Joan (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Erholung und empfehlenswert

Wir waren in der Anlage zum 2. Mal - und sie ist immer noch traumhaft schön! Der liebevoll angelegte Garten, die jeweils unterschiedlich gestalteten Innenhäufe, die schöne und großzügige Poolanlage - uns hat es gefallen! In der ersten Woche ( 13. 12.-20. 12.) waren ca. 30% amerikanische Bürger mit osteuropäischem Migrationshintergrund `in der Anlage. Uns hat es eigentlich nicht gestört, haben aber Horrogeschichten darüber gehört. In der 2. Woche waren diese jedoch fast vollständig verschwunden. Über Weihnachten waren sehr viele Familien mit Kindern dort - falls jemand Bedenken hat, keine Spielkameraden zu finden ( Franzosen, Italiener, Engländer, Spanier und Deutsche) Wir haben in den 2 Wochen viele nette Leute kennengelernt!! Mitnehmen sollte man auf jeden Fall Mückenspray und Magen-Darm-Mittel :-), liegt aber nicht am Essen! Leider sollte man recht früh aufstehen, um eine Liege unter einem Shirm zu bekommen. Ansonsten war aber immer noch etwas frei. Taucherbrille und Schnorchel nicht vergessen, lohnt sich auf jeden Fall. Unbedingt Mamma Juana trinken - hilft gegen alles :-) Ein paar Worte Spanisch zaubern eigentlich immer ein Lächeln hervor. Der Strand ist auch für kleine Kinder zu empfehlen, das er falch abfällt. Spezial Tip: Den Sonnenuntergang mit einem Glas Mamma Juana an der Strandbar genießen! Viele Grüße an Yan - seine `Mamma Juana Time `ist unvergesslich!

• Zimmer waren immer sauber, fast jeden Tag eine andere Gestaltung der Handtücher - hier vielen Dank an Anny im Gebäude 1. Die Ausstattung ist in Ordnung, große Dusche, sehr große Betten. Wir hatten ein Zimmer `Schöner Wohnen`, die im 1. oder 2. Stock liegen - zu empfehlen, allerdings keine Fahrstühle vorhanden.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen im Hauptrestaurant hat leider etwas nachgelassen ( gegenüber 2005 ), trotzdem gibt es alles immer ausreichend und es ist für jeden etwas dabei. Zu empfehlen sind die Spezialitätenrestaurants, unser Favorit war das Steakrestaurant, gefolgt vom Mexikaner! Diesmal hatte der Japaner und das Gourmetrestaurant leider nicht so gut abgeschnitten ( Beim Gourmetrestaurant war leider der Hummer sehr trocken ). Besonders hervorzuheben ist das Buffett am 24. 12. - einfach nur hervorragend!!

• Der Service ist spitze! Immer nett, immer höflich, gut gelaunt und sehr hilfsbereit! Nach 2 Anregungen beim `Stammgästeabend `wurden beide umgehend beseitigt. Eine halbe Stunde nach unserer Ankunft wurden wir das erste Mal angerufen, ob alles in Ordnung ist. Was will man mehr? Besonders danken wir Yan an der Strandbar ( ohne ihn würde wirklich was fehlen!!! ), Milly und Madelyn in der Lobbybar - beide wussten immer schon, was wir trinken möchten, sowie Angel und Victor in den Restaurants - besserer Service geht nicht!!

• Die 2 Stunden Transfer von Punta Cana lohnen sich auf jeden Fall! In der unmittelbaren Nähe der kleine Ort ( ja 5 Min. zu Fuß ) bietet einige Einkaufsmöglichkeiten - günstiger als im Hotel! Tip: Stange Zigaretten 25 $ im kleinen Supermarkt neben Andy.

Wir waren zwar sehr faul, haben aber vieles gesehen - das Team gibt sich sehr viel Mühe! Hervorheben möchten wir hier Noelia, Julio und Ronald! Immer da, immer lustig und für einen kleinen Plausch zu haben.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Joan