Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Die liebevolle Gestaltung der Außenanlage ist, wie in anderen Berichten schon erwähnt, traumhaft. Das Hotel hat ca.500 Zimmer, die auf verschiedene Gebäude verteilt sind. Diese Gebäude sind nur 2 Stockwerke hoch und sinnvoll aufgeteilt. Die Gäste kommen aus Spanien, Italien, Amerika, England, Venezuela und ca. 15% sind im August Deutsche gewesen. Wir haben den Ausflug nach Santo Domingo gemacht. Die lange Busfahrt war sehr anstrengend. Die Reiseleitung und die Stadtführung waren ok, das Mittagessen und die dortige Tanzdarbietung hat uns weniger zugesagt.
Wie schon erwähnt sind die Zimmer sehr sauber. Sie sind groß und schön eingerichtet. Bademäntel kann man an der Rezeption ausleihen. Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Es gibt Zimmer mit zwei Betten und Zimmer mit einem großen Bett. Die ersteren haben eine große Dusche, die anderen eine Badewanne.
Hier blieben keine Wünsche offen. Jeder konnte das haben was er wollte. Es gab rund um die Uhr zu Essen und zu Trinken. Wollte man gepflegt Essen gehen, wählte man eines der Restaurants, wollte man in Badekleidung einen Imbiss einnehmen, dann stand das Strandrestaurant zu Verfügung. Überall wurden sehr gute Speisen angeboten, die auch immer sehr ansprechend serviert wurden. Ich kann mir nicht vorstellen, da man hier etwas kritisieren kann. Uns haben auch die Spezilitätenrestaurants gut gefallen und wir können sie auf jeden Fall weiterempfehlen.
Diese Freundlichkeit des Personal haben wir noch nirgends sonst erlebt. Man ist hilfsbereit, nett und sehr zuvorkommend, ohne aufdringlich zu sein. Die Zimmer waren sehr sauber und liebevoll dekoriert. Die Ärztin, die 24 Stunden zu erreichen war, machte einen kompetenten Eindruck. Unser Fön war defekt und wurde 15 Minuten, nachdem wir es an der Rezeption gemeldet hatten, repariet, obwohl es schon abends nach 20.00 Uhr war und wir versichert hatten, dass es nicht dringend sei.
Das Hotel liegt an einem sehr schönen Strandabschnitt. Es gibt noch zwei Nachbarhotels, aber man ist, was Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten betrifft, auf die Anlage angewiesen. Dies ist aber kein Problem, da hier fast alles geboten wird, was man sich denken kann und durch die Größe der Anlage hat man auch nicht das Gefühl eingeengt zu sein. Der einzige Nachteil ist, dass der Transfer zum Flughafen 2 Stunden dauert, was nach einem 10 Stundenflug nicht gerade angenehm ist, aber diese Strapazelohnt sich auf jeden Fall.
Die Unterhatungsangebote waren sehr vielfältig, allerdings nicht immer genau zu der Zeit, die vorgegeben war. Aber man hat schließlich Urlaub. Es gab Spanischunterricht, der sehr originell gestaltet war, aber zu empfehlen ist, verschiedene Sportveranstaltungen wie Stretching, Wassergymnastik im Meer und Pool......... Für jeden ist etwas dabei. Der Fitnessraum ist ebenfalls sehr gut ausgestattet und wird betreut.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Maria Luise |