Thorsten (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Super schönes Hotel mit kaum Schwächen!

Es wird viel Wert auf Gartenpflege gelegt. Eine Vielzahl an Gärtnern ist emsig dabei, alles in Schuss zu halten und das sieht man auch. Kaum ein vertrocknetes Blatt in den Bäumen! Es gibt eine Vielzahl an Tieren in der Gartenanlage. Von ca. 10 Pfauen, die überall rumstolzieren über Flamingos, einen Schwan (ich frage mich nur, warum er nicht bei den anderen Tieren schwimmt!), Wasserschildkröten, Geckos, kleine ungefährliche Schlangen, Kolibris und viel mehr gibts zu bestaunen! Das war nicht nur für den kleinen ein Erlebnis! Ganz toll und bitte mehr davon! Negatives: Viel ist uns nicht aufgefallen... - Am Schlimmsten waren die Händler, die sich Samstags an allen strategischen Punkten im Hotel mit ihrem Plunder aufbauen und einen dermaßen auf den Sack gehen, dass es mir fast gereicht hat. Sowas muss nicht sein und ist eines 5-Sterne-Hotels unwürdig! Geht gar nicht! Bloß nichts kaufen und schnell weitergehen! Die haben mich sogar beschimpft, als ich weiterging. Ich weiß, was "Puta" heißt! Widerliche Typen! Bäh - Die Billardqueues sind eine Frechheit! 4 neue kosten doch nicht die Welt! Bitte hier mal nachsteuern. Außerdem fehlen an einem Tisch ein paar Kugeln! Das wäre mal ne lohnenswerte Ausgabe! Außerdem könnten ein paar Dartscheiben aufgehangen werden und für einen Kickertisch wäre auch Platz. Und die Klimaanlage in dem Raum war etwas zu kalt eingestellt. - Die Disco!!! Beispiel: Wir, die Touristen, tanzen ausgelassen zu Europäischer Musik. Gegen 23.20 Uhr kommen die Animateure und Tänzer dazu, sofort wechselt die Musik zu Einheimischer Musik und keiner tanzt mehr von alleine. Man wird rangezerrt und tanzt zwar mit, nervt aber! Nicht nur, dass zu viele Animateure da rumtanzen (teilweise mehr als Gäste), auch nimmt der Chef wieder das Mikro zur Hand und schreit rum (Wopaaa, Chachacha, Ahaaa). Nun ja, ich will abends eigentlich nicht mehr den Clubtanz tanzen. Ich tanze ja gern mit den Animateruen, aber nicht mehr abends ne Salsa-Tanzstunde! Da sollte man doch etwas mehr auf die Touristen eingehen... Lieber zu den Charts mal die Sau rauslassen! Ansonsten schöner Bass und die Ladys mal hautnah im Arm haben ;D - Wenn ein Mitarbeiter einen Cocktail macht, sollte man Standarts definieren. Jeder machte die Cocktails anders, sodass es vorkam, dass manche nicht geniessbar waren. Ausserdem wird regelmäßg zuviel gemacht und dann weggekippt! Verschwendung pur! Hier wäre ein Standart gut. Barkeeper schulen und gut ist... Manche Mojitos waren so eklig... Das wars schon, mehr war nicht zu meckern! Reichlich kleine Scheine für Trinkgeld mitnehmen, die Kellner und Arbeiter dort brauchen es, denn viel verdienen die nicht. Gehört dazu und eigentlich tuts einem auch nicht wirklich weh! WLAN 2 Stunden 3$, eine Woche 50$! Da weißte, wo der Hase läuft :) Wir haben 3x 2 Stunden gebucht und dann per Handy mit Skype alle Verwandten angerufen, hat nicht mal 2€ insgesamt gekostet. Kann man nur empfehlen! Nehmt kurze Klamotten mit: Eine Jacke ist auch bei Regen überflüssig! 100% Luftfeuchtigkeit und 30°C sind so unglaublich warm! Lange Hose für die Restaurants OK, aber ansonsten so wenig wie möglich anziehen! Es klebt alles an einem! :)

• Super! Gute und leise Klimaanlage, ohne die wir eingegangen wären! Sehr Sauber! Tolle Putzkräfte! Nichts, gar nichts zu meckern!

