Ingeborg (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Tophotel an sehr schönem Strand

Gut

Das Iberostar Hacienda Dominica ist eine sehr großzügige Hotelanlage. Die einzelnen Häuser sind 1-2 stöckig. Durch die Größe der Gartenanlage und der Pools merkt man die große Anzahl der Gäste kaum. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Das Hotel hat eine internationale Gästestruktur. Obwohl es rund um die Uhr auch alkoholische Getränke gibt, haben wir nie total betrunkene Gäste gesehen. Die Schnorchelausflüge der Tauschule im Hotel sind empfehlenswert. Bei Barzahlung oder mit Reiseschecks gibt es 10 % Rabatt. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass man Dollar und Pesos haben sollte und am besten immer in der Währung zahlt, die angegeben ist, da die Wechselkurse unterschiedlich sind. Wir haben einen Truckausflug bei der Neckermann Reisleiterin Frau S. gebucht und fühlen uns von ihr betrogen. Der Ausflug sollte für 5 Personen 375 US $ kosten. Wir haben mit Kreditkarte bezahlt und der Betrag wurde in Peso umgerechnet. Auf dem Beleg standen dann der Dollar Betrag und ein Betrag in Peso. Da ich Frau S. vertraute, habe ich nicht nachgerechnet und bei der Kreditkartenabrechnung bekamen wir dann 390 € belastet. Eine Reklamation beim Reiseveranstalter war erfolglos. Im Ort Dominica kann man viel günstiger Ausflüge buchen, die laut Aussage von Mitreisenden auch noch schöner sein sollen.

• Sehr schöne große Zimmer. Wir haben nie etwas von Nachbarn mitbekommen. Immer sauber und gepflegt. Bad mit großer Dusche . Immer frische Blüten im Bad oder auf den Betten. Unser Zimmer lag in Haus 2. Das Haus liegt zentral, man hat es nicht weit zum Pool und zu den Restaurants. Morgens etwas Lärm durch die Vogelvoliere in der Nähe.

• Hervorragendes Essen sowohl im Büffetresant als auch in den Spezialitätenrestaurants. Wir waren 2mal im Gourmetrestaurant, 2 mal beim Japaner und 1mal beim Mexikaner. Es ist wirklich alles inclusive. Wer möchte kann rund um die Uhr immer etwas essen oder trinken. Im Buffetrestaurant ist die Auswahl sehr groß. Das Essen ist immer frisch. Man kann auch bedenkenlos Eiswürfel in den Trinks nehmen. Wir hatten nie Magenprobleme.

• Das Personal war immer freundlich und gut gelaunt. Etwas spanisch ist von Vorteil, da viele kein deutsch und manche auch kein englisch können, aber man ist sehr bemüht den Gast zufrieden zu stellen. Wir wollten ein Zimmer mindestens im 1. Stock, damit wir nachts das Fenster offen lassen können. Das hat prima geklappt. Unser Sohn hat auch täglich einen extra Nachtisch bekommen, da er keinen normalen Zucker, aber auch keine Diabetikerprodukte haben darf. Wir haben seinen Zucker aus Deutschland mitgebracht und das hat dann funktioniert. Die Bedienung im Theater war oft nicht gut, da zu wenig Personal dort war. Manchmal wurde man überhaupt nicht bedient und wenn man sich dann an der Bar etwas holen wollte, musste man sehr lange warten.

• Das Hotel liegt direkt am schönsten Strandabschnitt von Bayahibe inmitten eines wunderschönen Gartens mit Wasserflächen, Flamingos, Enten und Schwänen. Es ist noch retativ neu und nicht abgewohnt. Es besteht aus 7 Häusern die alle einen eigenen wunderschön gestalteten Innenhof haben.Alle Häuser, Restaurants und Rezeption sind durch Arkadengänge miteinander verbunden, so dass man auch bei Regen trocken überall hinkommt.

Viele Freizeitangebote. Großer schöner Pool. Schöner Strand mit traumhaftem Wasser. Besonders morgens früh konnte man mit den Fischen schwimmen. Man konnte immer frische Handtücher am Pool haben.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Ingeborg