stephanie (26-30)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub in erstklassigem Hotel

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und 7 Nebengebäuden, die als Wohnbereich dienen. Wir hatten das Haus Nr. 4, welches direkt am Strand liegt. Die komplette Anlage ist sehr weitläufig gehalten, wunderschön angelegt und top in Schuß. Die Zimmer an sich sind sehr sauber und im spanischen Stil gestaltet. Jeden Tag zauberte unsere Putzfrau aus Handtüchern und Blüten alle möglichen Figuren, wirklich sehr schön ! Die Gästestruktur war sehr gemischt und setzte sich aus Deutschen, Engländern, Franzosen, Amerikanern, Kanadiern, Südamerikanern und einer Handvoll Russen (wirklich sehr unauffällig)zusammen. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1 1/2 h, ist zwar etwas anstrengend aber es lohnt sich auf alle Fälle !!! Da das Telefonieren im Ausland mit dem Handy sehr teuer werden kann, wurde uns empfohlen, im naheliegenden Supermarkt eine Telefonkarte zu kaufen (sehr günstig) und vom Hoteltelefon in der Lobby nach Freischaltung zu telefonieren. Hat immer super geklappt. Wir haben einen Ausflug nach Santo Domingo (was sehr schön und kulturell interessant war) und einen Tripp nach Saona unternommen. Von Letzterem waren wir etwas enttäuscht, da wir extra über unseren Reiseveranstalter das VIP-Paket gebucht hatten (Hotel war ausgebucht und wir wollten keine Katamoranfahrt mit 50-60 Leuten, die dann z.T. vormittags schon betrunken herumtorkeln, wie es in manchen Berichten hieß), das Preis-Leistungsverhältnis aber nicht ganz stimmte und der Strand von Saona nicht so traumhaft ist, wie immer erzählt wird ( Steine im trüben Wasser, ganz anders als an unserem Hotelstrand). Ansonsten haben uns unsere Ausflüge aber trotzdem gut gefallen.

• Die Zimmer sind schön groß, liebevoll eingereichtet und, wie bereits erwähnt, sehr sauber. Wir hatten zwei große Einzelbetten, die man aber zusammenschieben konnte. Es gibt aber auch die Möglichkeit eines Kingsizebettes. Das Bad ist nicht zu groß und nicht zu klein, ausserdem gibt es in den Zimmern mit den beiden Einzelbetten eine riesen Dusche, in der man spazierenlaufen könnte. Zur weiteren Ausstattung der Zimmer gehören Klimaanlage und Ventilator (mit Bewegungsmelder), Minibar, TV (einziges dt. Programm war Deutsche Welle, aber man fährt ja nicht zum Fernseschauen in den Urlaub und kann zur Not auch die Ami-Sender anschauen) und einem Balkon. Wir hatten ein Standartzimmer, was völlig ausreichend war, man ist doch eh den ganzen Tag draußen. Da wir das Haus Nr. 4 und somit direkte Lage am Meer hatten, haben wir von den Betriebsamkeiten des Hotels, besonders denen der Disco, die bis 2 Uhr morgens geöffnet war, garnichts mitbekommen. Man muss aber sagen, dass in den davorliegenden Häusern Nrn. 2-3 auch nicht von einer Lärmbeslästigung gesprochen werden konnte (lt. Erfahrungsberichten), wie es in Haus 1 und somit dem nächstliegenden neben der Disco und dem Theater ist, können wir leider nicht sagen. Von unserem Haus aus war es ein kleiner Fußmarsch von 2-3 Minuten bis zum Haupthaus mit Restaurants etc, aber ein bisschen Bewegung schadet ja nicht. Man konnte wählen, ob man den Weg vorbei am Pool durch die Gartenanlage oder den durch die Häuser nimmt, letzterer ist ständig überdacht (praktisch, falls es mal regnen sollte) und man kann die wunderschönen Innenhöfe begutachten, von denen jeder anders gestaltet ist.

