Doris + Elisabeth (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Sonne, Wasser, Strand, Cuba Libre, alles super

Die Hotelanlage ist ein einziger riesengroßer Garten. Darin befinden sich eine Empfangshalle mehrere Restaurants und Bars, Büffetrestaurant, mehrere Geschäfte und Boutiquen, ein Theater, eine Discothek und 6 zwei und dreigeschossige Wohnblocks. Alle Gebäude sind durch überdachte Gänge miteinander verbunden. Durch die Hochglanz-Fußböden kommt man sich vor, wie in einem Palast aus 1001 Nacht. Überall sind Springbrunnen und Teiche, teils mit Schwänen, Flamingos oder Enten. Ein riesengroßer azurblauer Pool wird durch Palmen und Schattenplätze eingerahmt. Wir hatten einen sehr schönen erholsamen Urlaub. Viele Sachen werden uns unvergesslich sein. Die Karibik ist ein Paradies. Leider sind die Menschen in der Dom. Rep. teils sehr arm. Das bedrückt einen schon. Aber wir denken, das durch den Tourismus wenigstens ein paar Menschen eine Anstellung bekommen, und sich dort ihren Lebensunterhalt verdienen, was sonst auch nicht möglich wäre.

• Die Zimmer waren schön groß und sehr gepflegt. Die Klimaanlage funktioniert hervorragend. Der Zimmerservice war sauber. Täglich wurden die Handtücher ausgewechselt. Gerne haben wir hin und wieder ein paar Dollar Trinkgeld gegeben. Wir wurden auch wirklich gut bedient. Die Lage unseres Zimmers war sehr ruhig (Gebäude 6). Das Meer konnte man leider nicht sehen, aber dafür eine riesige Palme. Die Betten sind sehr bequem und die Matratzen sehr gut, man bekam keine Rückenschmerzen.

• Das Büffet ist sehr reichhaltig und es gibt jeden Tag ein spezielles Themengericht, mal Lamm, mal Fisch, Fleisch, einmal sogar Spanferkel oder Geflügel. Salate, Beilagen, Gemüse, Obst und Nachspeisen werden immer frisch bereitgestellt. Zum Früchstück gibt es mehrer Sorten Brötchen, sogar dunkleres Brot. Die Säfte werden frisch gepresst. Die Spezialitätenrestaurants sind super, am besten der Japaner und Mexikaner. An den Bars bekommt man leckere Trinks. Uns hat die Leuchtturmbar besonders gut gefallen. Gegen Abend war da immer eine besondere Stimmung. Besonders gut fanden wir, das die Kinder, teils noch ganz kleine sich dort ihren Saft oder Limo holen konnten und wie freundlich der Umgang gerade mit den kleinsten war.

• Das Personal ist sehr freundlich. Man wird immer mit einem fröhlichen Hola begrüßt und jeder lacht mit einem. In allen Ecken hört man fröhliche Musik und man wird spontan zu einem Merengue Tanz aufgefordert. Die Ausrede, dass man das nicht kann, gibts nicht. Die Kellner sprechen spanisch, englisch und viele auch sehr gut deutsch. Die Zimmer werden ordentlich sauber gemacht und es werden immer Schwäne oder Herzen aus Handtücher und Blüten dekoriert. In der Hausbar hatten wir immer genügend Wasser und Cola.

• Das Hotel liegt direkt an einem Traumstrand, so wie man sich ihn aus den Postkarten der Karibik vorstellt. Der Sand ist ganz weiß und zart und ist mit vielen Palmen und anderen Sträuchern bewachsen. Die Liegegruppen haben alle Sonnenschirme aus Schilf und sind auch nicht zu dicht gestellt, so dass man ein kleines Reich für sich hat. Das Wasser ist badewannenwarm und glasklar. Der Transver vom Flughafen ist zwar sehr weit, aber es lohnt sich.

Sport und Unterhaltung findet man reichlich, wenn man will. Wir waren tauchen und schnorcheln, was uns ausgesprochen gut gefallen hat. In der Tauchschule wurde gut deutsch gesprochen und die Auflüge mit denen nach Saona und Cathalina waren super. Die Abendunterhaltung war vorwiegend im Theater und es wurden immer irgendwelche Shows oder Spiele und Tanz angeboten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Doris + Elisabeth