Sandy (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 3 Wochen • Strand
Das 2. Mal im IHD

Das Hotel wurde schon sehr oft beschrieben, dem ist weiter nichts hinzu zu fügen. Underer Ansicht werden Zimmer auch nach und nach renoviert. Dieses ist auch notwendig, da das Klima doch sehr die Bausubstanz angreift.

• Wir waren vor 2 Jahren im Haus 4 Suite 4016 untergebracht. Vorab schickte ich eine Mail an das IHD und wir bekamen nun wieder das gleiche Zimmer. Nochmals vielen Dank an Britta. Es war so als wären wir nur mal kurz weg gewesen. Zimmer weisen an manchen Ecken die ersten Mängel auf. Farbe bröckelt an kleinen Stellen ab. Ab dieses fanden wir nicht gerade als Mangel. Das Zimmer wurde durch die Hausdamen immer sehr gut gereinigt und schön geschmückt. Handtücher gab es immer sowie die immer (fast schon überfüllte) Minibar.

• Das Essen fanden wir noch genau so gut wie vor 2 Jahren. Das das Fleisch dort ein wenig zäher ist liegt halt daran das an den Tieren auch weniger Fett ist. Wenn man sich die Kühe und Co auf den Feldern bei der Fahrt vom Flughafen zum Hotel einmal genauer anschaut sieht man dieses. Man kann die Rippen der Tiere fast schon im vorbeifahren zählen. Wir haben immer etwas leckeres gefunden, da es jeden Tag eine sehr große Auswahl an Speisen gibt.

• Wie gewohnt ... ein super Service aller Mitarbeiter. Man kommt mit Spanish, Englisch und schon öfters als vor 2 Jahren teilweise auch mit Deutsch weiter. Die Kinderbeteuung gibt sich sehr viel Mühe mit den Kids. Unsere Tochter war dort sehr gut aufgehoben falls sie dorthin wollte. Die Zimmerreinigung war immer 1A. Ab und an auch etwas später am Nachmittag, aber man ist normalerweise tagsüber auch nicht auf dem Zimmer. Check in und out ging Problemlos und schnell. Wir wurden von verschiedenen Angestellten aus allen Bereiche auch nach 2 Jahren wieder erkannt.

• Wir fanden das dieses Hotel im Vergleich zu anderen Hotels in Bayahibe die erste Wahl ist. Die bis zu 2 Stunden lange Fahrt von Punta Cana zum IHD ist nach einem 10 Stunden Flug doch sehr anstrengend, aber man sieht doch sehr viel von dem ganzen Umland. Sehr schöner Strand obwohl teilweise aufgeschüttet. Eigentlich immer genügend Liegen vorhanden, wenn auch nicht in der ersten Reihe durch morgentliche Reservierungen. Der Linke Bereich von Leuchtturm war während unserer Reisezeit sehr felsig, rechts sandig.

• Gut

Sport haben wir nicht gemacht eben so wenig wie Annimation. Dieses war aber was wir gesehen haben sehr gut. Das einzige war die sehr gute Minidisco für die Kleinen welche jeden Abend stattfand. Pool ist verhälnissmässig groß. Haben diesen aber immer nur gegen späten Nachmittag genutzt als die "Ballermann" People sich langsam auf die Zimmer begaben. Ohne Kind wären wir nur am Strand geblieben.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:3 Wochen im Juni 2007