- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren von unserem letzten Weihnachtsurlaub so begeistert, dass wir auch in diesem Jahr Weihnachten und Neujahr im Hacienda Dominicus verbrachten. Diesmal waren wir vier Wochen in der Karibik. Eine Woche Hotel, dann eine Woche Kreuzfahrt, und zum Schluss noch mal zwei Wochen im Hotel. Da wir in der Woche mit dem Kreuzfahrtschiff sehr viel erlebt hatten, nutzten wir die Wochen im Hotel fast ausschließlich als Strandurlaub. Mit einem Privattaxi wurden wir schnell vom Flughafen zum Hotel gebracht. Auch der Check in im Hotel verlief wieder schnell und reibungslos. Zu unserer Freude hatte man für uns die gleiche Suite wie im Vorjahr reserviert. Nur unsere Zimmerfrau war in einen anderen Block versetzt worden. Auch unsere Neue säuberte zu unserer größten Zufriedenheit jeden Tag unser Zimmer, aber sie war nicht so kreativ im Gestalten von Tierfiguren aus Handtüchern. In der ersten Woche waren ganz wenige deutschsprachige Gäste im Haus, ich schätze mal 5%. Dafür war der Anteil an russisch sprechenden Gästen gefühlte 90%. Das fiel vor allem am Strand unangenehm auf. In den letzten beiden Wochen waren mehr Deutsche im Haus, aber italienische , spanische und russische Gäste, vor allem Großfamilien, dominierten im Hotel das Geschehen. Abends aßen wir zumeist im Hauptrestaurant und waren mit der Vielfalt und Qualität der Speisen zufrieden. Häufig buchten wir auch das französische Gourmetrestaurant. Dort waren Qualität der Speisen und der Service exzellent. Von besonderer Klasse war der Oberkellner. Er könnte und würde in jedem Luxusrestaurant eine gute Figur machen. Wir haben nicht viel mit den Animateuren, den Starfriends, zu tun gehabt. Auch die abendlichen Veranstaltungen haben wir uns nicht angeschaut. Silvester waren wir aber in der Pflicht, zur großen Feier zu gehen. Uns war die Musik aber so unerträglich laut, dass wir vorzeitig die Party verließen. Wir waren nicht die einzigen, die so handelten. Das übrige Weihnachts- und Silvesterprogramm des Hotels fanden wir toll. Die Strandparty mit der Ankunft Weihnachtsmanns im Helikopter, die lebende Krippe und die fantastischen Buffets zu Weihnachten und Silvester. Auch wenn wir uns überhaupt nicht beklagen können, empfanden wir den Urlaub nicht so begeisternd wie im letzten Jahr. Wie sagt man so schön: Beim ersten Mal ist es immer am schönsten. Tipp: Zu Fuß ist man schnell über den Strand im kleinen Ort Dominicus. Dort gibt es einige nette Geschäfte, Wechselstuben und auch einen deutschsprachigen Reiseveranstalter, Andy und Marcel. Wir haben über sie den Tagesausflug nach Santa Domingo gebucht. Preis/Leistung top. Absolut empfehlenswert. Und Ausflüge auf eigene Faust mit Sammeltaxi nach Bayahibe und La Romana sind erlebnisreich und spottbillig. Für uns immer ein MUSS.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut