sehr schön angelegte Anlage mit wunderbarem Garten großes Areal, daher wirkt es nicht überfüllt wunderbare Lobby - vielfältige Aufenthaltsmöglichkeiten extrem sauber, es wird ständig geputzt schöner Strand gemischte Gästestruktur, im Juli viele Südamerikaner, wenige Russen, sonst Europäer Wifi gegen Gebühr, ich glaube 3 Dollar für 2 Stunden, die man in 24 Stunden auch verteilt aufbrauchen kann. Weitere Tarife, die natürlich teurer sind, werden angeboten. Safe ist kostenpflichtig! Regenzeit hat nicht gestört. In 14 Tagen regnete es einen ganzen Tag und sonst nur am Abend 1-2 Stunden. Ausflüge: sehr empfehlenswert ist der lokale Anbieter Seavistours in Bayahibe. Die Ausflüge sind per Internet auch bereits in Deutschland buchbar. Eine Anzahlung ist dabei nicht zu leisten. Man zahlt am Ausflugstag in bar (alle 3 Währungen möglich). Die Saona-Tour haben wir nicht gemacht, aber viel Gutes darüber gehört. Wird auch von Seavistours angeboten. Über das Hotel lässt sich natürlich auch Einiges buchen. Wir haben den San Pedro Ausflug gemacht, ein Ausflug über Land und Leute, wo man etwas mehr im Bus sitzt, aber sehr oft anhält und etwas besichtigt - Markt, Kirche, Schule, Farm, Restaurant, Zigarrenfabrik. Sehr kurzweilig und trotz Ganztagsprogramm für Kinder geeignet. Insgesamt handelt es sich um eine hochwertige Anlage. Wir würden das Hotel wieder buchen. Evt. würden wir aber auch einmal das Iberostar Bavaro ausprobieren.
Wir hatten ein großes Familienzimmer direkt am Strand. Alles bestens, hier gibt es nichts zu bemängeln.
Im Haupthaus und unten im Strandlokal kann man gut essen und findet immer etwas Schmackhaftes. Besonders gut fanden wir die Steaks und das Obst. Ganz toll sind die Spezialitätenrestaurants: show cooking im Japanischen Restaurant, Mexikaner, Gourmet-Restaurant. Das Steakhouse können wir nicht empfehlen, da die Steaks auf offenem Feuer sehr schwarz werden und verbrannt schmecken. In den anderen Restaurants sind sie aber sehr gut, im Gourmetrestaurant sogar exzellent, m. E. sogar besser als die Languste. Pro Woche 3 x im Haus 4 reservierbar, Kinder durften entgegen der Katalogaussage auch ins Gourmetrestaurant, aber nur montags
Der Service ist sehr gut. Zimmerreinigung und Sauberkeit sind hervorzuheben. Im Lokal wird man nett bedient. Etwas gewöhnungsbedürftig ist, dass halbvolle Gläser abgeräumt werden und Teller, wenn man noch kaut. Uns hat es aber nichts ausgemacht. Der Kinderklub ist nur was für die Kleinsten und vermutlich englischsprachig. Das Hotel ist eher etwas für Familien, die mit den Kindern zusammenbleiben.
trotz weitläufiger Anlage alles schnell erreichbar vom Strand zur Lobby 5-6 Minuten Außerhalb der Anlage kann man in den nächsten kleinen Ort - Dominicus- wandern, am Strand rechts halten und um das Nachbarhotel herum gehen, dort gibt es einen kleinen Supermarkt und eine kleine Zigarrenfabrik (wirklich klein, eher ein Shop, aber sehr interessant). Vor dem Hotel nach rechts gibt es in ca. 200 m einen schönen großen Souvenirshop, in dem man auch Sonnenmilch usw. erhält Ein Casino befindet sich vor dem Hotel 100 m nach links, haben wir aber nicht besucht. Ansonsten ist dort nichts weiter. Wer etwas sehen möchte, sollte Ausflüge buchen - z. B. bereits in Deutschland bei Seavistours Bayahibe (siehe Tipps)
Animation wird angeboten. Klamauk eher am Strand links, Sport vereinzelt wie z. B. Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Step-Aeribic, Aquagym, Schnuppertauchen... Ist in Ordnung. Im Juli war die Anlage nicht ausgelastet, Liegen am Strand waren immer zu bekommen (außer in den ersten Reihen). Der Zustand der Liegen ist okay, aber nicht übermäßig bequem im Vergleich zu stabilen Liegen mit extra Auflagen. Schirme sind reichlich vorhanden, man muss nicht in der prallen Sonne liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Kathrin |
Sehr geehrte Frau Katrin, Im Namen des Direktor Herr Amando Pozo, danken wir Ihnen, dass Sie das Iberostar Hacienda Dominicus für Ihren Familienurlaub ausgewählt haben, und dass Sie Ihren Aufenthalt auf Hollidaycheck bewertet haben. Es ist eine Freude für uns zu lesen, wie sehr Sie und Ihre Familie Ihren Urlaub im unserem Hotel genossen haben. Unser Ziel von Iberostar Team ist es Ihnen einen unvergesslichen Urlaub anzubieten. Wir würden uns freuen, Sie nochmals bei uns Herzlich Willkommen heissen zu dürfenund verbleiben, Mit den besten Grüssen,