Tomislav (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Kleine Mängel- na und...

Gut

Für dominikanische Verhältnisse eine mittelgroße Anlage ( ca 500 Zimmer). Sehr gepflegt mit kleinen schwächen, vor allem in der Teichlandschaft, was aber primär an den schlauen Tousisten liegt, welche meinen die Enten und diversen anderen Wasserbewohner füttern zu müssen. Dadurch ist über die Jahre ein Algenproblem entstanden, welches die Hotelführung wohl nicht in den Griff bekommen kann. Sieht man aber darüber hinweg, ist die Gartenanlage dank den unzähligen Gärtnern in einem sehr gepflegten Zustand. Meiner Meinung nach stimmt hier das Preis-/ Leistungsverhältnis. Die ganzen Nörgler sollen auch mal bedenken in welches Land sie Reisen. Mit dem Wetter hatten wir nur mäßig Glück- zwei Tage hat es komplett geregnet- vier weitere Tage haben wir die Sonne nicht gesehen. Dafür waren die restlichen acht Tage so, wie man es sich in der Dom. Rep. vorstellt. Ich würde aber trotzdem empfehlen zwischen Dezember und März zu reisen. War bereits sowohl im Januar als auch im März in der Dom. Rep. und da ist es besser. Weniger Regen und auch nicht ganz so heiß, wenn die Sonne scheint..

• Zweckmäßig eingerichtet, sauber. Wir hatten zwar zwei Eizelbetten im Zimmer was uns jedoch nicht gestört hat, da jedes Bett ca. 160 cm. breit war und wir problemlos zu zweit darin schlafen konnten. Unser Zimmermädchen hat immer sauber geputzt und uns täglich neue Handtuchfiguren auf das Bett und ins Bad gestellt. Minibar wurde täglich nachgefüllt. Wir hatten ein Zimmer in Haus 6 im dritten Stock mit Blick auf den Pool mit Gartenanlage. Sehr zu empfehlen. Ich glaube es war Zimmer 6104.

• Das Buffetrestaurant war sehr gut. Das Angebot an Speisen war zwar nicht so groß wie in manch anderem Hotel, geschmacklich war allerdings zu keinem Zeitpunkt etwas auszusetzen. Die Speisen waren immer warm und wurden auch regelmäßig nachgefüllt bzw. ausgetauscht. Es war immer alles da. Das Restaurant war genauso wie die Spezialitäten stets sehr sauber und die Tische wurden sobald sie verlassen wurden frisch eingedeckt und für die nächsten Gäste vorbereitet. Die Spezialitätenrestaurants waren bis auf den Mexikaner alle Spitzenklasse. Der Mexikaner war auch nicht schlecht aber eben nicht so ein Highlight wie die anderen drei.

• Der Service war im großen und ganzen sehr gut. Die einzige richtige Schwachstelle ist meiner Meinung nach der deutsche Mitarbeiter an der Rezeption- LARS. Wenn man etwas von ihm wollte, hat er die Leute teilweise nicht beachtet, und wenn doch, hat er uns in der Regel an das nicht deutsch sprechende Personal verwiesen- deshalb braucht man natürlich deutschsprachiges Personal. Völlige Fehlbesetzung!!! Das einheimische Personal dagegen war stets freundlich, immer ein Lächeln im Gesicht und stets hilfsbereit. Bei den Kellnern muss man besonders Jhonny aus dem Buffetrestaurant und Willy aus dem Grillrestaurant hervorheben. Am zweiten Tag wussten sie bereits was wir gerne trinken und wir mussten gar nichts mehr sagen, sobald das Glas nur annährend leer war, wurde nachgeschenkt bzw. ein neuer Drink am Tisch. Teilweise sind wir noch nicht einmal am Frühstückstisch gesessen, schon waren Orangensaft und Kaffee in den Gläsern bzw. Tassen. Bei den Barkeepern sind es Morla und Marcelinho, die Jungs von der Poolbaar. Immer gut drauf, den ganzen Tag am Lachen und Späßchen machen ohne dabei auch nur irgendjemanden zu vernachlässigen. Alles super-alles wunderbar- alles paletti.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Punta Cana dauert ca. 1,5 Stunden. Bei uns war der Reiseleiter mit im Bus und dadurch, dass er uns diverse Sachen über das Land, die Region, das Hotel und natürlich auch die Ausflüge erzählt hat, war die Fahrt sehr kurzweilig und damit haben wir uns auch den Gästetreff am nächsten Morgen gespart. Die Anlage verfügt über einen eigenen Strandabschnitt, welcher bis auf den erschwerten Einstieg ins Wasser traumhaft ist. Dadurch, dass der Strand zum Teil künstlich aufgeschüttet ist, ist der Einstieg sehr steil und bei etwas stärkerem Wellengang ist es schwierig wieder aus dem Wasser zu kommen. Dafür ist durch den weggespülten Sand nach ca 10-15 Metern eine Sandbank entstanden, so dass man nach ca. 30 Metern wieder knöcheltief im Wasser steht. Karibikgefühl pur.

• Gut

Von Seiten der Animation waren den ganzen Tag über verschiedene Aktivitäten, Spiele, Wettkämpfe geboten. Wenn man nicht mitmachen wollte, haben sie das auch so hingenommen und einen dann auch in Ruhe gelassen. Die Animateure waren auch stets freundlich und haben für eine tolle Stimmung gesorgt. Der einzige Minuspunkt ist der Zustand des Pools. Stellenweise fehlen viele der kleinen Mosaikfliesen und teilweise ist es auch schlecht nachgearbeitet, so dass die Wände Kanten haben. Uns ist das zwar aufgefallen, großartig gestört hat es uns jedoch nicht- und wir waren so gut wie jeden Tag im Pool..

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Tomislav