Da dies unser erster All-inclusive-Urlaub war, waren wir entsprechend gespannt - und wurden in keiner Weise enttäuscht. Die vorab getätigte Zimmerreservierung per E-Mail klappte wunderbar und wir bekamen im Haus Nr. 4 (Strandnähe!) ein wunderschönes Zimmer mit Blick auf den Pool. Zu Lärmbelästigungen kam es zu keiner Zeit, auch wenn ab dem späten Nachmittag die Stimmung an der Poolbar etwas stieg. Die Sauberkeit der Zimmer und in der Anlage im Allgemeinen war hervorragend. Das Publikum war sehr gemischt; es waren viele verschiedene Nationalitäten jeder Altersgruppe und sowohl Paare als auch Familien mit Kindern dort. Keine Angaben
Mit dem Zimmer waren wir sehr zufrieden, vor allem das Bad mit einer riesigen Dusche hat uns gut gefallen. Auf dem Balkon gibt es eine kleine Wäschespinne, auf der man prima die nassen Sachen trocknen kann. Das Zimmer war unserer Meinung nach nicht besonders hellhörig und wir wurden nie von irgendwelchen Nachbarn gestört. Wir hatten vorab per Mail um Reservierung eines Zimmers im Block Nr. 4 gebeten, da uns dieser am idealsten erschien. Diesem Wunsch wurde entsprochen. Im Nachhinein fanden wir aber auch die Lage der anderen Wohnblocks nicht schlecht. Die einen lagen halt näher am Pool/Strand und die anderen näher an den Restaurants.
Das Essen war ausgesprochen vielseitig und reichhaltig. Im "normalen" Buffetrestaurant gab es eine riesige Auswahl, so dass für jeden etwas dabei war. Zusätzlich konnte man für abends diverse Spezialitätenrestaurants reservieren, und zwar mexikanisch, japanisch, Steakhouse oder Gourmetrestaurant. Wir haben alles ausprobiert und fanden den Mexikaner am besten und das Steakhouse am schlechtesten (das Fleisch war für unseren Geschmack nicht sooo gut), aber das ist sicherlich Geschmackssache. Mittags gab es im Restaurant im Poolbereich ein leckeres Buffet mit leichteren Gerichten. Besonders gut hat uns gefallen, dass man sich in diesem Restaurant quasi den ganzen Tag bedienen konnte. Man konnte sich sowohl diverse Getränke und auch Kaffee/Tee selbst holen als auch Kleinigkeiten, z. B. nachmittags (für den kleinen Hunger nach dem Tauchen ...) Sandwiches, Popcorn, Eis oder Tacos mit warmer Käsesauce etc. Echt lecker und klasse!!
Die Freundlichkeit und Herzlichkeit des Service-Personals war hervorragend. Auch wenn vor allem im Restaurant-Bereich die Fremdsprachenkenntnisse (englisch) etwas zu wünschen übrig ließen, kam man problemlos zurecht und wurde immer mit einem freundlichen Lächeln bedient. Lediglich als die wohl turnusmäßige Bewertung per Fragebogen anstand, wurden einige Kellner etwas aufdringlich, da man auf dem Fragebogen den Namen seines "Lieblingskellner" angeben konnte und jeder natürlich seinen eigenen Namen dort stehen sehen wollte. Ansonsten ist alles bestens gelaufen und auch der Check-in und Check-out sowie die Reservierung der Spezialitätenrestaurants war eine Minutensache.
Der Strand liegt direkt am Hotel und je nach Lage des Zimmers braucht man nur ein paar Schritte zu gehen. Leider waren die Liegen am Strand schon etwas ramponiert; die Liegen am Pool waren besser, wenn auch die Auflagen sicher schon bessere Zeiten erlebt haben. Störte uns jetzt aber nicht soooo doll. Einkaufmöglichkeiten und Besichtigungen außerhalb der Anlage haben wir nicht in Anspruch genommen. Als wir ankamen war der Strand durch den Hurrikan noch ziemlich stark beschädigt, aber es wurde sehr schnell für Abhilfe gesorgt und auch wenn das Hin- und Herfahren des Baggers für 1 - 2 Tage etwas störte, merkte man doch, dass man sich bemühte, es den Gästen wieder so schnell wie möglich angenehm zu machen. Das Wasser war zu Beginn unseres Urlaubs ebenfalls noch sehr aufgewühlt, aber auch dies legte sich schnell und war dann wieder wunderbar klar und warm.
Wir sind Taucher und waren daher vor allem an dem Angebot der Tauchschule interessiert. Aus Bequemlichkeit haben wir uns für die Dressel-Divers-Tauchbasis im Hotel entschieden, obwohl in Bayahibe noch andere Tauchschulen gibt, die angeblich billiger sein sollen. Da wir aber schon von zuhause ein Tauchpaket mit Rabatt vorgebucht hatten, war es noch relativ günstig (Tauchen ist nunmal keine billige Sache ...). Mit der Tauchbasis waren wir sehr zufrieden. Die Diveguides sind alle sehr, sehr nett und kompetent. Was uns ein bisschen gestört hat, ist das "Rudeltauchen", aber es geht hier wohl nicht anders. Für das Equipement kann man Boxen bekommen, die mit einem Vorhängeschloss gesichert sind. Ich würde jedem empfehlen, sich dieses Vorhängeschloss von zuhause mitzubringen, denn in der Tauchbasis kostet es wohl 5 $. Ansonsten ist der Equipement-Raum nicht sehr groß und obwohl zu unserer Zeit nicht sehr viele Taucher da waren, hat man nicht wirklich viel Platz, um z. B. den Anzug vernünftig aufzuhängen. Na ja, aber das sind nur Kleinigkeiten. Wenn es zum Tauchen gehen soll, warten die Flaschen schon immer am Steg, dort wird die Ausrüstung fertiggemacht und ab geht es in 5 - 10 Minuten per Boot zu den Tauchplätzen. Die Boote sind recht eng und ist etwas Akrobatik nötig, um das Jacket und die Flossen anzuziehen, aber sowohl der "Captain" als auch der Dive-Guide sind behilflich. Per Rolle rückwärts geht es dann ins Wasser. Nach dem Tauchgang zieht man im Wasser noch das Jacket mit Flasche aus und reicht es ebenso wie die Flossen ins Boot. Anschließend kann man selbst über eine kleine Leiter wieder einsteigen. Alles in allem eine recht unproblematische Sache. Die Tauchplätze selbst überzeugen vor allem durch sehr schöne Korallen, Fische gibt es nicht sooo viele (aber wir sind von diversen Malediven-Urlauben auch seeehr verwöhnt). Es hat uns trotzdem sehr gut gefallen. Unbedingt empfehlenswert sind auch die Tagesausflüge zu den vorgelagerten Inseln mit jeweils 2 Tauchgängen. Ansonsten haben wir kein Sportangebot des Hotels in Anspruch genommen, aber wir haben mitbekommen, dass sehr viel angeboten wurde, so dass wohl für jeden etwas dabei sein dürfte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Susanne und Peter |