchensortiment,Obst,Gemüse,frisch gepressten O-Saft ohne extra zu bezahlen.Mittags-und Abendbuffets waren sehr vielseitig ,von gut gewürzten arabischen Speisen,über Garnelen,Wachteln vom Grill,bis zum Eis (ohne Zuteilung )Das Dessertbüffet war mit vielen kleinen Teilchen lecker und das Obstangebot Klasse.Die Bar war auch mit internationalen Spirituosen(Barzahlung) gut bestückt und die Strandbar mit kühlen Getränken immer freundlich.Die Gastronomie und das moderne Hotel waren aus unserer Sicht die Pluspunkte,natürlich das sehr engagierte und freundliche Personal nicht zu vergessen!
Der Service,speziell die Damen und Herren im ganzen Haus waren sehr freundlich und machten alle einen super Job.Kleiner Wermutstropfen,die Dinar die man im Hotel tauschte bekam man nicht wieder in Euro gewechselt,sondern man wurde an die Bank auf dem Flughafen verwiesen.Das ist umständlich!
Hotel liegt direkt am Meer,grenzt sowohl an einen anderem Hotel sowie einem freien Strandabschnitt,der vorwiegend von Einheimischen besucht wird.Kurzer Transfer von ca.30 min. Tunesien hat echt noch nicht den Stand,wie vor der Krise.Flughafen Enfihda Starts/Landungen pro Tag in der Hauptsaison ca, 7-9 Flugzeuge !!!
Die Animation haben wir nicht genutzt.Das Angebot im Spa war gut,das Preis-Leistungsverhältnis mus jeder selbst begründen.Für Österreich/Italien sehr günstig,für Asien im Vergleich teuer. Teilweise wurde die Lautstärke der Musik übertrieben,der Relaxpool wurde ins Programm mit einbezogen(er war nur 20 m entfernt )und am Strand konnte man auch mitsingen.Problematisch wurde es in der ersten Woche,keine Bademöglichkeit am Strand(Feuerquallen) und viele arabische Großfamilien mit bis zu 8 Kleinkinder.Da reichten beide Pools nicht aus.Das waren japanische Verhältnisse.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Wolfgang |
Sehr geehrter Wolfgang, wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren ausführlichen Kommentar über unser Hotel IBEROSTAR Diar El Andalous und freuen uns, dass Sie einen traumhaften Urlaub bei uns verbringen konnten. Danken möchten wir aber auch für Ihre Kritik, die wir als sehr hilfreich empfinden. Nochmals vielen herzlichen Dank. Es würde uns freuen, Sie erneut in einem unserer Hotels begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager IBEROSTAR Diar El Andalous