Jochen (41-45)
Top Hotel auf der karibischen Seite des Meeres

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Mit dem Top Hotels in Punta Cana am Atlantik zu vergleichen, aber eben am richtigen, am karibischen Meer :) nur ganz kleine Fehler, insgesamt super Wer Ausflüge macht sollte aus Deutschland Haribo (am besten in kleinen Mini Tüten) mitbringen und an die Kinder im Land verteilen. Nehmen diese lieber als Geld. Schokolade und Kekse gibt es im Land, aber keine Gummibärchen. Wenn die Leistungen stimmen sollte man auch Trinkgelder geben, dann wird aus dem Urlaub ein Traumurlaub. Die Strandhändler können manchmal sehr barsch werden wenn man nichts kauft, wen das stört sollte lieber in den Hotelshops kaufen. Kostenloses WLAN in weiten Teilen der Anlage. Das Tauchen ist nicht billig (etwa so teuer wie auf den Malediven!!) aber die Basis macht es gut. Es wird zwar immer eine maximale Tauchzeit von 35 - 50 Minuten gebrieft, aber nachdem ich mitgeteilt hatte, dass ich bitteschön in einer PADI Basis auch nach PADI Regeln (Max 60 Minuten) tauchen möchte, war auch das kein Problem. Tauchplätze sind sehr einfach und auch prima für Anfänger geeignet. Lediglich das St. Georg Wrack sollte ein wenig Übung mit dem Luftverbrauch voraussetzen. Es ist einer der wenigen Plätze, die an die 30 m heranreichen. In unserer Gruppe gab es einige Taucher die nach 17 - 20 Minuten den Tauchgang mangels Luft beenden mussten. Das ist dann ein teurer Tauchgang gewesen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut
  • Ausstattung des Zimmers
    Gut

Wir hatten ein Dreibettzimmer in Block 6.Alles darin war ok, auch wenn bei starken Gewitter mal die Decke im Badezimmer getropft hat...schöner Balkon. Bad mit ebenerdiger Dusche war auch gut. Wichtig ist der Block in dem man wohnt. Blöcke 1-4 sind nah am Theater, dort ist es lauter. 5-7 sind ideal.

• Atmosphäre & Einrichtung
    Gut
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    Gut
  • Essensauswahl
  • Geschmack

Es gibt 4 a la carte Restaurants von denen wir das Steakhaus und den Mexikaner genutzt haben. Das Tenderlois Steak im Steakhaus war fantastisch und besser als in etlichen deutschen Steakhäusern. Der Mexikaner lohnte sich nicht so, denn die Speisen gibt es auch am umfangreichen Buffet. Dort haben wir die übrigen Abenden gespeist und mussten uns jeden Abend zwischen den unendlich vielen Leckereien entscheiden - alles konnte man leider nicht in sich reindrücken :). Mittags gibt ebenfalls in 2 Restaurants Buffet und zusätzlich wird am Strand noch gegrillt und 2 mal wöchentlich in einer großen Pfanne Paella zubereitet. Wer hier nichts zu Essen findet hat ein Problem mit sich. Alles hat fabelhaft geschmeckt.

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Vom Check in bis zum checkout war alles Klasse. Wir hatten keine Reklamationen, darum wissen wir auch nicht wie damit umgegangen wird. Das Personal, egal an welcher Bar oder in welchem Restaurant ist super aufmerksam und sehr freundlich. Diese Leistung haben wir auch mit Trinkgeldzahlungen (140 Dollar in 18 Tagen) honoriert. Absolut gerechtgefertigt.

Familien
  • Kinderbetreuung oder Spielplatz
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Direkt vor dem Hotel ist fährt sehr häufig der Bus La Romana - Dominicus mit dem man für 1 Dollar pro Person nach Bayahibe fahren kann. Ausflüge kann man im Hotel oder im 700m entfernten Dominicus buchen. Wir hatten den Megatruck Ausflug gebucht, welcher Klasse war. Wir sind Taucher und sind mit der Tauschule noch nach Saona zum Tauchen und Baden gefahren. Auch dieser Trip war Klasse. In Dominicus gibt es auch Bars und viele Shops sowie eine Zigarrenfabrik. Ein Spaziergang lohnt

• Freizeitangebot
    Gut

Es gibt einen Tennisplatz und einen Basketballplatz. Am Strand ein Volleyball- und ein Fussballfeld. Es wird Luftgewehr schießen , Boccia, Pfeil und Bogen und Wasserball angeboten. Es gibt einen gut ausgestatteten Fitnessraum, welchen wir aber nur einmal bei Regen genutzt haben sonst sind wir täglich außerhalb des Hotels gejoggt. Geht Problemlos am Rand der Straße entlang. Der Pool ist riesig und besteht aus 3 Teilen inklusive Swim up-Bar. Die Poolboys fischen den ganzen Tag Schmutz aus dem Wasser und dennoch schwimmt immer ein bisschen was drin rum. Das ist leider nicht zu verhindern. Der Strand ist super, es gibt auch genügend Liegen, nur die Schattenplätze sind nach 8 Uhr KOMPLETT reserviert. Wäre nicht nötig, aber vor allem die deutschen Touristen belegen immer mind. 1 Liege mehr als benötigt und das auch, wenn man erst mittags zum Strand geht. Wir haben morgens solche Tücher abgeräumt und auf eine freie Sonnenliege gelegt. Die Reservierer haben zwar blöd geschaut und geschimpft, das war uns aber egal. Wenn man "nett" zu einem Strandkellner ist, dann erledigt auch dieser so einen Job. Wer das nicht machen will und einen Schattenplatz haben möchte, muss zwischen 6 und 7:45 Uhr eben reservieren und hoffen, dass nicht so einer wie ich vorbei kommt :). Am Pool wird unsinnigerweise auch reserviert obwohl dort IMMER genügend Sonnen- und Schattenplätze vorhanden sind.2 km neben dem Hotel ist das Cadaques Caribe Hotel, welches aus Deutschland nicht gebucht werden kann - und siehe da, dort reserviert kein Mensch Liegen.

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools
    Gut

Strand
  • Entfernung zum Strand
  • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung