Michael (51-55)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Schwacher Abschluss

Sehr schöne Anlage mit viel Grün aber allmählich bröckelnder Bausubstanz. Allgemein muffiger Geruch Ausflüge bucht man am besten (und billiger) über die Tauchschule am Strand. Sollten Sie sich mit Freunden, Bekannten oder einfach nur freundlichen Menschen aus benachbarten Hotels treffen wollen, um Gotteswillen nur in deren Hotels! Das Hacienda wird bewacht wie ein Hochsicherheitstrakt und Besucher auf dem "Hoheitsgelände" sind auch zum Schauen äußerst unerwünscht, wie wir mit unseren erwachsenen Kindern aus dem Nachbarhotel unliebsam erleben mussten.

• Schlecht
  • Die Zimmerreinigung war unserer Meinung nach ziemlich oberflächlich und wir bemerkten, dass unsere Sachen im Schrank häufiger durchwühlt wurden. Ein T-Shirt meiner Frau fand sich auch zu Hause nicht mehr an... Die Bettdecke (dünne Schaumgummi-Matte) hatte schon einige Löcher. 5Sterne-Haus? An einigen Stellen des Hotels roch es regelmäßig widerlich nach gegorenen Fruchtsäften und Morgens, auf dem Weg zum Frühstück sahen wir oft noch nicht weggeräumte Gläser und Becher des Vortages in der Gegend herumstehen.

• Das Essen war überwiegend gut und für das Auge toll angerichtet. Leider geriet das Fleisch oft ziemlich trocken und zäh. Aber über die große Auswahl konnte man nicht meckern. Von den Themenrestaurants gefiel uns nur das Japanische Restaurant.

• Viele freundliche Mitarbeiter aber wie überall auch, misslaunige Vertreter dabei. Es wird überwiegend spanisch und englisch gesprochen, deutsch spricht so gut wie keiner und wenn das Gewünschte zu unbequem wird versteht man einfach gar nichts mehr. Am Tag vor der Abreise wurde dann der Zimmerservice komplett eingestellt und erst nach mühsamen "Verständigungsversuchen" an der Rezeption gegen 19.00 Uhr erfolgte die Reinigung widerwillig. Als "Retourkutsche" behauptete man dann kurz vor der Abreise, dass die Handtücher aus unserem Zimmer fehlen würden und wir mussten, peinlich vor allen Mitreisenden, vor dem Hotel unsere Koffer zur Inspektion auspacken. Natürlich ohne irgendwelche Hotelhandtücher. Auf eine Entschuldigung warten wir heute noch!

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen mit sandigem Einstieg ins Meer.

Die Animation war allgegenwärtig und machmal ein wenig nervig aber immer freundlich. Einige Abendshow´s waren wirklich Klasse. Uns nervte aber das permanente Angetatsche wo immer man von Animateuren angesprochen oder "animiert" wurde. Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten sind ansonsten sehr gut.

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Michael