Silke (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Strandurlaub

Schlecht

Habe meinen "Vorednern " nicht mehr sehr viel hinzuzufügen, da das Hotel schon mehrfach ausführlich beschrieben wurde. Sehr schön gestaltete Anlage, mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Viele Wasserläufe und Springbrunnen im der gesammten Hotelanlage. Das Hotel ist in einer offenen Bauweise gestaltet wie in der Dominikanischen Republik üblich. Es finden sich die verschiedensten Nationalitäten in einem friedlichen Miteinander. Italiener, Spanier, Südamerikaner, Amerikaner, Engländer, Schweizer, Österreicher, Deutsche, Kubaner und Dominikaner (diese allerdings eher als Wochenendbesucher). Sehr schön ist der Schnorchelausflug Saona&Catalinita mit Casa Daniel (Tauchschule in Bayahibe) sowie Costa Esmeralda, die Fahrt ist zwar recht weit, aber man bekommt eine ganz andere Landschaft zu Gesicht und kann ein genig vom Hinterland sehen. Die Costa Esmeralda ist sehr schön, der Strand zwar nicht weiß aber die Palmenpracht ist umwerfend und auch die Fahrt durch die Mangroven ist sehenswert

• Gut
  • Saubere, ausreichend große, schön eingerichtete Zimmer, wie schon oft beschrieben, mit großem Bad und Balkon. Besonders zu empfehlen sind die Zimmer in den Häusern 4 & 7 (Strandnähe). Vorab Wünsche per Fax werden je nach Verfügbarkeit wohl in den meisten Fällen berücksichtigt, habe da allerdings keine eigene Erfahrungen da mir die Strandnähe nicht so wichtig ist.

• Gut
  • Die Spezialitätenrestaurants sind sehr gut und haben mit Sicherheit 5-6 Sterne verdient. Vorallem Japaner und Mexikaner. Die Restaurants sind dem jeweiligen Ambiente des Laden typisch eingerichtet. Buffetrestaurant ist auch gut und die Auswahl reichhaltig. Was ich nicht so ganz nachvollziehen kann ist die übermäßige Begeisterung in manchen Bewertungen. Offen Gestanden war ich nach dem überschwänglichen Lob das bei den meisten Bewertungen ausgesprochen wurde etwas enttäuscht. Auch habe ich was Qualität, Abwechslungsreichtum, Vielfalt und Dekoration der Speisen anbelangt schon besseres genossen (In Punta Cana in einem nicht so hochgelobten Hotel!!!).

• Personal ist super freundlich und zuvorkommend, immer gut gelaunt vom Zimmermädchen bis zu den Animateuren. Ein bisschen Trinkgeld kann auch hier wie überall das ganze noch etwas steigern. Über einige Brocken Spanisch freut sich jeder und man wird auch sofrt über seine Spanischkenntnisse gelobt auch wenn diese wie bei mir recht dürftig sind. Mit Englisch kommt man eigentlich überall weiter. Einige der Angestellten (Rezeption & Gästesevice) sprechen sehr gut Deutsch. Auch die Animateure geben sich mühe einige Brocken zu sprechen. Die Animation ist freundlich und unaufdringlich und immer zu einem "Schwätzchen" aufgelegt auch wenn man sich nicht "verlustieren" will. Bedienung in den Restaurants ist immer gleich zu Stelle, z.B. ist das Glas ist schon wieder voll bevor man ausgedrunken hat.

• Direkt am weißen, feinsandigen Stand gelegen. Strand sehr sauber, das Wasser ist türkisgrün und glasklar. Wobei mir persönlich der Bavaro-Strand besser gefällt (die Palmen sind üppiger, der Sand noch feiner). Im Meer am künstlich angelegten Riff gibt es viele Tropische Fische, ein Stück Brot oder Banane mitnehmen und sie fressen einem wortwörtlich aus der Hand (Achtung sie können auch ganz nett zwicken)! In der Umgebung gibt es das kleine Dorf Dominicus (nicht zu verwechseln mit Bayahibe) das zu Fuß am Strand entlang oder vom Hotel aus der Straße entlang zu erreichen ist. Bayahibe in ca. 5km Entfernung mit dem GuaGua oder per Taxi zu erreichen. Beides Typisch Dominikanische Dörfer in denen es nicht soo unglaublich viel zu sehen gibt, die man trotz allem einmal besuchen sollte um einen Eindruck zu bekommen wie es auserhalb der Hotelanlagen so zugeht.

• Gut

Sportangebot war groß und je nach Animateur von Professionell bis nicht ganz so gut gemacht. Der Pool ist wunderschön angelegt mit netter Swim-up Bar. Gut fand ich auch, daß die Poolspiele in einem Extrapool stadtfanden. Nicht so ganz angenehm ist, dass einige Kinder ihr Eis o.ä im Pool aßen, da fiel auch mal ein ganzes Eis in den Pool, oder einige der Kinder spuckten ihr Cola in den Pool (wohlbemerkt mit Absicht!) Daß Kinder so was machen ist ja auch zu verstehen und auch den Angestellten kann man keinen Vorwurf machen (der Gast ist absoluter König) ich sage mal die Eltern haben da versagt. Im Abendprogramm bekam man die üblichen Shows zu sehen, ist nicht so ganz mein Fall aber das ist geschmacksache. Lion KIng war ganz gut gemacht. Die Disco ist sehr klein aber nett dekoriert mit Boot als Thresen und der DJ steht in einer "alten" Taucherglocke. Ich finde, daß für den Abend eine Bar zusätzlich fehlt, Lobbybar meist voll bestzt und die Abendshows sind wie gesagt nicht jedermans Sache (so ne nette Strandbar bis ca 1 Uhr wäre echt der Hit).

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Silke