Sehr schöne und gepflegte Anlage. Das Hotel hat zwar über 500 Zimmer, aber durch die Weitläufigkeit der Anlage fällt es überhaupt nicht auf. Das Hotel ist wie ein kleines Dorf angelegt mit einem wunderschönen tropischen Garten worin sich sogar ein kleiner Teich inklusive Flamingos, Pfaue, Schildkröten und vieler weiterer Vögel befindet. Eine echt schöne Anlage! Wir haben einen Ausflug nach Saona gemacht und es ist echt empfehlenswert und in der Nebensaison auch nicht so stark überlaufen. Man kann sich sogar mit Seesternen fotografieren lassen. Ach ja: Vermeiden sie die Strandverkäufer und auch die Verkäufer draussen wenn sie die Hotelanlage verlassen, weil die sind echt so lästig!!!
Wir waren mit unserem Zimmer voll zufrieden. Es war ausgestattet mit TV, Klimaanlage, Minibar (inklusive), Balkon, Bad mit großer Dusche, Föhn war auch vorhanden. Leider gab es im Bad keine Klobürste. Ein Safe war vorhanden, kostete jedoch 2 US-Dollar pro Tag. Leider waren in unseren Zimmer 2 getrennte Betten anstatt eines Doppelbettes. Ist zwar kein Beinbruch, aber für frisch verliebte Pärchen doch etwas hinderlich :-) Vielleicht kann man die Betten ja auch irgendwie zusammenschieben.
Das Essen war super lecker. Ob am reichhaltigen Frühstücksbuffet, Mittagsbuffet oder Abendbuffet, hier hat man immer etwas leckeres gefunden! Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch vier weitere Spezialitätenrestaurants (Steakhouse, Mexicaner, Colonialhouse und Japaner), in die man 3 mal pro Woche gehen kann. Auch hier war das Essen sehr lecker! Das einzige was zu bemängeln war ist, dass im Hauprestaurant das Tischwasser nach Chlor geschmeckt hat, was in einem 5 Sterne Haus eigentlich nicht passieren sollte! Ansonsten war alles in Ordnung. Anzumerken sei noch dass sogar die Cocktails und die Minibar im Zimmer bei All inklusive dabei waren. Ich kann manche Leute echt nicht verstehen, die hier über das Essen schimpfen!!!
Wir waren mit dem Service stets zufrieden. Auch Reklamationen wurden umgehend behoben. Für die Vergabe von 6 Sonnen fehlte aber noch das kleine Quentchen etwas.
Die Transferzeit vom Flughafen Punta Cana beträgt je nachdem wie viele Hotels angefahren werden eine gute Stunde. Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Nach Bayahibe sind es ca. 5 Kilometer. Da wir wegen der penetranten einheimischen Verkäufer nicht recht aus der Hotelanlage rausgekommen sind, kann ich über die nähere Umgebung des Hotels leider nicht viele Auskünfte geben. Ein schöner Geschenke Shop Namens "Karina" befindet sich aber in ca. 200 Meter Entfernung wenn man vom Hotel rausgeht und sich rechts hält.
Das Hotel hat eine riesige, sehr schöne Poolanlage. Es gibt auch eine Menge Sportangebote wie Beachvolleyball, Fußball, Tischtennis, Wasserball, Kajakfahren, Katamaranfahren und vieles mehr. Alles bei AI dabei. Die Liegen und Sonnenschirme sowie die Handtücher (können tägl. gewechselt werden) am Pool und am Strand sind auch inklusive. Jeden Abend findet im Theater eine Abendunterhaltung statt. Auch der Hotelstrand ist recht schön und wir haben auch jeden Tag Problemlos Liegen mit Schirm bekommen. War aber auch Nebensaison.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrter Herr Stefano, Im Namen von Amando Pozo, Direktor des Hotels, möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie das Iberostar Hacienda Dominicus für Ihren Aufenthalt ausgewählt haben, sowie für die aufgewandte Zeit und Mühe des Schreibens Ihrer netten Kommentare auf Holdiaycheck. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben. Ihr Feedback über die Arbeitsweise und Aufmerksamkeit unseres Teams, über unsere Anlage sowie über die abwechslungsreiche Gastronomie motiviert unser Team um unser Ziel zu erreichen: Ihnen einen unvergesslichen Urlaub anzubieten. Wir würden uns freuen, Sie nochmals bei uns Herzlich Willkommen heissen zu dürfenund verbleiben, mit den besten Grüssen,