Das Hotel ist eine All-Inclusive-Anlage aus dem Jahre 2000 mit Allem, was dazu gehört. Umgeben von sieben Gästehäusern erstreckt sich ein wunderschön angelegter Garten von der Lobby bis zum Strand. In der weitläufigen Anlage fallen die bis zu 1000 Gäste (hauptsächlich us-amerikaner und canadier, sowie süd-amerikaner und europäer) nicht auf. Es befinden sich auch Geschäfte in der Anlage (z. B. kleiner Supermarkt, Boutique, Photo-Shop usw.) Es gibt ein Hauptrestaurant und 4 Spezialitäten-Restaurant, sowie ein Strand-Restaurant. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet. Für uns gibt es keine Alternative zu diesem Hotel!! Mit dem Handy ist man immer erreichbar, am besten per SMS. Das ist immer noch günstig. Ausflüge muss man nicht unbedingt im Hotel bei den Veranstaltern buchen, man sollte ruhig in Bayahibe-Domenicus nach Alternativen suchen. Wir hatten das getan und richtig gespart. Wir waren mit einer kleinen Gruppe unterwegs zu den Ausflügen und nicht mit den überfüllten Katamaranen der Reiseveranstalter. Der Ausflug wurde von einer ortsansässigen, deutschen Tauchschule organisiert. Die sind auch im Reiseführer "Marco Polo" erwähnt. Unbedingt zu empfehlen.
Im sehr geräumigen Zimmer hatten wir 2 große Einzelbetten (ca. 1,4 x 2,0 m), einen Nachttisch, einen Schreibtisch, einen Lesestuhl, einen Fernsehschrank mit integrierter Minibar. Wir hatten Klimaanlage und einen Decken-Ventillator. Die Kleider fanden im großen Einbauschrank Platz. Hier war auch der Zimmersafe (gegen Gebühr). Das Badezimmer hatte einen großen Waschtisch und eine Riesen-Dusche. Es gab viele Programme im TV, allerdings nur ein deutsches Program (Deutsche Welle). Die Betten waren nicht nur groß, sondern auch bequem. Leider war das Zimmer etwas hellhörig.
Wie schon erwähnt, gibt es in der Anlage 4 Spezialitäten-Restaurants (Japanisch, mexikanisch, Steak-Haus, französisch). Hierfür ist eine Reservierung beim Guest-Service nötig. Desweiteren gibt es noch 2 Buffet-Restaurants (Hauptrestaurant und Strandrestaurant). Am Buffet gab es von A bis Z alles, was das Herz begehrt. Das Fleisch und der Salat schmeckten hervorragend, wobei man die Meresfrüchte auch nicht vergessen darf. Man konnte in den Restaurants gar nicht so schnell trinken, wie nachgeschenkt wurde. Es gab am Strand abwechselnd Paella-Party oder BBQ-Party. Wir möchten noch erwähnen, dass man in diesem Hotel 24 Stunden am Tag immer irgendwo essen konnte. Zum leiblichen Wohl gehört neben dem Essen auch das Trinken, aus diesem Grund kommen wir zu den Bars der Anlage. Am Strand befindet sich ein Leuchtturm, das ist die Beach-Bar. Leider kennen da die Jungs das Wort "wenig" nicht. Es gab immer kräftige Mischungen. Sonderwünsche wurden auch erfüllt. Die Barkeeper in der Lobbybar, Discothek, Poolbar und Strandbar übertrafen sich gegenseitig in Geschwindigkeit und Höflichkeit. Manch ein Barkeeper konnte sogar richtig singen.
Alle Angestellten waren die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft in Person. Auf Grund der Gästestruktur kam man mit spanisch, englisch oder französisch schneller zum Ziel als mit Deutsch (für Leute, die gerne Sprachen lernen, sehr von Vorteil). Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt. Es wurde immer und überall geputzt. Manchmal hat es an der Rezeption etwas länger gedauert, aber wir befanden uns in der Dominikanischen Republik im Urlaub, und nicht bei der Arbeit im gestressten Europa. Wir haben oft Trinkgeld gegeben, aber nicht weil wir das Gefühl hatten, es würde erwartet , sondern weil wir der Meinung waren, dass das Personal es wirklich verdient hatte.
Das Hotel liegt direkt am Meer mit Hausstrand. Natürlich muss man ein Paar Minuten Fußweg zum Strand auf sich nehmen auf Grund der Größe der Anlage. Zum nächsten Ort kann man in ca. 5-10 min zu Fuß laufen, wobei es über den Strand am schnellsten geht. Im Ort befinden sich mehrere nette Läden (handeln ist PFLICHT!). In Bayahibe sind es nicht so viele Hotels wie in Punta Cana, und von denen bekommt man auch nicht viel mit. Die Transferzeit vom Flughafen Punta Cana beträgt ca. 1,5 Stunden, die einem aber als unendlich vorkommen. Die dominikanische Fahrer kennen nur Vollgas oder Vollbremsung, und diese machmal direkt hintereinander. Man hält es aber trotzdem aus.
Man gibt den Animatueren den kleinen Finger und hat sofort Garantie auf 2 Wochen Spass. Wir hatten noch nie soviel gehabt, wie in diesem Hotel !! Überall läuft immer Musik im Hintergrund und es wird auch immer irgendwo getanzt (Merengue und Bachata). Es macht richtig viel Spaß. Lebensfreude Pur! Es wurden verschiedene Spiele organisiert, für Teilnehmer von 6-106 Jahren. Im Sportangebot waren neben Schwimmen auch Tennis, Basketball, Beach-Volleyball, Beach-Soccer, Segeln und Kajak-Fahren. Es gibt ein Fitness-Studio im Hotel mit verschiedenen Geräten. Die Anlage ist so groß, man kann drumrum joggen. Im Pool waren wir nie. Die Kinderbetreuung muss hervorragend gewesen sein, weil wir von den Kindern, die zahlreich im Hotel anwesend waren, nichts mitbekommen haben. Die Abendshows waren richtig schön mit professionellen Tänzern und auch Sängern nebst Live-Band. Natürlich gab es auch eine Disco, in der landesübliche Musik gespielt wurde. Am schneeweißen Sandstrand mit glasklarem, türkisblauem Meer waren immer ausreichend Liegestühle vorhanden. Schutz vor der Sonne fand man entweder unter den Palmen, oder unter den vielen Sonnenschirmen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2006 |
Vorname: | Markus & Csilla |