- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
wie schon mehrfach beschrieben, schön angelegte Hotelanlage mit sehr gepflegtem Park. Die Gärtner sind wirklich super fleißig! Sauberkeit war auch prima. Täglich wurde gefegt und gewischt (leider teilweise auch im Restaurant um uns herum, während wir noch am essen waren :-( ) AI Angebot sehr umfangreich, incl. aller Cocktails und der Minibar. Hier verhungert und verdurstet niemand! Alles in allem war es ein schöner Urlaub - einfach weil wir das beste daraus gemacht haben! Fakt ist, wir werden hier nicht mehr hingehen. Unser Favorit ganz klar das Iberostar Bavaro in Punta Cana. Wie auch in der Bewertung zu lesen, haben wir (verständlicherweise!?) viel mit dem Iberostar Bavaro verglichen und wurden im Iberostar Hacienda Dominicus in den meisten Fällen leider enttäuscht. Wir hätten nicht gedacht, dass der Unterschied bei gleicher Hotelkette im gleichen Land mit gleicher Sternenanzahl so groß sein kann. Gästestruktur ansonsten sehr gemischt: Paare, Gruppen, Familien (viele mit kleinen Kindern!). Viele Amerikaner und Kanadier, auch viele Franzosen, relativ wenige Deutsche.
Größe ausreichend, trotzdem kleiner als im Bavaro. Ausstattung soweit in Ordnung. Allerdings hatten wir (oder sind das alle Zimmer????) ein Nichtraucher-Zimmer!? Da wir sowieso meistens auf dem Balkon saßen, haben wir halt draußen geraucht. Aber sowas sollte vorher gesagt bzw. abgefragt werden. Sauberkeit war okay - allerdings bin ich auch nicht mit Lupe und weißen Handschuhen durch und hab gesucht. Wir sind im Urlaub nicht so pingelig. Was mich allerdings gestört hatte, dass (zumindest unser Zimmer?) extrem muffig und modrig gerochen hat. Alles was im Zimmer war (Handtasche, Schuhe, Taschentücher, Bücher) riecht daheim immer noch extram danach :-( Kaffeemaschine und Minibar war prima, wurde auch regelmäßig aufgefüllt! Safe ist gebührenpflichtig, 2 $ pro Tag, aber das ist soweit okay (obwohl das bei dem Preis in einem 5* Hotel eigentlich incl. sein sollte!)
Anzahl der Restaurants und Bars grundsätzlich ausreichend. Wir haben auch immer gut Platz bekommen - selbst wenn am Wochenende die Einheimischen über das Hotel "herfallen" (unter der Woche war's ruhig, am Wochenende war Party und Stimmung!). Qualität der Speisen war eher enttäuschend. Die Auswahl war nicht so zahlreich, wie wir es z.B. vom Bavaro kennen. Mittags gab's immer das gleiche, evtl. mal wechselnde Salate. Frühstück war okay. Abends wenig Auswahl. Ab und zu mal Sushi, Languste oder mexanikanisch. Die Atmosphäre im Restaurant war - wie auch schon in anderen Bewertungen geschrieben - eher wie in einer Groß-Kantine oder Bahnhofs Restaurant.
Der Service war tatsächlich entweder supergut oder total mies. Ein Zwischending haben wir kaum erlebt. Entweder einige Kellner (Poolbar, abends an der Bar) kannten uns schon und wußten nach 3 Tagen auch schon was wir trinken wollen. Teilweise kam "Nachschub", ohne dass wir bestellt hatten :-) - Andererseits hatten wir auch beim Mittagessen keine Getränke bekommen, Teller stapelten sich auf dem Tisch und wurden nicht abgeräumt, morgens musste ich einmal sogar selber Tassen holen, nachdem der Kellner dreimal an uns vorbeigeschluft ist!! Auch Kaffee nachschenken war oft nur auf Zuruf möglich. Diesen Service kennen wir vom Iberostar Bavaro in Punta Cana ganz anders!!!! Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung, Beschwerden usw. gab's bei uns nicht, daher kann nichts bewertet werden.
Direkt am Strand gelegen - sehr gut! Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten ohne weite Anfahrt (im Gegensatz zu Punta Cana) - sehr gut! Aber Entfernung zum Flughafen (bei uns Santo Domingo) sehr weit. Angeblich soll der Transfer nur ca 90 min. dauern. Da aber noch andere Hotels angefahren werden, haben wir auf der Hinfahrt über zwei Stunden gebraucht. Auf der Rückfahrt waren es sogar drei (!!!) Stunden, da das Timing von TC zur Abholung absolut mies war!!!! Ausflüge bereits von daheim über seavis buchen. Sehr zu empfehlen!!! Traumausflug nach Saona (vielen Dank Marion für die super Begleitung!) und wir hatten viel Spaß beim Speedboot-selber-fahren :-)
Animation war prima. Wenn man nicht mitmachen wollte, wurde man in Ruhe gelassen. Animation findet überwiegend am Strand statt. Nachmittags ab 16 Uhr gab's lustige Spielchen am und im Pool. Fanden wir okay, war nicht aufdringlich, hat Spaß gemacht zum Zuschauen oder teilweise auch mitmachen! Fitnessraum ist ein Witz! Ein dunkler Raum, ohne Klimaanlage!!!!!!! Beim Dominikanischen Wetter ein NoGo! Ich hab das gesehen und wußte, ich werde zwei Wochen lang nicht trainieren (auch hier viel besser im Bavaro!). Strand fand ich weder besser noch schlechter als in Punta Cana. Hatte mir das hier "karibischer" vorgestellt, wurde aber enttäuscht. Die Steine im Meer fand ich auch sehr unangenehm, daher waren wir überwiegend am und im Pool. Liegen gab's am Strand und Pool in ausreichender Menge, auch im Schatten. Lediglich direkt vorne am Meer wurde morgens ab 6 Uhr (!!!!) reserviert - hab's mit eigenen Augen gesehen! Abends war leider die große Bar räumlich vom Theater getrennt. Man musste sich entscheiden, entweder in der Bar sitzen oder ins Theater zur Abendunterhaltung gehen. Da in der ersten Woche im Theater lediglich 10 - 15 Leute saßen, hatten wir uns für die Bar entschieden. Auch hier ist die Verbindung Bar/Theater im Bavaro wesentlich besser gelöst!
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Kerstin |