Stephan (26-30)
Alleinreisend • April 2006 • 3 Wochen • Strand
Und wieder ein toller Urlaub im Ihd

Es war dieses Jahr das zweite mal dass ich im IHD Urlaub gemacht habe und es war genauso gut wie letztes Jahr. Die Hotelanlage wurde gut gepflegt und instand gehalten. Die Zimmer sind groß, sauber und mit Deckenventilator, Klimaanlage, TV und Minibar ausgestattet. Die Minibar wird täglich nachgefüllt. Lediglich die 90min. Busfahrt vom Flughafen zum Hotel sind nach 10 Stunden Flug etwas anstrengend. Wenn man einen speziellen Wunsch hat was z.B. das Zimmer angeht sollte man einige Monate vor Urlaubsantritt eine E-Mail (in englisch) an den Gästeservice schreiben. Der bemüht sich dann ihren Wunsch umzusetzen. Und meistens klappt das auch.

• Die Zimmer sind groß hell und freundlich eingerichtet. Diesmal hatte ich ein Zimmer mit Doppelbett, Sofa und Badewanne. Das Bett war sehr bequem. Keine durchgelegene Matratze oder schlechte Kissen. Die Zimmermädchen sind sehr gründlich bei der Reinigung. Auch gab es fast jeden Tag ein anderes Handtuchtier oder Zusammenstellung der Tiere. Lediglich der Ausblick vom Zimmer ist nicht ganz so toll. Ich hatte zwei Palmen vor meinem Balkon, so dass man nicht gerade viel sehen konnte. Aber schlimm ist das auch nicht. Denn Tagsüber hält man sich ja sowieso nicht in seinem Zimmer auf.

• Die Getränke und Cocktails an den einzelnen Bars sind gut. Obwohl man des öfteren hört dass die Cocktails zu süß sein sollen. Das fand ich nicht so. Aber ich mags gerne wenns süß ist. Sogar das Bier konnte man Trinken. Zwei Barmänner konnten sich sogar noch daran erinnern dass ich letztes Jahr schon mal im Hotel war. Auch das Essen in den einzelnen Spezialitätenrestaurants ist sehr gut. Im Buffetrestaurant gibt es eine Standartauswahl an Speisen die aber so vielfältig ist dass man immer mal was anderes ausprobieren kann. Abends gibt es dann immer zusätzlich noch etwas spezielles wie z.B. Truthan, Ripchen, Schweindshachse oder Lamm. Auch ist das essen sehr verträglich. Ich habe nicht einmal davon gehört dass jemand von dem essen Magenprobleme bekommen hat.

• Der Service im Hotel ist sehr gut. Mann wird immer sehr zuvorkommend bedient. Die Barmänner und Kellnerinnen haben immer ein lächeln auf den Lippen und sind freundlich. Auch wenn man noch kein Trinkgeld gegeben hat. Die Personen vom Gästeservice (nicht Reception), wo man z.B. die Spezialitätenrestaurants reservieren kann, sprechen leider kein deutsch. Auch an der Reception gibt es nur wenige Personen die deutsch sprechen. Aber wenn man ein bischen englisch kann ist das kein Problem.

• Gut
  • Ich denke mal dass ich zur Lage des Hotels nicht viel schreiben muß. Es wurde ja schon genug dazu geschrieben.

An Unterhaltung wird reichlich vom Animationsteam angeboten wie z.B. Volleball, Wasserball, Bogenschießen, Luftgewehr, Luftpistole, Dart, Bogia oder Tanzkurse. Auch ein Tennisplatz ist vorhanden. Abends wird dann nochmal Bingo gespielt. Um 21:45 startet dann das Abendprogramm im Theater danach spielt dann noch etwas die StarBand. Zwischen 23 Uhr und zwei Uhr morgens hatt dann die Disko auf. Das Animationsteam macht seine Arbeit sehr gut. Sie sind nicht aufdringlich oder so, wenn man nicht mitmachen möchte wird man auch in Ruhe gelassen. Wenn man aber bei den spielchen vom Animationsteam mitmacht kann man sehr viel spaß haben. Diesmal konnte auch jemand vom Animationsteam sehr gut deutsch, er heißt Alberto.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend