Andrea (46-50)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Die schönsten Ausflüge gibt es ab Bayahibe

Das Iberostar ist mit seiner Lage am schönsten Strandabschnitt von Bayahibe nicht zu toppen: Die Atmoshäre am Leuchtturm mit seiner Chillout-Area ist magisch beim Sonnenuntergang über dem Meer... Das zieht uns einfach immer wieder hier hin. Der Strand von Dominicus ist allerdings bei weiterm nicht so weitläufig wie in Punta Cana. Dafür ist das Meer zum Schnorcheln und Schwimmen eine "karibische Badewanne" und viel ruhiger und wärmer als der Atlantik. Die Region Bayahibe ist sehr reizvoll für den Dom.Rep. Urlaub, da man hier tolle Ausflüge mit kurzen Anfahrtswegen hat. SeavisTours hat uns mit seinen Ausflügen auf die Insel Saona oder auf die Dschungelranch mit Flußfahrt über den Rio Chavon begeistert! Auch der Fischerort Bayahibe bietet karibisches Flair und Unterhaltung am Abend. Das Internet wird jedes Jahr besser, ist aber grundsätzlich in allen Hotels kostenpflichtig. Wir nehmen eine Flat für die ganze Zeit. Reisezeit ist in der Dom.Rep immer gut. Gut zu wissen: Bayhibe ist die Region in der Dom.Rep. in der es am wenigsten regnet. Viel weniger zum Beispiel als in Punta Cana oder Samana. Unsere Ausflüge mit SeavisTours sind jedes Jahr super schön. Die VIP-Tour nach Saona ist unvergleichlich schön :) Tipp: Sander von SeavisTours hat mit der Tanama Dschungelranch die einzige Schnetterlingsfarm in der Dom.Rep. aufgebaut. Wer Flora und Fauna kennenlernen möchte und eine einzigartig gechillte Flußfahrt auf dem Rio Chavon machen möchte, muss das erleben!

• Saubere, vor allem sehr große Zimmer, schöner Balkon. Wir nehmen immer Zimmer mit Poolblick. Toll, ist die Kaffeemaschine auf jedem Zimmer, der dominikanische Kaffee ist einfach traumhaft lecker. Eine Tüte H-Milch gibts an der Bar und der Kühlschrank im Zimmer bietet Platz.

• Da wir jedes Jahr hier sind, gehen wir nicht mehr in die Spezialitätenrestaurants, sondern bleiben flexibel im Hauptrestaurant. Hier ist die Auswahl beim Essen auch immer sehr gut und auch reichlich, wenn man nach einem Ausflug nach Bayahibe erst um 21.30 Uhr am Buffet ist.

• Liebe Leute, gebt bitte eurem Zimmermädchen Trinkgeld! Wir hatten immer saubere Zimmer, doppelte Menge Wasser und Kaffee. Ein paar nette Worte und ein Dankeschön machen viel möglich. Die Dominikaner verdienen sehr wenig Geld und das Trinkgeld hilft Ihnen sehr. Wir nehmen jedes Jahr aus Deutschland 100 Dollar in Ein-Dollar-Scheinen für Trinkgeld mit. Vor Ort bekommt man keine kleinen Dollarscheine!

• Mit dem Taxi kann man für 10 Dollar in 10 Minuten nach Bayahibe fahren und den Abend am Colmado bei dominikanischem Nightlife verbringen oder in einer kleinen Bar den Sonnenuntergang über dem Hafen genießen. Traumhaft! Im Hafen von Bayahibe ist das Büro von SeavisTours. Hier gehen die Touren nach Saona und Catalina los und auch die Dschungeltouren. Die Ausflüge sind deutschsprachig und einzigartig - kein Massentourismus! Das hat sich mittlerweile rumgesprochen, die Plätze sind heiß begehrt. Sehr praktisch: Die Touren können auch online reserviert werden http://www.seavisbayahibe.com/Welcome_d.htm Bezahlt wird erst vor Ort.

• Schlecht

Animation hat uns nicht interessiert. Finden wir immer zu laut. Makel: Die Liegen am Strand sind schon morgens um 7 Uhr alle besetzt. Das nervt mittlerweile sehr.

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Andrea