Monika (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2003 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel für den fast perfekten Urlaub

Das Hotel der bekannten spanischen Hotelkette Iberostar liegt in Bayahibe, an der Südküste der Dominikanischen Republik. Es hat ca. 800 Betten (genau kann ich das leider nicht sagen) die in auf verschiedene Häuser vereilt sind. Das Hotel liegt ganz in der Nähe vom kleinen Fischerort Bayahibe. Wir waren über Weihnachten + Sylvester dort, ich finde, dass das Hotel zu voll war. Wir waren schon in anderen Iberostar Hotels auch über Weihnachten + Sylvester,aber so voll war es da nicht und einen so schlechten Service hatten wir noch nie. Den Weihnachts.- und Sylvesterzuschlug finde ich sehr hoch. Es gab an Weihnachten + Sylvester immer das gleiche (Lobster + Garnelen zusätzlich). Beim Abendessen an Sylvester mußte man anstehen (da war das Essen kalt bis man alles zusammen hatte, es hätte besser organisiert sein sollen. Es war wirklich ein Chaos. An Weihnachten und Sylvester würde ich dieses Hotel nicht mehr buchen,

• Gut
  • Zimmer waren immer sehr sauber, nur die Vögel in der Mitte der Anlagen waren ab 5:00 Uhr früh sehr laut, wenn man ein Zimmer zu dieser Seite hatte wurde man jeden Tag sehr früh geweckt,

• Japaner war echt super, Die Cocktails sind zu suess und zu kuenstlich. Leider werden die sie nicht frisch gemixt (z.B. Pina Colada, Mai Tai etc), sondern kommen aus den ueblichen Plastik-Behaeltern. Alternativen: Bier, Sekt, (trinkbarer) Wein, der Wein schmeckte bei jedem Glas anders, es war auch nicht möglich eine Flasche am Tisch zu lassen, bei den Weihnachts- und Sylvesteressen war Chaos angesagt, es fehlte an der Organisation, man mußte zwar einen Tisch vorher reservieren (es gab 2 Zeiten), aber es war trotzdem übervoll, Essen war teilweise kalt, denn man mußte sehr lange anstehen.Essen war ansonsten OK, man hatten ansonsten viel Auswahl. Aber wenn es in der Früh mal regnete, hatten Sie wieder ein Problem mit dem Platz, denn es kamen natürlich alle Gäste dann später zum Frühstück und man mußte warten, bis man eine Tassem oder einen Kaffee bekam. Ich weiß nicht lag es daran, dass es Wrihnachten und Sylvester war, aber das Personal war meist überfordert. Bei anderen Iberostarhotel gibt es das nicht.

• Die Cocktails sind zu suess und zu kuenstlich. Leider werden die sie nicht frisch gemixt (z.B. Pina Colada, Mai Tai etc), sondern kommen aus den ueblichen Plastik-Behaeltern. Alternativen: Bier, Sekt, (trinkbarer) Wein, der Wein schmeckte bei jedem Glas anders, es war auch nicht möglich eine Flasche am Tisch zu lassen, bei den Weihnachts- und Sylvesteressen war Chaos angesagt, es fehlte an der Organisation, man mußte zwar einen Tisch vorher reservieren (es gab 2 Zeiten), aber es war trotzdem übervoll, Essen war teilweise kalt, denn man mußte sehr lange anstehen. Das Personal beim Eingang zum Hauptrestaurant hatte Probleme mit den Schuhen v. den Herren, denn es wurden nur Herren mit offenen Schuhen (Birkenstock, offene Sandalen, geschlossenen Schuhe) reingelassen, trägt der Herr, Flip Flop aus Stoff oder Leder wurden diese als Latschen bezeichnet und der Einlass wurde verwährt (mußte man erst die Schuhe wechseln dann konnte man zum Essen gehen). Aber jeden Abend stand jemand anders für der Tür und jeder hatte jeden Abend eine andere Meinung, ich glaube das sollte man das Personal schon aufklären was Latschen sind.

• Gut
  • .. siehe andere Beurteilungen .. nächste kleine Ortschaft war ca. 15 Min Fußweg entfernt.

Die Tauchgebiete sind - wie generell in der Karibik - eher langweilig (Rudeltauchen). Schnorcheln am Strand geht leider gar nicht (es sei denn man mag Sand sehen ..). Es werden von der Tauchbasis fuer 75 USD Tages-Ausfluege zum Tauchen und Schnorcheln angeboten, auch bei sehr starken Wind wird rausgefahren, da konnte man nicht mal mehr Schnorcheln, aber hauptsache man hatte bezahlt. Da die entsprechenden Gebiete nur 30 Min. entfernt sind, fand ich das zu teuer, ist aber die einzige Alternative mal was anderes anzutauchen oder zu schnorcheln. Leider wird auch hier das Reservieren der Strand-Liegen praktiziert, obwohl es nicht erlaubt ist. Ab 7:00 Uhr wird fleissig reserviert. Manchmal hat man deswegen keinen (Schatten-)Platz am Strand bekommen. Kinderclub, so einen schmutzigen Spielplatz sollte man sperren lassen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2003
    Vorname:Monika