Susanne (51-55)
Verreist als Paar • März 2017 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Karibikurlaub unter Palmen

Gut

Wir waren 14 Tage im schön angelegten IHD-Hotel, unser zweiter Urlaub in der DomRep nach fünf Jahren. Bayahibe gefiel uns sehr gut. Es ist ruhiger als am Bavaro-Strand in Punta Cana. Uns gefielen besonders der wunderschöne Karibikstrand mit den großen Palmen, der große, gepflegter, parkähnlicher Palmengarten mit artenreicher Vogelwelt und natürlich das liebenswerte Personal. Es war rundum ein gelungener Badeurlaub unter karibischer Sonne! Das Wetter war gut. Ab und zu Regen und viel Sonne.

• Gut
  • Wir waren im Komplex 2 im Zimmer 2205 untergebracht. Am Ende des Ganges, Nord-Ost-Ausrichtung und ganz oben. Das Zimmer war auf Grund der Lage auch ruhig. Man hörte nur die Tiere am Morgen. Auch wenn die Möbel nicht neu waren, war es sehr sauber. Mit der Toilette hatten wir keine Probleme. Die Matratzen in den Betten sind sehr gut. Wir haben gut geschlafen. Ich habe nur einen Kosmetikspiegel im Bad vermisst. Auch wenn etwas mal klemmt oder der Hocker defekt ist, das ist doch nicht schlimm - man hat doch Urlaub und relaxt.

• Gut
  • Ich verstehe die Meckerei gar nicht!!! So ein großes Angebot...toll! Ob Fisch, Fleisch, Obst...es gibt alles in wirklich guter Qualität. Uns hat alles geschmeckt und wir haben immer gut gesessen. Beim "Japaner" hat es uns auch sehr gut gefallen. Es war ein lustiger Abend! Beim Mexikaner war es auch gut. Man sollte die deutsche Übersetzung aber den richtigen Gerichten anpassen. Alle Drinks, alle Cocktails waren immer von guter Qualität! Die Bar "El Faro" am Strand besuchten wir oft. Unbedingt einen Stick mit neuer abwechslungsreicher Musik verwenden! PUNTO NE...konnten wir auswendig!! :-)) Auch an der Bar im Hotel müsste man Lounge-Musik leise spielen. Das Feeling wäre noch besser. Schade, dass es überall so zieht und dass keine Bar im Außenbereich gibt! Die Atmosphäre war uns manchmal zu laut und zu kalt! Ganz toll war das Paella kochen und das BBQ zur Mittagszeit!

• Der Service ist rundum exzellent. Einmal lief das Wasser in der Dusche und im Waschbecken nicht ab. Wir meldeten es an der Rezeption und es wurde in unserer Abwesenheit repariert. Das Personal in den Restaurants, an den Bars, am Wassersportcenter auch die Gärtner, die Zimmermädchen - alle super freundlich!! Ebenfalls Herr Lange von der Reiseleitung vor Ort. Leider gab es keine Aufmerksamkeit zum Geburtstag. Naja, ich habe auch am 29.02.! In anderen Hotels auf der Welt hat man mich mit Kleinigkeiten am 28.02. und am 01.03. überrascht. Auf Nachfrage beim Concierge hat man zwar telefoniert, aber passiert ist nichts. Schade! Das am Rande...! Zettel oder Luftballon wäre okay gewesen...

• Die Lage war für uns perfekt, da wir "Strandläufer" sind. Nach links in Richtung Saona kann man sehr, sehr weit laufen. Wir brachten es ab und zu auf zirka 20 km. Wenn man nach rechts geht, wird man manchmal von der Security des nächsten Hotels am Weitergehen gehindert...sehr ärgerlich. Für unsere Ausflüge war die Lage ebenfalls optimal. Vom Flughafen bis zum Hotel dauerte es bloß 45 Minuten. Vom Hotel nach Punta Cana eine Stunde. Gebucht haben wir "Hochseefischen" von Punta Cana aus. War toll! Mahi-Mahi Fische haben wir gefangen und auch im Anschluss gegessen. Unsere 2. Tour ging zur "Isla Catalina". Gebucht hatten wir "Catalina Superior" einen Ausflug mit dem Katamaran. Es war aber ein Speedboot. Muss ebenfalls im "Erlebnisprogramm" korrigiert werden! Diese Tour kann ich sehr empfehlen. Ein Karibiktraum!

Wir nutzten die Kanus und waren täglich schnorcheln. Im Pool waren wir nicht...nur am Strand! Auf Wellness legen wir auch keinen Wert. Das Animations-Team war bezaubernd. Wir haben uns die "Michael Jackson-Show" angeschaut und waren begeistert. Aber im Theater zieht es und wir haben so sehr gefroren, dass wir an den anderen Abenden darauf verzichtet haben. Wir empfanden die Animation nicht störend. Alle waren lieb und lustig. wenn man nicht mitmachen wollte, wurde man in Ruhe gelassen. Die vielen Ideen und Späße haben uns richtig gut gefallen! Besonders schön war die "Pina-Colada-Party" an der El-Faro-Bar! Als extrem negativ empfanden wir, dass Gäste die Liegen mit Handtüchern reservieren! Da muss das Hotel-Management einen Riegel vorschieben!!!! Knallhart!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im März 2017
    Vorname:Susanne

Lieber Gast, Vielen Dank für die Zeit nehmen, um die Details Ihrer letzten Aufenthalt zu teilen. In der Lage, unseren Gästen ein außergewöhnliches Erlebnis zu liefern, ist das, was wir anstreben, und ich bin so froh, dass Sie das nur erleben konnten. Es ist mit echten Hoffnungen, dass wir weiterhin ein Niveau des Dienstes, der wirklich zweiter-zu-eins ist zu verlängern. Vielen Dank für so gute Worte, und wir freue uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns! Qualitätsmanager online IBEROSTAR Dominikanische Republik