Die Größe des Hotels ist insgesamt gute Mitte. Nicht zu groß und nicht zu klein. Der Allgemeinzustand des Hotels ist sauber und der größte Teil des Hotels ist modern bzw. eine Erneuerung dürfte nicht sehr lange zurückliegen. Vor allem ist es für ein 4-Sterne-Hotel recht preisgünstig. Wifi steht im Foyer des Hotels kostenfrei zur Verfügung. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei ca. 40-50 Jahren. Den größten Anteil machten deutsche Urlauber aus. Jedoch waren auch weitere verschiedene Nationalitäten vertreten. Der Handy-Empfang war in Ordnung. Angesichts der Tatsache, dass beim Datenroaming im Ausland nach wie vor keine allzu große Menge an Daten übertragen werden sollte, ist das Netz absolut ausreichend. Ich glaube, dass die beste Reisezeit April, Mai und September ist. Denn dann ist es nicht so voll und man erhält alles ohne Warterei oder anstehen und es ist zu dieser Zeit dort auch schon ausreichend heiß bzw. warm.
Die Zimmer sind modern und ihre Ausstattung relativ neu. Entsprechend sauber sind sie. Das Bad ich auch modern und absolut sauber. Die Klimaanlage tut was sie soll, einen Fernseher gibts natürlich auch. Das Zimmer selbst ist nicht besonders groß. Die Größe ist OK; wenn man jedoch mehrere größere Koffer hat, wirds eng. Ich glaube auch, dass alle Zimmer einen Balkon haben mit Tisch und zwei Stühlen. Wir hatten einen Balkon.
Wir hatten Halbpension und das Essen ist wohl das, was - verhältnismäßig - für unseren Geschmack am schlechtesten ausfiel. Es gab zwar eine große Auswahl an Speisen und das Essen schmeckte uns zumindest nicht schlecht. Aber es war halt eher Kantinenessen. Es ist Ok, aber hinkt der restlichen Qualität des Hotels doch etwas hinterher. Wahrscheinlich lag es an der Erwartungshaltung. Wenn man ohne große Erwartungen dran geht, ist man wohl auch zufrieden. Neben ein paar landestypischen Speisen, dominierte schon das Schnitzel, Pommes und Kroketten.....
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Das Personal an der Rezeption konnte auch durchgehend deutsch sprechen. Ansonsten gabs keine Besonderheiten in Sachen Service außer dem üblichen Standard
Das Hotelgelände endet direkt am Wasser. Allerdings nicht an einem Strand, sondern auf einem flachen Felsen. Es gibt jedoch eine Leiter direkt ins Wasser in eine wellengeschützte Bucht. Man kann dort schwimmen und auch auf die gegenüberliegende Felsenseite schwimmen. Gerade am Morgen ist ein solches Meerbad besonders wohltuend. Diese Bademöglichkeit wird auch sehr rege von den Hotelgästen genutzt. Damit ist sie quasi auch exklusiv, da kein anderes Hotel o.ä. in der Nähe ist. Die Fahrt zum Flughafen dauert ca. eine 3/4 Stunde und wird von einem speziellen Busshuttle durchgeführt. Das Hotel liegt am Rand des kleinen Örtchens Colonia St. Jordi. Zu Fuß ist man in ca. 5 bzw. 15 Minuten an den beiden Stadtenden, wo die Strände beginnen. Zu kaufen gibt es dort alles was man braucht. Restaurants befinden sich einige wirklich hervorragende am Oststrand. Ein paar wenige Bars, die auch ein Abendprogramm anbieten sind auch vorhanden. Insgesamt jedoch ist das Nachtleben schwach ausgeprägt. Das Hotel bietet auch einen Fahrradverleih an, der recht nützlich ist, da man so schnell überall im Ort hingelangt. Zum großen Strand Es trenc" gelangt man in wenigen Metern zu Fuß. Eine Autovermietung existiert ebenfalls vor Ort mit fairen Preisen. Mit riesen Abstand ist das beste an dem Hotel aber seine Lage in direkter Nachbarschaft zum schönsten Strand von ganz Mallorca: "Es trenc". Es ist der schönste Strand, weil er inmitten eines geschützten Gebietes liegt, (Salinen) wo kein einziges Gebäude gebaut werden darf und der Strand selbst zwar nicht sehr tief ist, aber das Wasser sehr weit sehr flach ins langsam tiefere Wasser übergeht. ganz lange und flach im Wassser übergeht und dadurch fast schon Südsee-Feeling aufkommt. Entsprechend angenehm "warm" ist das Wasser dort auch schon vor dem Hochsommer.
sportliche Angebote gab es keine in dem Hotel. Dafür ist es dann doch etwas zu klein und der Altersdurchschnitt zu hoch. Aber der Pool und der Liegebereich sind sehr einladend und modern. Gerade der Pool sticht durch seine besondere Sauberkeit heraus. Allerdings nützen all diese Dinge kaum etwas, wenn der Pool recht früh am Abend "geschlossen" wird, wo man sich vielleicht nochmal hinlegen möchte nach dem Strandaufenthalt. Das verstehe ich nicht so ganz, was das soll. Denn Musik läuft in der angrenzenden Bar, weshalb das "Lärmargument" wohl kaum eine Rolle spielen dürfte.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2014 |
Vorname: | Kai |