Die Architektur wurde schon vielfach beschrieben und ich möchte mich der allgemeinen Begeisterung anschließen. Durch die einzelnen 2-3 stöckigen Häuser mit wunderschön angelegten Innenhöfen wirkt die Anlage weitläufig und nicht wie eine "Bettenburg" trotz der vielen Zimmer. Durch die Anordnung Lobby, Rezeption, Restaurants, Geschäfte und Theater vorne und die Zimmer weiter hinten kann man von Trubel bis zur absoluten Ruhe nach Geschmack alles haben. Die Gartengestaltung ist wunderschön, wir waren im Haus 4 untergebracht und haben uns jeden Tag auf den Spaziergang zum Restaurant gefreut. An Ausflügen können wir die Insel Saona und eine Truck-Safari empfehlen. Aber bitte nicht über Veranstalter sondern bei einem Anbieter im Ort buchen, ist viel billiger und genauso gut.
Wir hatten eine Junior-Suite mit Meerblick und absolut nichts daran auszusetzten. Es ist eine Kaffemaschine und Zubehör für Kaffee oder Tee vorhanden. Haben wir aber nicht genutzt. Eine Vorrichtung für ein Bügeleisen war zwar angebracht aber keins vorhanden. Ich konnte mich aber beherrschen und habe es nicht vermisst zu bügeln. Wir hatten einen Flachbildfernseher sogar mit deutschem Sat1-Rtl-Programm.
Wir haben eigentlich immer nur im Buffetrestaurant gegessen. Die Spezialitätenrestaurants kannten wir schon vom ersten Aufenthalt. Die Auswahl ist riesig und sicher ist für jeden Geschmack etwas dabei. Den erwähnten Geruch am Nachspeisenbuffet haben wir auch bemerkt, aber "Erbrochenem" würde ich es nicht zuordnen. Etwas eigenartig aber undeffinierbar. Auf jeden Fall nicht ekelig.
Die Freundlichkeit vom gesamten Personal vom Direktor bis zum Gärtner ist nicht zu überbieten. Von jedem bekommt man ein herzliches Lächeln und ein "Ola". Im Restaurant kann man gar nicht so schnell trinken wie nachgeschenkt wird und es wird einem die ganze Palette an Getränken angeboten ob man nicht doch noch etwas ausser Wasser haben möchte. Die Zimmerreinigung ist perfekt. Täglich wird sogar das Bett verschoben um darunter zu wischen. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt und sonstige Artikel wie Toilettenpapier oder Duschgel und Haarshampoo waren immer ausreichend vorhanden. Die leeren Batterien des Safes wurden innerhalb von Minuten ausgewechselt. Ein Lob an den Concierge des Haus 4.
Die ca. 2 stündige Fahrt ab Flughafen Punta Cana ist nach den 10 Stunden Flug zwar sehr anstrengend aber für dieses Hotel lohnt es sich. Für die Gesamtbewertung vergebe ich hier darum auch 6 Sonnen. Der kleine Ort Dominicus ist nicht wirklich sehenswert. Es gibt mehrere Souvenirshops und auch 2 kleine Supermärkte. Ganz am Ende der Einkaufsstraße ist ein Internetcafe für das man in der halben Stunde 3 Dollar zahlt. Hat auch wunderbar funktioniert. Der Strand ist so wie man sich einen karibischen Strand vorstellt, weißer Sand, Palmen, Palmwedelgedeckte große Sonnenschirme die auch bei einem Regenschauer wunderbar als Regenschirme dienen. Die Liegen sind zwar nicht die neuesten werden regelmäßig gereinigt. Wir haben auch trotz täglicher mehrstündiger Benutzung keine Rückschmerzen oder ähnliches bekommen, im Gegenteil es war sehr bequem. Leider sind die unbelehrbaren Liegenreservierer immer noch unterwegs, für einen Platz in der vordersten Strandreihe muss man schon bei der ersten Dämmerung ca. 6 Uhr Morgens unterwegs sein. Da ist es verständlich, dass diese Leute erst Mittags am Strand erscheinen weil sie ja so früh aufstehen mussten. Wir wollten ganz in die letzte Reihe, mussten aber spätestens bis 7 Uhr unsere Handtücher platzieren, da sonst kein Schirm mehr frei gewesen wäre und am Pool wollten wir nicht. Liegen gibt es aber genug.
Die Poolanlage ist riesengroß und schön angelegt. Bei intensiven Suchen findet man bestimmt auch ein paar fehlende Fliesen. Aber wir können uns kein Urteil erlauben, da wir den Pool nicht genutzt haben. Die Animation ist vielfältig aber unaufdringlich. Man wird informiert aber ein Nein wird sofort akzeptiert. Die abendlichen Shows sind professionell und werden einem Musical im "Deutschen Theater" gerecht. Wir haben uns allerdings nur die Musikshows und nicht die Spiele z. B. die Wahl zur Miss Iberostar angeschaut.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Johann |