Birgit & Gerd (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Rundum zufrieden

Die Anlage besteht aus 7 zwei- und dreistöckigen Gebäuden mit 460 Zimmern. Das Haus bietet eine Lobby mit Bar, ein Buffetrestaurant mit internationaler Küche sowie zwei a la carte-Restaurants (Mexikaner und Japaner), ein Grill-/Steakhouse; ein Restaurant, in dem tagsüber Snacks angeboten werden; 6 Bars und 1 Discothek. Den Mittelpunkt der Anlage bilden drei Swimmingpools, die Poolbar, ein Kinderbecken und ein Jacuzzi. Liegen und Handtücher am Pool und Strand ohne Aufpreis. Des Weiteren gibt es einen Souvenirshop, eine Boutique, ein Internetcafe, eine Wäscherei, einen Friseur, einen Schönheitssalon, einen Fitnessraum und einen 24-Stunden-Arztservice. Für Kinder stehen ein Spielzimmer,ein Spielplatz und ein Miniclub zur Verfügung. Das Sportangebot beinhaltet u. a. Aerobic, Tanzen, Volleyball, Basketball, Tischtennis, Billard, Tennis, Bogenschießen, Boccia, Katamaran-Segeln, Windsurfen, Kajak, Schnorcheln, Tauchen. Dadurch, dass nur AI angeboten wird, fallen keine zusätzlichen Kosten für Speisen oder Getränke an. Es waren überwiegend englich- und französichsprechende Gäste dort; der Altersdurchschnitt betrug 30 bis 60 Jahre - sehr wenig Jugendliche, einige Kleinkinder. Obwohl das Reservieren von Liegen verboten war, haben sich viele nicht daran gehalten und ihre Liegen bereits vor dem Frühstück mit Handtüchern belegt. Wir waren meistens so gegen 9 Uhr am Strand und haben immer einen Sonnenschirm gehabt - ohne vorherige Reservierung! Wir haben am Ausflug "Costa Esmeralda" teilgenommen - eine kombinierte Bus-, Truck- und Bootstour am Atlantik. Wer Busfahren nicht so gut verträgt, sollte die Tour besser nicht mitmachen. Wir haben nämlich insgesamt 6 Stunden im Bus gesessen. Uns hat der Ausflug gut gefallen. Mit D 1-Handys kann man telefonieren und simsen. Mit Prepaid-Karte kostet 1 SMS nach Deutschland 0,49 €. Ob andere Anbieter funktionieren, wissen wir nicht.

• Unser Zimmer (Nr. 5221) befand sich in Haus 5, in der Nähe des Buffetrestaurants und mit Blick auf einen kleinen Teich mit Enten, Schwänen und Flamingos. Das Zimmer ist ausreichend groß mit 2 Einzelbetten (nicht durchgelegen), TV (Deutsche Welle - stundenweise), Minibar (AI), Safe (gegen Gebühr - 2 US§pro Tag) Balkon mit Sitzmöbeln und Möglichkeit zum Wäsche trocknen und einem Bad mit riesiger Dusche. Teilweise gibts auch Zimmer mit Badewanne. Von den Nachbarzimmern haben wir nichts gehört. Bei geöffneter Balkontür hört man die Grillen und Vögel. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei (selbst regelbar) - bei geöffneter Balkontür schaltet sie ab. Ein Deckenventilator steht ebenfalls zur Verfügung. Die Sauberkeit ließ nie zu wünschen übrig. Ein dickes Lob an das Zimmermädchen!!! Nur das Haus 4 hat Zimmer mit Blick aufs Meer.

• Man kann, wenn man will, rund um die Uhr essen. Für die a la carte-Restaurants braucht man eine Reservierung; das ist unproblematisch und geht sehr schnell. Extrakosten entstehen keine. Dort wird das Hauptgericht am Tisch serviert. In allen anderen Restaurants holt man sich sein Essen am Buffet selber. Getränke bekommt man gebracht; man kann aber auch selber holen. Man bekommt keinen Tisch zugewiesen, sondern setzt sich hin, wo frei ist. Im Buffetrestaurant gibts Raucher- und Nichtraucherzonen. Das Speisenangebot ist reichlich (verschiedene Vorspeisen, Salate, Pizza, Pasta, Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, Nachtisch, Eis) und frisch zubereitet. Längere Wartezeiten gabs bei uns nicht. Es ist für jeden Geschmack was dabei; wir sind immer satt geworden. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam - egal, ob man Trinkgeld gibt oder nicht.

• Wir hatten nichts zu bemängeln. Das Personal war sehr freundlich (auch ohne Trinkgelder) und zum Teil deutschsprachig. Mit Englisch kommt man sehr gut zurecht. Den Arzt haben wir nicht gebraucht.

• Das Hotel - eingebunden in eine tropische Gartenanlage - liegt direkt am feinsandigen Strand von Bayahibe. Die Transferzeit vom Flughafen Punta Cana beträgt ca. 1,5 Stunden. Den ca. 4 km entfernten Ort Bayahibe erreicht man zu Fuß (allerdings nicht am Strand entlang) oder mit Kleinbussen. Wie es dort ist, wissen wir nicht, da wir nicht da waren. Rechts und links vom Hotel sind weitere Hotels, jedoch ist der Strand dort nicht so schön breit. Am Strand stehen einige Verkaufsbuden, in denen Souvenirs angeboten werden (Bilder, Hüte, Tücher usw.). Die Händler sind nicht aufdringlich und laufen einem nicht nach. Der Strand (immer sauber) ist flach abfallend zum Meer, somit auch geeignet für Kinder. Das Wasser ist türkisblau. Duschen stehen am Strand zur Verfügung. Alles in allem macht das Hotel (knapp 4 Jahre alt) einen sehr gepflegten Eindruck.

• Gut

Das Sportangebot war unserer Meinung nach ausreichend. Man kann verschiedene Wassersportarten ausprobieren (Katamaran, Kajak, Segeln, Parasailing, Tauchen, Schnorcheln, Wasserski, Bananaboat ... zum Teil gegen Gebühr), Tennis spielen, Tischtennis, Beachvolleyball, Billard (2 Tische - sind nicht die besten und bei einem fehlen sogar ein paar Kugeln) und vieles mehr. Die Animation beginnt um 10.30 Uhr und endet um 17.00 Uhr. Folgendes wird angeboten: Bogenschießen, Pistolenschießen, Hufeisenwerfen, Boccia, Volleyball, Fußball, Tanzen, Spanischunterricht, Tischtennis, Wassergymnastik, Wasserball, Bingo, Minigolf, Aerobic. Die Animateure sind nicht aufdringlich - wer nicht will, braucht auch nicht. Jeden Abend von 21.45 Uhr bis 23.00 Uhr ist im Theater Show-Time (z. B. Karaoke, Miss Iberostar, Musicals - wir hatten König der Löwen; das war wirklich gut gemacht). In der Lobbybar ist an manchen Abenden Livemusik. In der Disco waren wir nicht; deshalb wissen wir auch nicht, wie sie ist.

Dauer:2 Wochen im Februar 2005
    Vorname:Birgit & Gerd