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant (für mittags und abends) und ein Strandrestaurant (für mittags, abends würde es in das Steakrestaurant umfunktioniert), beides in Buffetform und 4 Spezialitätenrestaurants (Gourmet, Mexikaner, Japaner mit Show-Cooking und ein Steakrestaurant), alles all inklusive. Für die Spezialitätenrestaurants musste man vorreservieren. Wir waren von allem begeistert, wenn auch das Essen beim Gourmet ein wenig fließbandmäßig abläuft. Im Buffetrestaurant gab es jeden Tag ein anderes Thema, das Essen war sehr vielfältig und abwechslungsreich. Besonders zu empfehlen sind die Pastagerichte, die IMMER al dente waren oder die Pizzen, die direkt aus einem Steinofen kamen,aber auch Salate,Fisch, Fleisch, Meeresgetier, alles was das Herz begehrt ! Die bereits erwähnte Freundlichkeit der Kellner hält auch ohne Trinkgeld an, über eine kleine Aufmerksamkeit freut sich aber jeder Bedienstete dort.

• Die Freundlichkeit des Personals ist wirlich nicht zu toppen. Ständig sieht man ein Lächeln auf den Lippen oder hört irgendwo jemanden singen. Auch so ist man stets bemüht, seine Gäste zufriedenzustellen, es wird auch peinlich genau auf Kleinigkeiten geachtet, wie z.B. dass der Teller immer von rechts serviert bzw. abgeräumt wird etc. Da das Hotel während unseres Aufenthalts ausgebucht war (was man aber nicht sonderlich bemerkt hat), gab es nach unserer Ankunft zu wenige Safeschlüssel. Es musste erst gewartet werden, bis einige Gäste ausgecheckt und deren Schlüssel abgegeben waren. Eigentlich ein Unding in einem 5-Sterne-Haus, aber auch hier wurde man durch Freundlichkeit und dem Vorschlag entschädigt, dass das Hotel 50 % der Safegebühren (2 $/Tag) übernehmen wolle. Wenig später fanden wir in unserem Zimmer neben dem Safeschlüssel eine Entschuldigungskarte in astreinem deutsch und ein Päckchen mit Hotelpostkarten, sowie einer Zigarre. Was die Verständigung angeht, konnte man sich mit Englisch sehr gut ausdrücken,deutsch konnten auch einige und wenn man sie auf Spanisch ansprach freuten sie sich sehr.

• Der zum Hotel gehörende Strandabschnitt ist der schönste im Umkreis. An den Abschnitten der Nachbarhotels gibt es jede Menge Korallen, was bei unserem überhaupt nicht der Fall ist, stattdessen nur feinster Sand und glasklares Wasser ! Richtige Strandspaziergänge sind leider nicht möglich, da sich, wie schon erwähnt, rechts und links vom Hotelstrand die Korallen häufen und der Strand dann auch irgendwann einmal steil abzufallen beginnt. Die nächste Ortschaft Dominicus ist bequem in einem ca. 10 Minuten-Marsch zu erreichen. Dort gibt es vor allem Souveniers und man muss sich vor den Verkäufern in Acht nehmen, die sich wie die Fliegen auf einen stürzen, wenn man in die Nähe ihrer Läden kommt. Da hilft nur konsequentes Verneinen und Weiterlaufen, sollte man nicht interessiert sein.

Das Unterhaltungs-und Sportprogramm tagsüber ist sehr abwechslungsreich und die Animateure sind sehr bemüht und eifrig, aber nicht aufdringlich. Es gibt täglich Wasserball, Volleyball, Tischtennis, Wassergymnastik im Meer etc. sowie Spezialaktionen wie olympische Spiele am Strand oder andere diverese Turniere. 1 x pro Woche ist Schnuppertauchen im Pool angesagt. Da ca. 100 Meter vom Strand entfernt im Meer ein künstliches Riff angelegt wurde und das Wasser im karibischen Meer sehr ruhig ist, lohnt es sich zu schnorcheln! Wenn man sich am nicht weit entfernten Supermarkt eine Schnorchelausrüstung kauft (sehr günstig) oder sogar welche von zuhause mitbringt, muss man nicht ständig zur Verleihstelle mit Angabe von Name, Zimmernummer etc. gehen. Ausserdem ist das Eigene dann doch irgendwie hygienischer... Tip: mit einer Banane kann man Fische anlocken, die einem dann aus der Hand fressen ! Brot mögen sie nicht so besonders, dazu sind sie wohl zu verwöhnt. Die Abendunterhaltung schwankt zwischen sensationell (die Shows wie König der Löwen, karibischer Abend oder Broadway-Show mit tollen Tanzeinlagen !) und grottenschlecht (wie so manche Sketche, die aufgeführt wurden). Alles in Allem kann man aber mit dem Programm zufrieden sein (die Shows sind wirklich sehr gut !!!).

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:stephanie