Die Hotelanlage ist in einem sehr guten Zustand. Die Hotelanlage ist in eine gepflegte und sehr weitläufig angelegte Grünanlage eingebettet. Wie in der Dominikanischen Republik üblich entspricht der höchste Punkt der Anlage etwa auch der höchsten Palme, man hat somit eher das Gefühl in einem Park zu wandern als in einer Hotelanlage. Ständig sind auch Gärtner unterwegs die alles richten, zuschneiden oder neu bepflanzen. Alles ist schön sauber, und wenn man doch was zu bemängeln hat wird sich sehr schnell und freundlich um Behebung bemüht. Auch ein Zimmerwechsel in eine höhere Zimmerkategorie (Wasserschaden im Zimmer) war problem- und kostenlos möglich. Wir hatten All Inclusive, und dies war bisher eines der wenigen Hotels wo wirklich alles rund um die Uhr verfügbar war. Essen gab es lediglich keines von 3 Uhr nachts bis 6 Uhr morgens, sonst gab es immer irgendwo etwas. Die Spezialitätenrestaurants sind alle klasse: ein Grillrestaurant, ein Japaner (nicht genutzt) und ein etwas feineres Restaurant. Alle durften 1x/Woche kostenlos genutzt werden. Die Gäste sind ebenfalls gut gemischt, viele Nationalitäten in allen Altersklassen. Unsere Handys haben einwandfrei funktioniert. Dieses Hotel bietet in unseren Augen ein unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis mit Essen und Trinken rund um die Uhr. Während unserem Aufenthalt (Ende August / Anfang September) hatten wir leider Pech mit dem Wetter und ein Sturm jagte den anderen, direkt getroffen wurden wir zwar nicht, aber wir hatten ein aufgewühltes Meer, viel angespülte Algen und Müll etc. und auch sehr viel Regen und Sturm. Dafür kann ja aber das Hotel nichts :-) Wir haben uns die Zeit dann in der Rezeption unter dem Dach vertrieben. Ausflüge haben wir gemacht nach Saone mit dem Schnellboot (sehenswert!) und in die Hauptstadt Santo Domingo (mit dem Bus).
Die Zimmer sind schön und zweckmäßig eingerichtet. Hier gibt es Unterschiede in der Kategorie bezüglich Größe. Jedes Zimmer hat einen Balkon, alle Häuser sind maximal 3-stöckig hoch. Die Balkons zeigen je nach Lage aufs Meer, auf den Pool oder auf die Außenseite der Anlage. Alle Zimmer haben Klimaanlage, TV, Minibar (inclusive), Safe und Telefon.
Es gibt 1 Hauptrestaurant und 3 Spezialitätenrestaurants (Grillrestaurant, Japaner und ein gehobenes). Es gibt reguläres Frühstück im Hauptrestaurant, dann ohne Pause ein Langschläferfrühstück im Pool-Restaurant, das Mittagessen gibt es sowohl im Hauptrestaurant als auch verlängert bis 17 Uhr im Pool-Restaurant. Das Abendessen gibt es dann wieder im Hauptrestaurant oder alternativ 1x/Woche kostenlos in einem Spezialitätenrestaurant. Selbst nach dem Abendessen gibt es ab Mitternacht bis ca. 3 Uhr in einer Bar noch einen Snack. Das alles ist in all inclusive enthalten. Es schmeckt auch alles lecker, die Auswahl ist so groß dass man gar nicht alles probieren kann! Auch Getränke gibt es immer und zu jeder Zeit und dürfen auch mitgenommen werden (aufs Zimmer, oder in eine andere Bar etc.)
Das Personal war immer freundlich. Die Reinigungskräfte haben sich jeden Tag etwas schönes neues zur Deko mit den Handtüchern ausgedacht - echte Kunstwerke! Mit Englisch kam man soweit auch durch. Und wie schon oben beschrieben wird sich um Reklamationen wirklich schnell gekümmert. Auch die Kellner im Restaurant sind immer gut drauf und trällern schon zum Frühstück ein Liedchen. Im Hauptrestaurant ist freie Platzwahl, somit sitzt man immer woanders und hat nie die gleichen Kellner. Kinderbetreuung ist vorhanden, können wir aber nichts zu sagen.
Das Hotel hat einen eigenen Strand mit vielen Liegen (ausreichend für alle Gäste), die vorderen Reihen am Strand sind jedoch schnell belegt, hinten ist aber immer etwas frei. Die Liegen sind bequem, am Strand gab es keine Auflagen, so lag man auf der Stoffliege, das ist aber o.k. Am Pool jedoch gab es noch Schaumstoffauflagen, die den Liegestuhl noch bequemer machten. Die Schattenplätze am Pool waren schnell belegt, so dass nur noch Sonnenplätze frei waren. Am Strand gibt es tagsüber auch eine Strandbar, und es laufen Kellner umher, die gerne Bestellungen aufnehmen und an den Platz bringen. Am Pool gibt es eine Poolbar, die unterteilt ist in einen trockenen Bereich und einen im-Pool Bereich. Es gibt auch einige kleine Souvenirlädchen, wo man auch alles nötige für den Urlaub bekommt (Sonnencreme, leichte Medikamente, Postkarten, Souvenirs etc.)
Sport und Animation haben wir nicht wahrgenommen. Es gibt nach dem Abendessen eine Abendshow im Theater. Das sind meist Folklore-Tänze oder ähnliches und wechselt sich ab mit Gäste-Spielchen-Shows. Danach öffnet die Club-Disco. Diese ist auch gut besucht, getanzt wird allerdings meist nur von den Animateuren. Getränke in der Disco sind ebenfalls inclusive. Der Strand ist super, schön sauber, das Meer fantastisch blau und flach abfallend. Auch der Pool ist ein Traum, sehr schön angelegt, eine richtige Poollandschaft. Am Pool sind jedoch die Schattenplätze schnell belegt. Es gibt auch einen flachen Bereich und einen separaten flachen Pool für Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Nina |