• L E C K E R! Das Buffet war zwar nicht 5 Sterne, in den Spezialitätenrestaurants jedoch schon. Einfach gut! Die Buffets waren abwechslungsreich und für jeden immer was dabei! Ich glaube, ich kann hier nie wieder Obst essen, weil es schmeckt alles fad, schlapp und nicht so süß wie dort direkt vom Baum! Ab und zu schmeckte das Trinkwasser nach Chlor! Bäh! Schüttel! Bitte Leute, geht lieber mehrmals! Was sich manche da auf den Teller knallen, ist nicht mehr normal! Und dann wandert alles in dem Müll, weils kalt ist. Da bekomme ich nen Hals und könnte k........

• Sehr gut! Zuvorkommend! Nett! Ein bissel genervt hat das ständige rumgerufe... "SOS - Rifle Shooting" oder sonst was alle Nase nach! Aber wenn man das ignoriert, wird man auch in Ruhe gelassen... Lady Gaga ist echt durchgeknallt! ;) Der hat so einen an der Klatsche :D Ein echt lustiger Typ, mit dem man aber auch nett normal reden kann! So einen braucht jedes Team!!! Liebe Grüß an Miguel (my Friend), das Foto hat leider nicht mehr geklappt! Und falls Alejandra (die Süße mit der Spange) vom Mittagsservice Lust auf eine Brieffreundschaft mit Elias hat, bitte eine Mail an mich!!! :) Ihr beide ward so süß :D

• Traumhafter Strand, leider schnell abfallend, was das rauskommen erschwert. Musste sogar nem Opa raushelfen, weil er es allein nicht schaffte... Ansonsten sind auch leider Steine im Wasser, was das Baden gefährlich machen KANN (wenn man nicht aufpasst)... Umgebung sonst nicht weiter erkundet.

• Gut

Im Pool wurden unsere Tauchsachen und Badehosen anfangs grün, zu wenig Algenmittel, was sich schnell gab! Die Pools sind teilweise arg mitgenommen, überall fehlen Fliesen und es gibt scharfe Kanten mit hoher Verletzungsgefahr! Hier hilft wohl nur ablassen und großflächig erneuern! In D würde dieser Pool sofort dicht gemacht werden... Die Shows waren sehr gut, jedenfalls die mit der Band und den Tänzern! Viele Grüße an Lilli, i loved the maracas! ;) Die Animateure sind teilweise erschöpft. Ich kann mir vorstellen, dass es schwer ist, jeden Tag den Hampelmann zu machen, dabei immer das gleiche... Uaah da fällt mir ein, dass wir nicht mehr in den 90ern leben! Nehmt doch mal ne andere CD zum Sport! La Bouche, Machinegun etc ich kanns nicht mehr hören! Jeden Tag das gleiche! Jeden Tag! Man wird irre :D

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Thorsten

Sehr geehrter Gast, In Namen von Amando Pozo, des Hotelsdirektor, möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie das Iberostar Hacienda Dominicus erneut für Ihren Aufenthalt ausgesucht haben und Sie sich die Zeit genommen haben, auf Holidaycheck diesen Kommentar zu hinterlassen. Wir freuen uns, dass Ihnen Ihr Urlaub hier bei uns so gut gefallen hat und werden Lady Gaga, Miguel, Elías und Alejandra mitteilen, dass sie dazu beigetragen haben, Ihren Urlaub zu etwas ganz Besonderem zu machen. In Iberostar ist es unser Moto, „geniessen Sie es, ein Star zu sein“. Die Meinung und Anregungen unserer Gäste ist uns immer sehr wichtig. Wir freuen uns über Ihre konstruktive Kritik. Wir werden über alle Ihre Kommentare lernen und versuchen, unsere Leistung zu verbessern. Unser Ziel ist es jeden Tag einen besseren Service anzubieten, um die Zufriedenheit unserer Gäste zu steigern. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback auf holidaycheck. de zu hinterlassen Wir würden uns freuen, Sie nochmals bei uns Herzlich Willkommen heissen zu dürfen und verbleiben mit den besten Grüssen, Quality Manager Iberostar República Dominicana.