Kristine (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, schöner Urlaub

Das Hotel ist recht groß, mit mehreren kleineren Gästehäusern. Die Anlage ist sehr liebevoll und schön gestaltet. Da das Hotel erst 5- 6 Jahre alt ist, sind kaum Abnutzungserscheinungen erkennbar. Die Sauberkeit ist top, alle blitzt und blinkt. Alles Getränke bis 02. 00 nachts all inclusive, Essen gibts wirklich 24 h am Tag. Es waren viele verschiedene Nationalitäten vor Ort, US Amerikaner, Südamerikaner, Belgier, Franzosen, wenig Deutsche. Familienfreundliches Hotel mit Kinderbetreuung. Überwiegend junge Familien, Paare allen Alters. Handyerreichbarkeit sehr gut, telefonieren ist aber sehr teuer (bis zu 2 € /Minute); gutes Preis- Leistungsverhältnis. Beste Reisezeit ist die Trockenzeit (ca. November- April). Zur Zeit immer wieder Regen, Wolken, aber trotzdem ausreichend warm. Achtung Moskitos! Off- Spray im Hotel Shop kaufen, dass tötet alles ab ;) Alltägliche Medikamente z. B.: gegen Durchfall, Erbrechen etc. im Shop erhältlich.

• Die Zimmer sind groß, wir hatten 2 Betten mit einem großen Balkon. Badezimmer tiptop mit Dusche, ausreichend Spiegel, Fön. Alles sauber, keine Lärm-/ Geruschbelästigung. Manchmal kurzzeitiger Stromausfall. Es gibt 2 deutsche Programme DW und Sat1. /Pro7 international. Völlig ausreichend. Safe mit Zahlencode befindet sich im Zimmer.

• 4 Spezialitätenrestaurants, sehr zu empfehlen. 1 Mittagsrestaurant in Pool- und Strandnähe mit Buffet, 1 großes Buffetrestaurant für Frühstück-/ Mittag- / Abendessen. Mexikanischen Restaurant von 22- 7 Uhr geöffnet. Abwechslungsreiches Buffet mit zum Teil landestypischer Küche, aber auch internationalen Gerichten. Klasse Obst und Gemüse. Insgesamt 4 Bars. Sauberkeit tiptop. Trinkgelder erwünscht. 100- 200 pesos reichen.

• Das Personal war freundlich und bemüht. Allerdings musste man in der Salon Bar und in der Bar Theatro oftmals lange auf Bedienung und Getränke wartern. Ansonsten alles klasse. Zimmerreinigung täglich, Minibar wird alle 1-2 Tage aufgefüllt. Kaffemaschine, Bügeleisen auf dem Zimmer. Ich persönlich fand die Sprachkenntnisse der Mitarbeiter außer an der Rezeption und teilweise der Animation eher gering. Englisch/ Französisch wird zumindest verstanden. Mit Deutsch kenntnissen sieht es nicht so sehr gut aus. Die bezieht sich v. a. auf das Restaurant- / Barpersonal + Zimmerreinigung. Um Beschwerden wird sich innerhalb kürzester Zeit gekümmert. Selbst bei einem tropischen Regen von über 10 h läuft fast alles glatt und innerhalb weniger Stunden ist allesin Ordnung gebracht. Es gibt 24 h ärztlichen Service, wenn nötig.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am schönen Strand. Der Ort Dominicus liegt gleich nebenan. Es gibt an der Südküste nur wenige Nachbarhotels. Ausflugmöglichkeiten vom Hotel aus. Transferzeit zum Flughafen ca. 2 h.

Sehr gutes Sportangebot, von Walking, Schießen, Aquagymn, Stepaerobic, Volleyball etc. alles was das Herz begehrt. Fitnessraum mit ausreichend Cardiogeräten, gut in Schuss. Mehrer Läden im Hotel (Souvenirs, Iberostar Shop, Juwelier, Fotoshop) Internetzugang gegen Gebühr. Strand war sehr sauber, ausreichend Liegen, nicht immer ausreichend Schirme ! Obwohl von der Direktion betont wird, dass besetzte Liegestühle abgeräumt werden, findet hier keine Überprüfung statt; gegen Ende der 2 Wochen war es schon ab 10. 00 schwierig eine Schattenplatz zu finden, weil das internationale Liegenbesetzen begonnen hatte. Strandbar ist sehr gut, sehr netter Service. Den Pool haben wir seltenst genutzt, machte aber einen klasse Eindruck. Einziges Manko war für mich die teilweise recht anstrengende und uns (2 junge, blonde Frauen) gegenüber recht aufdrängliche männliche Animation. In der Disko wurden wir hemmunglos angegraben, teilweise auch fast schon begrabscht, ein Nein zum Tanzen fast nicht akzeptiert. Uns war das teilweise sehr unangenehm, haben dann mit dem Chefanimateur gesprochen, dann wurde .es besser. Ist aber für alleinreisende Mitteleuropäerinnen nicht so sehr zu empfehlen. Wir fanden die Animation auch in sofern anstrengend, da es sehr viele Animateuere und entsprechend viele Angebote gab. Somit kam ständig jemand an den Liegen vorbei und quatschte einen an. Was uns persönlich störte, da wir teilweise einfach unsere Ruhe haben wollten. Anderen mag das aber gefallen, ist meine persönliche Meinung. Das Abendprogramm dagegen war große Klasse. die Shows wirklich sehenswert!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008